Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 02 / 2024 Время Московское: 4801 Человек (а) в сети
 

Правозащитник: к убийству Евлоева причастны первые лица республики

Правозащитная организация «Машр» сегодня провела собственное расследование обстоятельств гибели в Ингушетии владельца оппозиционнного интернет-портала Ингушетия.ру Магомеда Евлоева. О свидетельствах очевидцев рассказал руководитель «Машр» Магомед Муцольгов. Он заявил, что результаты общественного расследования дают основания утверждать, что к убийству Евлоева прямо или косвенно причастны два высокопоставленных чиновника Ингушетии.
«Если свидетельства очевидцев, которые мы зафиксировали, верны, то есть основания подозревать в причастности к убийству Магомеда Евлоева президента Ингушетии Мурата Зязикова и министра внутренних республики Мусы Медова», - сказал Муцольгов. Правозащитник также подчеркнул, что данное убийство не может быть расследовано местными или региональными правоохранительными органами: «Это именно тот случай, когда Москва обязана направить в Ингушетию следственную группу Генеральной прокуратуры России, а президент и министр внутренних дел должны быть отстранены от исполнения обязанностей хотя бы на время расследования». Эти меры, по мнению Муцольгова, необходимы для предотвращения дальнейшего обострения ситуации в Ингушетии.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры