Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2018 Время Московское: 537 Человек (а) в сети
 

Оставлен в силе приговор фигурантам дела о терактах в Ингушетии

Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор по делу Зелимхана Сампиева и Вахи Измайлова, подозреваемых в совершении ряда терактов на территории Ингушетии.
Таким образом, суд отклонил протест прокуратуры, в котором она просила оправдательный приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.
Прокуратура подозревает, что Сампиев и Измайлов были членами бандформирования арабского наемника Абу Дзейта.
Они были задержаны на территории Казахстана и экстрадированы в Россию. Им было предъявлено обвинение по статьям 105 (умышленное убийство двух и более лиц), 205 (терроризм), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм) и 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК.
Согласно материалам дела, подсудимые принимали участие в нападении на колонну федеральных войск в районе селения Галашки (Ингушетия), а также в нападении на правоохранительные органы Ингушетии в июне 2004 года, в результате которого погибли около ста человек.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры