Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 12 / 2017 Время Московское: 162 Человек (а) в сети
 

Российские паломники, застрявшие в Турции, отправились домой

Во вторник, 1 января 327 российских паломников, возвращавшихся из Мекки, отплыли из турецкого порта Трабзон в Россию.

По словам генерального консула РФ в Трабзоне Александра Толстопятенко, паром доставит россиян в Сочи. В ближайшее время на родину отправятся и оставшиеся из 700 российских паломников, возвращавшихся с хаджа через Турцию.

А.Толстопятенко заявил, что все, оставшиеся в Трабзоне россияне обеспечены едой, жильем и медицинской помощью. В консульстве причиной задержки возвращения россиян на родину назвали погодные условия, из-за которых паломники не смогли отбыть в Россию вовремя.

Однако ранее сообщалось, что отплытие парома из Турции откладывалось по причине закрытия таможни в Сочи до 3 января в связи с новогодними праздниками. Турецкие власти отмечали сложности с поиском судна, способного вместить несколько сот человек.

Заметим, что среди паломников много пожилых людей. Во время ожидания отправки на родину в порту от сердечного приступа скончался один россиянин, двое были госпитализированы, несколько десятков человек заболели.

02 января 2008г.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры