Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 12 / 2019 Время Московское: 423 Человек (а) в сети
 

За похищениями ингушей в Москве стоят спецслужбы, считает «Голос Беслана»

Благодаря бегству из тайной пыточной тюрьмы уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, стало известно, что с начала сентября месяца в Москве были похищены не менее 10 ингушей, о судьбе которых до сих пор не было никаких сведений.

Теперь появились доказательство того, что все похищенные убиты.

Как сообщают источники в антизязиковской оппозиции 14 сентября 2008 года около 11 часов утра недалеко от станции метро «Проспект Вернадского» в Москве Магомед Хамхоев привез свою супругу с ребенком в поликлинику.

В то время, когда супруга Хамхоева была у врача, к его автомобилю подъехала автомашина, из которой выскочили люди в масках и разбив стекло автомобиля, в котором Хамхоев оставался с 6-ти месячным ребенком, вытащили его и затолкав в свой автомобиль, скрылись в неизвестном направлении.

После похищения отца малыш более 1 часа один находился в автомобиле с разбитыми стеклами. Никто из прохожих и свидетелей похищения не прореагировал на произошедшее и не попытался оказать помощь малышу.

После побега Хамахоев рассказал, что его держали на Дмитровском шоссе, где-то за городом.

Там его пытали и избивали без перерыва несколько часов. Со слов похищенного, ему показали трупы нескольких молодых людей и угрожали, говоря, что с ним они сделают тоже самое. Таким образом 10 похищенных в Москве ингушей скорее всего убиты.

Среди похитителей, по словам Хамхоева, были осетины и русские. Есть предположение, что среди организаторов этих похищений есть и уроженцы Ингушетии. Однако, эта информация требует дополнительной проверки.

По словам Хамхоева, после жестоких избиений и пыток его привезли в поселок Серебряный Бор. Там пытки продолжились. В подвале дома была оборудована специальная пыточная клетка, а также трансформаторы, с помощью которых Хамхоева пытали электрическим током. Для усиления болевого шока на Хамхоева одевали мокрую шапку.

Рано утром 17 сентября Хамхоев сумел бежать из тайной пыточной тюрьмы, несмотря на то, что на нем были наручники и он был практически без одежды.

Магомед Хамхоев выпрыгнул со второго этажа и перелез через забор. Он бежал до тех пор, пока не встретил патрульную машину, которая доставила его в местное отделение милиции.

Через некоторое время к дому в Сосновом Бору, где находится тайная тюрьма, прибыли несколько десятков ингушей, а также сотрудники МВД РФ. В доме уже никого не было.

Не вызывает сомнений то, что похищения ингушей в Москве носят явно заказной и целенаправленный характер. Однако подлинные мотивы этих похищений остаются не совсем ясными.

Обращает на себя внимание тот факт, что в СМИ распространена информация о том, что некие «осетинские группы мстят ингушам за Беслан». Прошла информация, что похитители якобы намекали на это в ходе пыток Хамхоева.

Однако тот факт, что в похищении участвовали русские и возможно уроженцы Ингушетии, а также то, что массовое похищение ингушей в Москве начались, почему лишь через 4 года после событий в Беслане, вызывают ряд вопросов.

Так «Голос Беслана» высказал мнение, что похищение ингушей в Москве являются провокацией российских спецслужб.

«Содержание уроженцев Ингушетии в подпольной тюрьме из мести за трагедию в Беслане — это провокация спецслужб», заявила, в частности, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель организации «Голос Беслана» Элла Кесаева.

«Это умышленные действия, натравливание двух народов друг на друга. Это полнейший беспредел, и это оправдывают Бесланом», — сказала она.

«Мы, потерпевшие Беслана, категорически против таких действий, пусть с кровью наших детей такие действия не связывают», — добавила Кесаева.Она также призвала «всех, кто слышал эту новость, не поддаваться на провокацию».

Косвенным подтверждением подозрений лидера «Голоса Беслана» является и то, что похитители действовали так нагло и открыто. Да и количество тайных тюрем, оборудованных под пытки, у похитителей суя по всему не две, и не три, а значительно больше. Сам подчерк и поведение этих людей указывает на то, что они абсолютно не переживают за последствия своих действий.

Кроме того, настораживает, что антизязиковская оппозиция выдвинула версию о том, что все похищенные в Москве ингуши якобы, так или иначе знали Алихана Келиматова, подполковника ФСБ («центральный аппарат ФСБ»), который по легенде Лубянки был заслан в Северную Осетию для «расследования случаев похищения ингушей и чеченцев» и выявления «эскадронов смерти», о которых в Москве «ничего не знают».

Напомним, что по плану ФСБ Келиматов (план был лично одобрен Путиным) должен был создать «отряды ингушских мстителей» из числа действующих моджахедов и молодежи, которые были готовы «мстить осетинам». Под эти цели Келиматову была выделена одна из горных баз «Джейрах» в Армхи, где и началось формирования первого отряда. В качестве инструкторов выступали члены «Альфы».

Однако главной и единственной целью Лубянки было создание отрядов «альтернативных боевиков», которые планировалось «перенацелить» и использовать против моджахедов. «Месть осетинам» была тщательно разработанной ФСБ операцией прикрытия.

Эти планы были раскрыты командованием Ингушского сектора Кавказского Фронта. В результате успешно проведенной операции Келиматов был ликвидирован. Уничтожение Келиматова стало крупным успехом моджахедов и серьезным поражением Лубянки.

Подробности о спецоперации моджахедов по ликвидации Келиматова и официальном заявлении командования Ингушским сектором КФ можно ознакомиться по этой ссылке.

До сих пор ФСБ с помощью своей журналистской агентуры в СМИ и среди т.н. «оппозиции» поддерживает миф о «мстителе» Келиматове, который хотел «разоблачить осетин», но которого «коварные осетины убили».

Напомним, что Келимтов был ликвидирован ровно 1 год назад, т.е. 17 сентября 2007 года.

КЦ "Kavkaz-Center"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры