Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2019 Время Московское: 288 Человек (а) в сети
 

Семья Евлоева тащит Зязикова в суд

Защита семьи погибшего владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева подала ходатайство о привлечении бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова «в качестве свидетеля по делу об убийстве Евлоева, которое сейчас рассматривает Назранский районный суд». Об этом, как передает «Газета.ru», сообщил адвокат семьи Евлоева Муса Плиев.

«В случае, если Верховный суд республики 18 ноября посчитает, что возбуждение дела по 109 статье УК (причинение смерти по неосторожности) было неправильным, и нужно возбуждать по статье 105 (убийство), тогда мы будем ходатайствовать о привлечении Зязикова как подозреваемого, соответственно, о привлечении его к уголовной ответственности за соучастие в убийстве Евлоева», — рассказал адвокат.

По мнению Плиева, шансы на привлечение Зязикова к уголовной ответственности «велики, поскольку информация проходила постоянно о том, что Зязиков имел мотив на убийство Евлоева».

«Это не секрет, что он часто и в прессе нелицеприятно отзывался о Евлоеве, и есть достаточно доказательств, чтобы ему инкриминировать роль в данном преступлении», — заключил Плиев.

Напомним, в ходе следствия по делу о гибели Магомеда Евлоева установлено, что во время доставления его в ОВД по городу Назрани в бронированном автомобиле «УАЗ» один из сотрудников милиции — начальник первого боевого отделения отдела милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Республике Ингушетия Ибрагим Евлоев — вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по обращению с табельным огнестрельным оружием случайно нажал на спусковой крючок пистолета. В результате выстрела, произведенного Ибрагимом Евлоевым по неосторожности, Магомед Евлоев был ранен в голову и скончался в больнице.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры