Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 07 / 2018 Время Московское: 577 Человек (а) в сети
 

Предприниматели готовы отремонтировать редакцию газеты, пострадавшую в ходе беспорядков

Несмотря на неприятности, постигнувшие редакцию общенациональной газеты "Сердало", очередной номер газеты выйдет в срок. Об этом заявил главный редактор ингушской газеты Хусейн Шадиев 28 января.

Хусейн Шадиев рассказал, что "26 января группой молодых людей с частично закрытыми, частично перемазанных сажей лицами, направляемые двумя взрослыми людьми редакцию газеты, которой 1 мая должно исполниться 85 лет, забросали булыжниками, затем подожгли". Зданию и оборудованию был нанесен огромный ущерб.

Однако благодаря помощи, оказываемой коллегами по цеху, бизнесменами и руководством республики ни один номер газеты не запоздал, и уже завтра, как обычно, в срок выхода, читатели смогут прочесть очередной номер, сказал Шадиев. Также он добавил, что несколько бизнесменов предложили бескорыстно отстроить новое здание для редакции.

Свою помощь газете также предложил и руководитель торгово-промышленной палаты Ингушетии Мурад Хаматханов. Шадиев выразил особую благодарность за большую помощь оказываемую газете в трудную минуту первому заместителю председателя правительства Ингушетии Хаве Евлоевой. Напомним, 26 января в Назрани на площади Согласия, где проводилась массовая акция, произошли столкновения молодежи и ОМОНа, в ходе которых было применено огнестрельное оружие (выстрелы в воздух) и бутылки с зажигательной смесью, подожжены редакция проправительственной газеты "Сердало" и гостиница "Асса".

В преддверии митинга оппозиции Ингушетии, который был запланирован на 26 января, часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, объявлена зоной контртеррористической операции. Сама площадь Согласия сегодня была оцеплена милицией.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры