Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 12 / 2017 Время Московское: 447 Человек (а) в сети
 

В Северной Осетии произошла массовая драка осетин с ингушами

В Северной Осетии произошла потасовка между представителями осетинской и ингушской национальности. В драке приняли участие более десяти человек, трое из которых пострадали.

Массовая драка уроженцев Северной Осетии и Ингушетии произошла в четверг в населенном пункте Куртат североосетинской республики, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Поводом к столкновению послужил конфликт между местным жителем и ингушом. В ходе ссоры осетин выстрелил в ногу оппонента из травматического пистолета.

"Пострадавшего доставили в больницу, после чего инцидент перерос в драку, в которой приняли участие 13 местных жителей обеих национальностей", - пояснили в правоохранительных органах.

В итоге в больницу за помощью обратились три человека, а еще несколько человек получили незначительные ранения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вал национальных конфликтов

Известия о драках на национальной почве в этом году все чаще приходят из самых разных регионов.

В начале августа город Карагай в Пермском крае стал ареной междоусобицы на национальной почве. За предыдущие две недели там произошли две массовые драки между русскими с одной стороны и чеченцами и азербайджанцами с другой. В результате убиты двое и ранено 11 русских участников столкновений.

Кроме того, неизвестные избили нового главу карагайской милиции, присланного из Перми на смену лояльного к диаспорам местного начальника.

В правоохранительных органах причины драк списывают на алкоголь и утверждают, что инциденты произошли не на национальной почве. Между тем местные СМИ опасаются, что Карагай может стать "новой Кондопогой".

А в июне в Челябинской области произошла массовая потасовка на национальной почве, приведшая к смерти еще одного человека. По данным следствия, драка между "русскими и армянами" произошла 13 июня 2008 года на улице Энгельса в Магнитогорске. В результате в районную больницу с черепно-мозговой травмой был доставлен Дмитрий Никитин, 1976 года рождения. Позднее пострадавший скончался.

Одновременно в горбольницу Магнитогорска был доставлен гражданин армянской национальности с черепно-мозговой травмой, которому оказана медицинская помощь.

В ходе следствия установлено, что еще накануне потасовки погибший и двое его спутников явились в нетрезвом состоянии в летнее кафе на улице Советской, принадлежащее армянам. Там посетители потребовали от хозяев заведения обслужить их бесплатно, что и стало поводом для локального "межнационального конфликта".

"Начавшаяся словесная перепалка перешла в драку", - добавили в следствии. Хозяин кафе позвонил друзьям, которые приехали и избили посетителей в районе трех-четырех часов утра. После этого подравшиеся стороны договорились вновь "встретиться и выяснить отношения".

Вечером 13 июня на место встречи прибыли более десяти человек местных жителей и группа лиц армянской национальности. "В ходе драки потерпевшему битой было нанесено несколько ударов по голове", - поясняли в пресс-службе.

6 апреля аналогичное массовое побоище случилось в деревне Муравьево Ржевского района Тверской области. В результате потасовки около десяти человек получили ранения различной степени тяжести, а несколько пострадавших были госпитализированы. Всего же в драке приняли участие около ста человек.

Один из пострадавших получил пулевое ранение в голову из охотничьего ружья.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за кражи автомобиля "Жигули", который накануне угнали у армянина, проживающего в деревне Муравьево, что в пяти километрах от Ржева. В тот же субботний день угонщик по воле случая был опознан потерпевшим, а выяснение отношений переросло в драку.

Позднее армяне деревни Муравьева собрались на сход, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако об этом собрании каким-то образом стало известно далеко за пределами деревни.

В результате для участия в дальнейшем разбирательстве подтянулись жители Ржева. А по свидетельству некоторых из них, в драке также приняли участие приезжие из Твери.

Наконец, похожие конфликты между молодежью славянской внешности и выходцами с Кавказа происходят и в Москве. В июне в столице произошли как минимум две таких драки.

Так, 5 июня драка между парнями славянской наружности и выходцами с Кавказа произошла прямо на Манежной площади. По некоторым данным, в ней приняли участие до 50 человек.

А в ночь на 3 июня столкновение местных жителей с уроженцами кавказских республик произошло на юго-востоке Москвы. По словам очевидцев, в драке на Ставропольской улице участвовали до 200 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием, причем конфликт носил именно характер "кавказцы vs русские", а о месте встречи для выяснения отношений стороны условились заранее.

В обоих случаях милиция постаралась представить произошедшее как мелкие инциденты, которые не заслуживают внимания со стороны СМИ и общества. По официальным данным, в этих драках принимали участие едва ли больше десяти человек.

Впрочем, межэтнические драки происходят и между выходцами из Средней Азии. В конце июня на северо-западе Москвы подрались граждане Таджикистана и Казахстана. Один человек доставлен в больницу с ножевым ранением.

В потасовке приняли участие менее десяти человек, которые пустили в ход холодное оружие.

NEWSru.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры