Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 12 / 2019 Время Московское: 445 Человек (а) в сети
 

Джемаль: В Ингушетии возрастет внутреннее напряжение и раскол

Отставка Мурата Зязикова – это поражение партии силовиков, поскольку Зязиков, несомненно, был ее ставленником. Но это не победа ингушского народа, хотя сегодня в широких слоях царит эйфория. Эта отставка воспринимается ингушами как победа легальной оппозиции, как победа митинга. Но я боюсь, что это приведет к ужесточению внутренних полицейских мер, к дальнейшему расколу общества. Мне трудно сейчас сказать, каким президентом будет Евкуров. Он известен как опытный военный, участник знаменитой операции по захвату аэродрома в Косово, он получил звание Героя России за вторую чеченскую войну. Я думаю, что его назначение было проведено с учетом обострения вооруженной борьбы на Кавказе.

Мне кажется, что в Ингушетии только возрастет внутреннее напряжение и раскол, потому что ненависть к Зязикову всех объединяла. Сегодня значительная часть людей находится в эйфории и готова проявить лояльность новому президенту. Другая часть, естественно, нет.

Что касается слухов об объединении Ингушетии и Чечни, то, видимо, существовало два плана. Один план – объединение Ингушетии и Чечни, что вызвало бы раскол и противостояние в ингушском обществе. Но, видимо, было решено не идти на такие спорные шаги, а добиться того же самого назначением Евкурова. Дело в том, что совместить оба этих плана нельзя, потому что полковник ГРУ с его послужным военным списком не может быть принесен в жертву, будучи национальным лидером, человеку, который связан с совершенно другими силовыми структурами.
Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета РФ:

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры