Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 06 / 2019 Время Московское: 324 Человек (а) в сети
 

Руслан Ямадаев убит под окнами Белого дома (ФОТО)

В Москве убит один из главных врагов Рамзана Кадырова, экс-депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев. Бывшего полевого командира расстреляли средь бела дня в самом центре Москвы, в двух шагах от дома правительства России.

Один из самых видных чеченских полевых командиров, противник президента Чечни Рамзана Кадырова Руслан Ямадаев погиб примерно в 18.30 на Смоленской набережной столицы, в районе дома номер 10. Это же подтвердил «Газете.Ru» и сын Руслана Ямадаева, приехавший на место происшествия. Первоначально источник в правоохранительных органах сообщали о гибели его брата, экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, однако позже МВД официально уточнило, что погиб именно экс-депутат Госдумы.

«Мерседес S500» Ямадаева был обстрелян неизвестными на автомобиле «Ауди», когда остановился на светофоре. По данным «Газеты.Ru», в Ямадаева было выпущено 12 пуль. В результате полученных ранений находившийся за рулем иномарки мужчина скончался. По словам очевидцев, стрелявшие скрылись с места преступления. Вместе с ним был бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, которого успели довезти до Боткинской больницы. Кизюн находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что убийство произошло всего в минуте ходьбы от Белого дома, напротив британского посольства. Все дороги контролируются патрулями спецбатальона ДПС.

Сейчас место происшествия оцеплено, там работают сотрудники правоохранительных органов. Оба брата и Сулим, и Руслан награждены награждены звездой Героя России. Менее известен младший брат Бадрудди.

Братья Ямадаевы, в прошлом – полевые командиры, во время второй чеченской войны перешли на сторону федеральных сил и сыграли решающую роль при взятии Гудермеса. После окончания активных боевых действий на основе боевых подразделений Ямадаевых был сформирован батальон «Восток».

В последнее время братья Ямадаевы находились в серьезнейшем конфликте с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Сулим Ямадаев возглавлял батальон «Восток», который подчинялся не Кадырову, а Министерству обороны России. Кадыров неоднократно настаивал на расформировании батальона и в конечном итоге добился своего.

Еще зимой президент Чечни открыто обвинил Сулима Ямадаева и его брата Руслана в совершении многочисленных преступлений, в том числе в похищениях и убийствах людей.

Новым поводом для активизации конфликта в апреле стал инцидент, когда на федеральной трассе «Кавказ» кортеж Кадырова столкнулся с автомобилем охраны Сулима Ямадаева. После этого между бойцами Кадырова и Ямадаева произошла стычка. Однако финальный удар по Ямадаевым был нанесен в августе, за несколько дней до начала грузинской войны. Тогда Сулим Ямадаев был объявлен в розыск, а прокуратура возбудила против него уголовное дело по подозрению в убийстве. Однако уже спустя несколько дней батальон «Восток» штурмовал грузинские позиции в Осетии и Гори и стал одним из передовых отрядов российской группировки. Спустя несколько дней после окончания операции в Южной Осетии Сулим Ямадаев был уволен из вооруженных сил приказом министра Анатолия Сердюкова.

Погибший Руслан Ямадаев в последнее время занимался политической деятельностью - в Госдуме четвертого созыва он был депутатом от Чечни, членом фракции «Единая Россия».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры