Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 10 / 12 / 2018 Время Московское: 224 Человек (а) в сети
 

«Байрам, который любит играть и учиться, нуждается в вашей помощи»!

За данными заголовками мы читаем страшные истории о том, как болеют маленькие дети – наше будущее. Кто-то помог молитвой, кто-то деньгами, кто-то написал слова поддержки по смс. Много это или мало? Что чувствуют родители больных детей, получая нашу помощь?

Когда ребенок болеет таким страшным заболеванием, как рак, родители находятся в полной растерянности, и каждая история уникальна и неповторима. Кто-то впадает в ступор, кто-то плачет, кто-то собирает всю волю в кулак и идет к победе. Но во всех случаях родители говорят, что даже самая небольшая помощь – огромная поддержка в такой момент.

На данный момент, на сайте благотворительного фонда «Настенька», фонда при больнице на Каширке, есть несколько детей, нуждающихся в нашей помощи. Что стоит за именами? Страшные истории горя и радости, слез отчаяния и упрямства, желания опустить руки и борьба за жизнь своего ребенка.

Я хочу Вам рассказать только одну историю из нескольких, историю Байрама Яндиева, которому собирали кровь и деньги. Его выписали здоровым, а через несколько месяцев у него случился рецидив.

Было очень страшно, когда мама сказала, что все, им надо уезжать домой, им дают месяц жизни. Через 5 минут мама перезвонила, она больше не рыдала, она была спокойна как никогда и твердым и ровным голосом сказала, что будет сражаться и Бог ей поможет.

Эта мама, мама троих детей, сражалась с болезнью, как тигрица. Она увезла мальчика в Ингушетию, потом, поняв, что там ему помочь не могут, и они просто теряют время и оставшиеся силы ребенка, увезла его домой, в Якутск.

В тот момент никто не думал, что Байрам выкарабкается, а мама молилась и делала невозможное – вытаскивала своего сына из лап рака. Байраму сделали очередную химиотерапию, никто и не ожидал, что он ее перенесет относительно легко, параллельно с этим, нашелся спонсор, который оплатил счет за границей. Были люди, кто координировал весь процесс, несмотря на свои личные проблемы, были люди, которые встречали и провожали Яндиевых во время их переездов по аэропортам и вокзалам.

Много людей старалось помочь и как результат Байрам вчера улетел за границу на трансплантацию костного мозга. Да, результат неизвестен, да, это будет тяжелым испытанием для этого маленького воина. Но мы должны помочь этой семье, ведь они так много сделали,чтобы спасти мальчика, и ресурсы у них поисчерпались.

Давайте будем молиться за Байрама, чтобы он смог побороть болезнь, давайте будем молиться за маму, чтобы она не отчаивалась, давайте, по возможности, переведем им немного денег, ведь за границей им находиться полгода и надо как-то жить. А папа, оставшийся дома, в Якутске, с двумя детьми, не может помочь многим.

А тем временем, это только одна история из нескольких. Пройдите по ссылке, прочитайте про этих малышей. Мы можем помочь очень многим – сдать кровь, перевести немного денег, позвонить родителям, навестить ребенка в больнице и поддержать ребенка и родителей, привезя игрушки и вкусной домашней еды (детям нельзя домашнюю еду, но родители в больницах живут впроголодь), а главное, все мы можем помолиться за этих малышей и наша религиозная принадлежность не важна – ведь Бог един и Он слышит наши молитвы.

Если вам нужно больше информации или контактные детали родителей, свяжитесь, пожалуйста, с координатором фонда «Настенька» Александрой Щеткиной по адресу shchetkina@gmail.com или со мной по адресу parden@yandex.ru

Яндиев Байрам, 1999 г.р.
г. Якутск
Байрам почти год лечился в НИИ Детской онкологии. Всё было хорошо, мальчик отвечал на лечение. После всех испытаний Байрам был выписан домой в состоянии ремисии. Родители, наконец-то, вздохнули совбодно, всё позади. Но всего через несколько месяцев результаты очередного контроля оказались неутешительными. Байраму был поставлен ранний рецидив, нейролейкоз. После консультации с врачами, мама отказалась от предложенного лечения в Москве и решила везти ребёнка в Израиль. Отделение трансплантации костного мозга (ТКМ) и иммунотерапии опухолевых заболеваний Медицинского Центра «Хадасса» готово принять на лечение Байрама Яндиева с диагнозом острый лимфобластный лейкоз, нейролейкоз для срочной аллогенной трансплантации костного мозга. Лечение предстоит долгое и требует больших денег. В семье Яндиевых ещё двое детей. Родители просят всех помочь Байраму преодолеть тяжёлое заболевание!
Просим помочь Байраму!
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, первый ранний рецидив, нейролейкоз
Состояние: Байрам с мамой вылетели в Израиль
Дополнение от 31 окт.: Администратор клиники в Хадассе сообщила, что Байрам с мамой долетели. Полёт прошёл нормально. Лечение предполагается начать завтра. Также стало известно, что удалось собрать и оплатить трансплантацию - 100 000 евро, но потребуются ещё средства на сопутствующие расходы. В близжайший момент будет получен счёт. Благодарим всех, кто помогает Байраму.
Помочь Байраму:
1. Наличными: передать деньги для Байрама сотрудникам Фонда
2. Электронными деньгами: Кошельки WebMoney

Е625065425485 - для пожертвований в евро

Z139597206605 - для пожертвований в долларах США

R373188190638 - для пожертвований в рублях
2. Через сбербанк: в извещении подписать "для Байрама"

Благотворительный Фонд «Настенька
инн получателя:7724239357
номер счета получателя платежа:40703810038060102864
наименование банка получателя платьежа ОСБ 7978/79795 Царицынское отделение г.Москва
БИК:044525225
номер кор/сч банка получателя платежа:30101810400000000225
наименование платежа:Благотворительный взнос для Рауля

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры