Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 05 / 2019 Время Московское: 229 Человек (а) в сети
 

Опальный главред сайта "Ингушетия.Ru" Роза Мальсагова просит у Франции политического убежища

Известная правозащитница и главный редактор сайта Ингушетия.ру Роза Мальсагова обратилась к властям Франции с просьбой о предоставлении ей политического убежища, сообщил адвокат интернет-ресурса Калой Ахильгов, передает РИА "Новости".

Прокуратура Республики выдвинула сайту обвинение в распространении экстремистских материалов, однако защита интернет издания обжаловала это решение. По словам Ахильгова журналистка решила покинуть Россию из-за уголовного преследования.

"Против Розы было возбуждено порядка 5–6 уголовных дел, – рассказал адвокат. – Женщина воспитывает трех несовершеннолетних детей одна, без мужа, и она решила, что так будет безопаснее для нее и для детей. Дела возбуждены в рамках ее деятельности на должности главного редактора сайта: распространение экстремизма, экстремистских материалов, ненадлежащая реклама и так далее. Там очень много всяких обвинений", - цитирует Ахильгова газета "Новые известия".

"Главный редактор сайта Роза Мальсагова связалась с РИА "Новости" через интернет и сообщила, что она во Франции и намерена просить там политического убежища. "Я не знаю, на каком этапе сейчас этот процесс, но какие-то документы она уже подала, так что я думаю, процесс пошел", - сказал защитник.

Отметим, что в числе последних оппозиционных инициатив, которые поддерживал сайт – сбор подписей в поддержку Руслана Аушева. Как сообщалось, 80 тысяч ингушей выступили за отставку действующего президента республики Зязикова и за возвращение на этот пост Аушева, который был главой Ингушетии до 2001 года.

Одна из последних статей на "Ингушетия.Ru" на эту тему носит название, недвусмысленно отражающее позицию интернет-ресурса: "Лизоблюды Зязикова пытаются отрицать прошедшую в Ингушетии кампанию по сбору подписей за Руслана Аушева".

ЦИК Ингушетии назвал "полнейшим бредом и чистой воды провокацией" подписи в поддержку экс-президента, доставленные на этой неделе в Кремль. Как заявил председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев, подобные акции по сбору подписей в республике не проводились.

Между тем сайт "Ингушетия.Ru" опубликовал фотографии, на которых видно, как коробки с подписями несут к приемной администрации президента.

Кассация сайта"Ингушетия.Ru" будет рассмотрена в Мосгорсуде 12 августа.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры