Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2019 Время Московское: 103 Человек (а) в сети
 

СПС не верит в официальную версию гибели Магомеда Евлоева

Партия "Союз Правых Сил" требует, чтобы расследование гибели Магомеда Евлоева было проведено в кратчайшие сроки, чтобы общественность была ознакомлена с его результатами, а виновные понесли наказание, какие бы посты они не занимали", - говорится в заявлении федерального политического совета партии, размещенном на официальном сайте СПС.

В партии подвергают сомнению официальную версию гибели Евлоева и считают, что за этим стоят политические мотивы. Между тем следствие по делу о гибели владельца интернет-портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева рассматривает в качестве основной версию о неумышленном убийстве.

"С самого начала следователи и оперативники рассматривали несколько версий происшествия, но на данный момент в качестве основной рассматривается версия о неумышленном убийстве", - сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в настоящее время члены следственной бригады пытаются выяснить, при каких обстоятельствах произошел инцидент с применением табельного оружия, в результате чего Евлоев получил огнестрельное ранение в висок и позже скончался в больнице.

Днем ранее российские правозащитные организации потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели руководителя сайта."Необходимо сделать так, чтобы люди, которые виновны в его гибели, понесли наказание. Евлоев играл очень важную роль в оппозиции, и это колоссальная потеря. Он был один из лидеров оппозиции - не политиканствующей, а обращающейся к народу", - заявила глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

В понедельник утром лидеры оппозиции Ингушетии Макшарип Аушев и Магомед Хазбиев призвали политическую элиту и бизнесменов республики, работающих за ее пределами, приехать в Ингушетию в связи с убийством владельца интернет-портала "Ингушетия.Ru". В Назрани собирается митинг с требованием скорейшего расследования гибели Евлоева.

"По показаниям свидетелей и очевидцев, картина пока не ясна до конца. С одной стороны, есть показания о том, что Евлоев, которого сотрудники милиции собирались доставить по принудительному приводу в органы внутренних дел, пытался выхватить из рук милиционера табельное оружие. По другой версии, в милицейской машине имела место стычка, в ходе которой произошло несанкционированное применение оружия", - рассказал собеседник агентства.

По факту ранения и смерти Евлоева возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Похороны ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева пройдут в понедельник. Ингушская оппозиция называет случившееся преднамеренным убийством и угрожает начать процедуру отделения республики от РФ.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры