Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 06 / 2018 Время Московское: 513 Человек (а) в сети
 

Европа глазами художника

Первое место в пленэре во Франции занял художник из Ингушетии Илья Гадиев

Юные художники из России приняли участие в пленэре во Франции с 15 по 26 июля 2008 года. Организаторами пленэра являются «Интер-Арт Центр» г. Москвы, «Дом мира» и РZСНiО отделение в г. Лешно (Польша).

Незабываемыми стали для ребят из г. Луховицы, г. Владимира, Татарстана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, г. Суздаля, дни, проведенные в Европе. Польша, Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция – это страны где участники пленэра работали и отдыхали. Программа была настолько грамотно продумана организаторами, что было время и для работы, и для отдыха, и для впечатляющих экскурсий.

Обзорная экскурсия по г. Вроцлав в Польше. Дальше в Германии по г. Дрезден, где ребята посетили Дрезденскую картинную галерею. Посещение музеев дворца Сан Сусси в г. Потсдам. Пешеходная экскурсия по центру города Брюссель в Бельгии. Экскурсия на корабликах по г. Амстердам в Голландии. И в каждом городе юные художники делали зарисовки, запечатлев наиболее понравившиеся памятники архитектуры и просто сам город с приветливыми жителями.

В Париже проходили основные мероприятия. Посетили Версаль парковый ансамбль, музеи дворца, парк Тьюильри, музей духов Фрагонард, Эйфелеву башню, Нотр-Дам де Пари, площадь де Голля и, наконец, Лувр. Может ли мечтать начинающий художник о лучшем подарке, чем посещение Лувра – одного из самых больших и знаменитых музеев мира. 300 тысяч экспонатов, среди которых множество всемирно известных шедевров, а также произведения, сыгравшие в свое время ключевую роль в развитии искусства и культуры. Оказаться в числе семи миллионной армии посетителей Лувра. (Ежегодно Лувр посещают семь миллионов человек).

После завораживающих и столь впечатляющих экскурсий, участники должны были представить на конкурс пленэрные работы по Парижу. От каждого участника принимались не менее трех и не более пяти работ. Всего было представлено около двухсот работ. Перед жюри, в составе которого были члены союза художников, члены союза архитекторов России, заслуженные работники культуры Европы и России стояла очень сложная задача, выбрать лучшую работу и определить победителя.

Первое место в пленэре во Франции занял художник из Ингушетии Илья Гадиев. Пять из шести членов жюри проголосовали за работы Гадиева. Илья представил два графических рисунка и три работы выполненные акварелью и гуашью. Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари, площадь де Голля (пл.Звезды) с триумфальной аркой были отражены в работах Ильи с любовью и восторгом от увиденного.

Тадеуш Папроцкий председатель жюри выразил свое восхищение талантом Ильи Гадиева. Пожелал ему дальнейших творческих успехов.

По словам руководителя «Интер-Арт Центра» Войцековской Ирины Валентиновны, пленэрные работы будут помещены в книгу, которая выйдет в свет в ближайшее время. В содержание книги будут включены материалы по многочисленным культурным мероприятиям молодежи из России в Европе.

В свою очередь президент молодежной организации «Дом мира» Н.В. Чебанов, выразил слова благодарности организаторам, а участникам пленэра пожелал расти творчески и не расслабляться, ведь впереди еще много всевозможных встреч, конкурсов, пленэров.

Пресс-служба Минкультуры РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры