Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2021 Время Московское: 5966 Человек (а) в сети
 

Мурат Зязиков: «Вся ответственность за состояние дел в населенных пунктах ложится на глав администраций»

Сегодня Президент Ингушетии Мурат Зязиков провел совещание с главами администраций районов, городов и населенных пунктов республики, на котором обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике.

В совещании принимали участие члены правительства, руководители министерств, ведомств, правоохранительных органов Ингушетии.

Подробную информацию по правоохранительной ситуации в республике представил министр внутренних дел Муса Медов.

Глава МВД отметил, что в целом обстановка в республике непростая, но контролируемая.

По его словам, в последнее время участились случаи посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отметив в то же время в разы выросшую эффективность работы силовых структур.

М.Медов сказал, что значительно повысился процент раскрываемости преступлений, удалось установить и ликвидировать ряд точек, где изготавливались различные взрывные устройства, места хранения оружия.

Министр отметил, что «сотрудники правоохранительных органов полны решимости и в дальнейшем вести непримиримую борьбу с преступными элементами».

В ходе совещания перед собравшимися выступили премьер-министр Ингушетии Х.Дзейтов, начальник УФСБ по РИ И.Бондарев, руководители министерств, ведомств, депутаты Народного Собрания, главы администраций.

IMG_4649.jpgЗаслушав выступления докладчиков, Президент Ингушетии отметил, что необходимо усилить координацию правоохранительных органов, более тесно работать с населением, доводя до граждан объективную информацию, вести разъяснительную работу, с тем, чтобы предотвращать возможные преступления.

Глава республики также отметил необходимость активизации работы в конкретных населенных пунктах Ингушетии по решению социально-экономических проблем.

«В соответствии с законом, вся ответственность за состояние дел населенных пунктах ложится на глав администраций», - подчеркнул М.Зязиков.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов. В частности, Президент Ингушетии поручил руководителям населенных пунктов активизировать работу на местах. «Необходимо более эффективно решать социально-экономические проблемы в своих населенных пунктах», - заявил Президент Ингушетии. Были определены конкретные сроки выполнения этих задач.

Вместе с тем М.Зязиков подверг критике работу глав администраций некоторых сел и городов, не в полной мере выполняющих свои функциональные обязанности. В частности, глава республики отметил, что чиновники зачастую игнорируют обращения, заявления граждан.

Руководителю МВД было дано поручение активизировать работу участковых милиционеров во всех городах и селах Ингушетии и наладить их более тесное взаимодействие с главами администраций населенных пунктов.

В завершение совещания Президент Ингушетии поручил Правительству еженедельно заслушивать глав администраций населенных пунктов о проделанной работе на заседаниях Правительства республики.

Пресс-служба Президента РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры