Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 06 / 2020 Время Московское: 407 Человек (а) в сети
 

Сегодня адвоката Висангирея Костоева не допустили к Макшарипу Аушеву, содержащемуся в СИЗО Нальчика

Сегодня адвокат Висангирей Костоев, защищающий интересы Макшарипа Аушева, арестованного по политическим мотивам за организацию 26 января в Назрани митинга против коррупции и нарушений прав человека, не был допущен к своему подзащитному.

В 9 часов 30 минут утра адвокат прибыл в СИЗО Нальчика, однако сотрудники изолятора, ссылаясь на устное указание руководства СИЗО, отказали ему в предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом РФ и Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" праве на свидание со своим подзащитным.

Впоследствии стало известно, что СИЗО должны посетить представители Cовета Европы и правозащитных организаций, из-за чего администрация СИЗО побоялась утечки информации о содержании в изоляторе жителей Ингушетии, преследуемых по политическим мотивам.

Адвокат Костоев попытался сегодня же встретиться с новым следователем по делу Макшарипа Аушева Саврулиным А.Ю., чтобы сообщить ему о факте нарушений норм УПК сотрудниками СИЗО и грубейших нарушениях закона, связанных с попытками заставить Макшарипа Аушева дать нужные кое-кому ложные показания. Однако следователь отказался принимать адвоката. Не оставив попыток пресечь нарушения закона, Костоев обратился к работнику прокуратуры КБР, надзирающему за СИЗО, но и этот работник сослался на занятость в связи с праздником "День возрождения балкарского народа".

Так и не добившись встречи с подзащитным, адвокат Висангирей Костоев был вынужден вернуться в Ингушетию.

О ситуации вокруг Макшарипа Аушева, попытках оказать на него воздействие с целью дачи нужных Зязикову и представителям некоторых силовых органов показаний, см. "Ссылки по теме".

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры