Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 01 / 2017 Время Московское: 1052 Человек (а) в сети
 

Российский консул в Турции заявил паломникам, что не может помочь. Один паломник из Чечни умер

В турецком порту Трабзон сложилась крайне тяжелая обстановка с паломниками из Ингушетии, Чечни и Дагестана, возвращающимися из Мекки после совершения хаджа. Около 500 человек не могут выехать домой из-за отсутствия парома, который должен был их переправить по морю до Новороссийска. Среди паломников много пожилых, женщин и больных. Администрация порта обещает обеспечить паром только через несколько дней. Это чревато очень тяжелыми последствиями для людей, среди которых есть и крайне тяжелые больные.
Представители паломников просят власти России и Ингушетии оказать помощь в скорейшем возвращении домой.
С представителями паломников из Ингушетии, Чечни и Дагестана, скопившимися в порту Трабзон, встретился российский консул, который назвал только свое имя - Олег. Он сказал, что посольство России ничем не может помочь паломникам, поскольку до 3 января, с его слов, границы России будут закрыты и возможностей обеспечить транспорт для переправки в Россию 500 человек у них нет. Такое поведение консула вызвало возмущение людей. "Российское посольство в Турции не считает нас гражданами России ?" - возмущаются они.
Между тем, в порту Трабзон умер чеченский паломник. Еще двое паломников при смерти. Губернатор Трабзона обеспечил застрявших в порту паломников одноразовым питанием в день и обещает предоставить гостиничные номера больным и немощным.
Представитель паломников Али Албаков сообщает, что 80 процентов из них болеют простудными заболеваниями и несколько человек умирают.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры