Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 02 / 2018 Время Московское: 654 Человек (а) в сети
 

Совет Европы благодарен Ингушетии за оказание помощи чеченским беженцам

Совет Европы благодарен Ингушетии за оказание помощи беженцам из Чеченской Республики. Об этом заявил ИТАР-ТАСС во вторник в столице республики городе Магас комиссар Совета Европы по правам человека Тумас Хаммарберг после состоявшейся встречи с президентом республики Ингушетии Муратом Зязиковым.

По словам Хаммарберга, "Совет Европы и в целом международное сообщество признательны Республике Ингушетии за ту помощь, которую она оказала для чеченского народа во время вооруженных событий в Чеченской Республики".

Президент Ингушетии также затронул тему касающуюся перемещенных лиц, которые вынуждены были покинуть Северную Осетию и найти убежище в Ингушетии. "Я пообещал президенту изучить этот вопрос и посмотреть, что можно сделать для улучшения жизни этих людей", - отметил комиссар.

На встрече было уделено внимание и вопросу борьбы с преступностью и терроризмом. "Мы пришли к обоюдному мнению, что, решая вопросы борьбы с преступностью и терроризмом, необходимо, прежде всего соблюдать законность и права человека, потому что любой факт неправомерного применения силы негативно сказывается в обществе и вредит борьбе с терроризмом", - сказал Хаммарберг.

В свою очередь президент Ингушетии заявил, что "мы не приемлем ту идеологию, которую хотят навязать нам террористы. Терроризм - это зло, и борьба с этим явлением должна вестись в рамках Конституции и закона, и мы исходим из этого".

Сегодня комиссар Совета Европы побывал в школе-интернате в городе Назрань, где обучаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из малообеспеченных и многодетных семей. Он знакомился с условиями обучения и проживания.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры