Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 02 / 2017 Время Московское: 896 Человек (а) в сети
 

Пресс-служба Муфтията сообщает одно, на самом деле - происходит другое (сообщил. Ингушетия.Ru )

Сегодня пресс-служба Муфтията РИ распространила следующее сообщение:

"Как сообщил в телефонном разговоре муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев, возвращение ингушских паломников из святых мест на родину будет происходить согласно графику, без каких - либо задержек. Вылет первой группы паломников из Саудовской Аравии состоится 8 января в 18 часов.
Муфтий также просил передать родным и близким паломников пожелания мира и благословения.

Пресс-служба муфтията РИ"

Между тем, сами паломники, которые пишут в адрес редакции и звонят по телефону, сообщают, что никакой график не соблюдается. Согласно договору с авиакомпанией "Дагестанские авиалинии", паломники должны были вернуться домой еще в 20-х числах декабря. Руководитель группы хаджа, Муса Мейриев, представляющий Муфтият РИ, отказался от услуг ингушского бизнесмена, который готов был за свой счет вывезти всех 750 человек на родину, оплатив внеочередные чартерные рейсы одной из арабских авиакомпаний.

Напомним, что более 750 паломников из Ингушетии до настоящего момента находятся в Саудовской Аравии. Они направили в адрес редакции следующие сообщения, ярко характеризующие ситуацию, сложившуюся вокруг их возвращения домой:

"Ассаламу алейкум, бусалба вежарий, йижарий! Вас дезинформируют. Байками о том, что мы вылетаем домой, нас уже кормят 2 недели. Финансовые средства большинства паломников уже иссякли. Бесплатно кормить никто не собирается. Нас поселили в гостинице, находяшейся на самом высоком месте, на горе, откуда спускаться в город и подниматься обратно пешком очень тяжело, не только пожилым, но и молодым. Даже машины поднимаются сюда с трудом. Местные жители и таксисты не знают сюда дороги. По милости Всевышнего и с нашей помощью, некоторые таксисты узнали о существовании этой гостиницы. Об уровне оплаченной гостиницы говорит то, что постельное белье не меняется уже 3 недели, в номерах нету столов, стульев, едим на самодельных столах и стульях (на чемоданах). Руководитель Хаджа Мейриев Муса прибыл в Саудовскую Аравию за 3 месяца до начала Хаджа для обустройства паломников Республики Ингушетия (со слов Муфтията). Результаты его работы налицо. Уже начались дрязки, ссоры, оскорбления пожилых людей руководителями Муфтията. Думается, дело скоро дойдет до драк. Паломники в мечеть ездят на свои средства. На фоне всего это руководители Муфтията проводят время на берегу Красного моря, объедаются в ресторанах, в то время как паломники считают копейки, ищут средства, занимая друг у друга на питание. Мы уже слышали Келигова. Отказ Мейриева от его услуг вполне понятен: это бьет по авторитету руководителей Республики. Связи с этим, мы паломники обращаемся ко всем братьям вайнахам, мусульманам, бизнесменам, и в том числе к Келигову, Кодзоеву, Хамчиеву, Джабраилову,Бажаеву и др. Помочь вернуться домой паломникам РИ. Терпения и веры нам и вам, мы просим у АЛЛАХА!"

"Ассалам алейкум, братья! То, что здесь упоминалось паломниками, - это чистая правда. Паломники брошены на произвол судьбы, очень много больных стариков, которым требуется мед.помощь. Врачи, которые приехали за счет паломников по выбору муфтията, абсолютно отстранились от своих обязаностей. Нет элементарных медикаментов, с лестницы, которая состоит из 240 ступенек, падают люди, есть случаи ушибов, травм, переломов у пожилых людей. Комитет по Хаджу самоустранился. Вчера собравшиеся паломники в кол-ве 150 человек выразили свое недовольство, вследствии чего чуть не состоялся самосуд над председателем ком.по Хаджу Мейриевым, а муфтий Хамхоев выразил недовольство тем, что его вызвали из комнаты, оторвав тем самым от очень важного дела, т.е. от отправки домой купленной им здесь мебели, стоимость 29 тыс у.е. И предупредил, что впредь его не беспокоили вопросами отправки домой. Оскорбил больного, пожилого человека, который заведомо не мог ему ответить на его хамскую выходку. На 750 паломников выделено 2 автобуса по 19 мест для поездки в мечеть, которая находится в 8 км от гостиницы, что в 10 раз дальше, чем было ранее обещано. А остальные добираются за свой счет на такси, делая, тем самым, выбор между посещением светыни Каабы или едой. Работники гостиницы из Бангладеша и Йемена, видя бедственное положение наших паломников, приносят в комнаты финики и воду "Зам-зам", за что им мы благодарны. Дал къоабал сагI долд цар, но мы пока держимся с помощью АЛЛАХА!!!САЛАМ МОРШАЛ ДА ШОАГ МЕХКХОЙ,АЛЛАХУ АКБАР!!!" Ингушетия.Ru,

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры