Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 04 / 2020 Время Московское: 515 Человек (а) в сети
 

Мусульмане в пятницу вечером отметят Ночь предопределения

Ночь с пятницы на субботу станет для мусульман Ночью Предопределения (Лейлят аль-Кадр), в которую, по преданию, пророку Мухаммеду был ниспослан Коран, в связи с чем председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вечером в пятницу проведет торжественный намаз в Соборной мечети Москвы.

Ночь Предопределения, отмечаемую в 27 ночь месяца Рамадана в честь открытия Мухаммеду первой суры Корана в 610 году, верующие посвящают молитвам в мечети, чтению Корана и просьбам к Аллаху. Считается, что в Лейлят аль-Кадр определяются судьбы людей на будущий год.

"В связи с наступлением Ночи предопределения сегодня вечером председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин проведет торжественный намаз в Соборной мечети Москвы", - сообщили в Совете муфтиев.

Мусульманский храм будет открыт в течение всей предстоящей ночи, а места в мечети многочисленные верующие занимают заранее, сказали РИА Новости в Совете.

"Считается, что в эту благословенную ночь молитвы обретают неповторимую силу, а Всевышний особо благосклонен к приверженцам ислама", - сообщили в исламской организации.

В связи с большим наплывом верующих в мечетях России принимаются дополнительные меры безопасности.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры