Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 08 / 2019 Время Московское: 240 Человек (а) в сети
 

Самоубийство - это признак силы воли или слабость?

Мне кажется это слабость. Но а потом думаю, ведь сколько должно быть силы чтоб покончить с собой.Sad

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

европейка Вс, 16/11/2008 - 21:45

причем тут сила воли,мужества или минута слабости? всякого человека разум может ввергнуть в состояние аффекта,при опред жизненных ситуаци)или же психическое состояние,предшествующее самоубийству
ученые всего мира признают различные факторы)а вы прямо рубите с плеча,по ингушски черно или белое
весь народ-подростки что ли?

Ева Браун Вс, 16/11/2008 - 10:11

...и нет наверное другое определения.

Ева Браун Вс, 16/11/2008 - 10:14

т.е другого определения ))

T.T. Сб, 15/11/2008 - 12:53

SLISHAL ODNU ISTORIIU,ON VAINAH BOL'SHE SVOEI JIZNI OTSIDEL NA ZONE, KAJETSYA VSE PROSHEL, BIL S HARAKTEROM,EMU BILO PRIMERNO LET 50 ,VZYAL I POKONCHIL JIZN' SAMOUBIVSTVOM,
OSTAVIL ZAPISKU A VNEI NAPISANO MNE TRUDNO JIT' V ETOI JIZNI, YA DAL'SHE TAK JIT' NE MOGU, A POVODOM BILO TO, CHTO ON PRIVIK NA ZONE, CHTO VSE EMU KAK ON SKAJET I KAK ON HOCHET TAM PODOVALI, ON BIL TAM V AFTORITETE, A DOMA NE UDOVALAS' KAK ON HOCHET BISTRO VSE EMU PODOVAT', VOT IZ-ZA ETOGO ON POKONCHIL SABOI.
VOT VAM I SLUCHAI,KAZALOS' BI MOG UITI IZ DOMA JIT' OTDEL'NO
A ON POSTUPIL TAK,I KAK SKAZAT' ETO SLABOST' ILI MUJESTVO !!!

Шаловливый-Палач Сб, 15/11/2008 - 14:48

Это безумие! Поверь мне.

понарошку. Сб, 15/11/2008 - 09:26

я не знаю,что это.
казалось бы..нужна сила,чтобы себя убить,с другой стороны нужна сила жить, не смотря ни на что.

редкий_тип Сб, 15/11/2008 - 09:24

и то и другое..

jestershoot Пт, 14/11/2008 - 14:30

Неоднозначное у меня отношение к самоубийству. Я сейчас не затрагиваю религиозный взгляд на этот вопрос: он вполне ясен.. и я понимаю, что мое мнение не вписывается в него. Говорят: «Тебе жизнь даровали и не тебе ее отнимать у себя», т.е. не ты хозяин своей жизни.. прав на нее у тебя нет.. терпи, пока Всевышний не захочет забрать тебя.. А еще говорят: «Жизнь – это подарок, которого я не просил», т.е. я свободен от всяких обязательств.. мне дали ЭТУ жизнь, но мне она не по духу, могу отказаться от нее.. Знаете, и та, и эта точка зрения жестоки по сути.. Вот когда я вижу прикованного к постели уже несколько лет человека, страдающего своей немощью, желающего умереть каждый день, но не смеющего самому прервать жизнь, я говорю себе: «Какая сила! Он продолжает вести эту мучительную для себя жизнь только оттого, что Всевышний хочет этого! Он не смеет идти против его воли». А с другой стороны, это может восприниматься и как слабость: он сам боиться убить себя и его останавливает не страх перед Божьим гневом, а собственная трусость. А возьмем теперь молодого человека, покончившего самоубийством. В сравнении с тем больным человеком, вот этот, на первый взгляд, представляется слабым и трусливым.. Да что он видел в жизни? Да как он посмел?! А ведь посмел.. раз так, значит его довели.. ведь не только физические и материальные мучения могут человека заставить уйти из жизни.. Знак ли слабости это? Наверное, да.. а, может, просто не нашел человек себе места среди людей.. Помните героя Сэлинджера? Чувствительный подросток, который не может примириться с ложью и лицемерием взрослого мира.. У него все предпосылки самоубийцы, но обвинять его я не могу: мне его просто безмерно жаль.. А Цветаева? Совершила самоубийство, оставив своего сына совершенно одного.. У меня до сих пор неприятие этого ее поступка: она знала, что кроме нее, у сына никого нет.. и однако, ушла.. Но я ее оправдываю тем временем и той ситуации, в которых она жила.. Да, это признак слабости.. А как относиться к самоубийству человека, отказавшегося служить карательной системы и не увидевшего другого выхода, кроме как уйти из жизни? Возьмем время сталинской диктатуры.. тогда у человека в высших эшелонах власти был выбор между совестью и встраиванием в систему. Первое означало покончить самоубийством, второе – стать соучастником преступлений. Так вот, человек, выбравший первый путь – гораздо выше и сильнее того, кто пошел по второму.. Да уйму всевозможных примеров можно привести.. но лучше, не будем)

капо Пт, 14/11/2008 - 22:05

это не сила и не слабость. это инстинкт. и он может сработать иногда неожиданно. Если,вдруг, человек выживает, он часто не понимает, как он это сделал, но помнит, что так было надо.

Fernandes Пт, 14/11/2008 - 13:40

слабость!!! не иначе.

СногсшибательнаЯ Пт, 14/11/2008 - 09:04

Бесспорно, для меня это - слабость..
Помню, в классе 9, когда мы проходили "Гроза" Островского, в котором главная героиня бросилась со скалы в конце, как я отчаянно спорила с преподавателем, которая навязывала нам , будто ее поступок - свидетельство силы духа, который будет помниться, как некое геройство.. бред короче) И за сочинение "Катерина(героиня) - луч света в темном царстве" я получила 2, потому что посмела опровергнуть это)

Шаловливый-Палач Пт, 14/11/2008 - 07:25

Самоубийство - это признак психического отклонения, даже во имя какой то идеи.

MoScHino Пт, 14/11/2008 - 09:06

согласна с тобой,верно глоголишь.

Шаловливый-Палач Пт, 14/11/2008 - 17:50

Хм... ну так)))))))

Абди Пт, 14/11/2008 - 03:07

Будда сказа;-"Время смерти неизвестно, Но когда смерть придёт,
только Дхарма сможет помочь мне. Поэтому я буду, не тратя времени даром,
заниматься однонаправленной практикой харакири.Дабы узнать плоды мои"
Не убавить... не прибавить..

Миллионер Я Пт, 14/11/2008 - 01:43

Проверено

Шаганэ Пнд, 21/04/2008 - 19:45

Тяжело ответить на этот вопрос. С одной стороны сила как бы,не каждый решиться причинить себе физическую боль,а с другой- слабость, как бы выбор "легкого"пути для решения проблем..Тяжелая тема,судить тоже не берусь. Расскажу только один случай.
Два года назад покончил жизнь самоубийством парень из параллельной группы. Сбросился с моста, с недостаточно высокого, причем, чтобы умереть сразу.Он был не первым, кто оборвал свою жизнь именно "благодаря" этому месту. На этот шаг он пошел осознанно, состояние аффекта было исключено, так как им было оставлено 3 прощальный письма:одно родителям, второе группе, а третье-девушке. Для большинства поступок его был шоком, так как он относился именно к той категории людей, к которой тянутся люди,на которых многие хотят быть похожими.На всех мероприятиях, праздниках, конференциях-играл главную роль оратора. Многие были не знакомы с ним лично, но практически все его знали. Как описывали его одногруппники-был он человеком вечно улыбающимся, шутящим, во всем находящий позитив. Я лично с ним знакома не была, но рыдала в три ручья. Жалко было парня,его молодость и глупость, хотя может быть и не стоит его жалеть, а больше всего было жалко его родителей. Повод-нам остался так и не известен. Многие спекулируют, что из-за девушки, но толком никто ничего не знает. Я читала его письмо, которое он написал своей группе. Начало примерно такое:читая это письмо вы скорее всего не сможете понять и поверить, как я, человек, вечно позитивно настроенный, первый шутник универа мог пойти на этот шаг. Но на то это есть ряд причин, поверьте не всегда мое внешнее настроение совпадало с внутреннем. Это была всего лишь игра, игра ради публики. Не сожалейте обо мне, мне будет так лучше.А дальше благодарственная речь. Вот и думаешь, что такого страшного должно произойти в жизни, чтобы человек пошел на такой шаг, не пожалев ни родных ни близких ни себя в конце-концов. Даже люди в концлагерях, прошедшие пытку, издевательства, лишения и то всеми силами хватались за жизнь. Может быть наше поколение просто перестало ценить жизнь как такову, перестало радоваться маленьким радостям? Может быть нам стало слишком сладко "житься", что мы утеряли в ней вкус???Вобщем не хотела судить, а получилось по иному.

Райка Пнд, 21/04/2008 - 20:58

Да, в любом случае не стоит осуждать..Понять такие поступки очень сложно, да и невозможно, наверное, просто есть вещи, которые ты поймешь после того, как пройдешь через них лично сам(а) (здесь я не о самоубийстве!)...Не дай Аллах повода или сломленной силы и потеря веры в НЕГО!! чтоб пойти на самоубийство!!

Just me Пнд, 21/04/2008 - 12:37

Это поиск легкого пути, побег от проблем, это слабость духа и нехватка Имана...

Магас Пнд, 14/04/2008 - 03:46

Мне кажется это слабость.Да и Самоубийство это больщой грех по муслиму!!!

Перехватчик Чт, 17/04/2008 - 02:00

Согласен ))))

РиЦаЦа.. Вс, 13/04/2008 - 14:49

«Смерть – единственной, что в нашей жизни гарантировано, единственное, что человек ещё не успел осквернить».
ОШО
Чтобы понять суть самоубийства нужно чётко представлять, что есть смерть – конец жизни или начало новой. Если вы считаете, что после смерти вашей личностной матрицы больше не будет, но вы не в силах самостоятельно справиться с трудностью и решаете проблему разрушением своего Я, с помощью убийства собственного тела, то это слабость.
Если же вы нашли в себе силы решить трудность, но сделали это не так, как бы хотелось, и желаете исправить свою ошибку в следующей жизни, то какая же это слабость? Но обо всём по порядку.
С каждым вздохом своего тела я осознаю глубокий смысл этого процесса, ведь если бы я вдруг перестала дышать, то жизнь на Земле прекратилась бы. Хоть и только для меня. Но не поймите меня превратно – я имела ввиду «жизнь НА ЗЕМЛЕ», а не «ЖИЗНЬ на Земле». Если вас интересует вопрос в чём разница этих двух абсолютно одинаковых предложений, то я отвечу: «В том, что ЖИЗНЬ не может прекратиться, она может перейти на иной этап, может поменять своё положение, своё место, но никак не прекратиться». Смерть – это неотъемлемая часть жизни. Это следствие жизни. Как ночь идёт после дня, так и смерть идёт после жизни. Но ведь после ночи наступает новый день…. Это не может не наводить на определённые мысли.
Смерть – часть жизни, не стоит её бояться. Не стоит постоянно избегать смерти, ибо только благодаря ей наша жизнь имеет такой неповторимый вкус, остроту.

Миллионер Я Вс, 13/04/2008 - 15:01

коль срок исписан то спасения нету, не дется нам от смерти никуда кто от нее бежит,бежит навстречу!

Война Вс, 13/04/2008 - 18:03

то, что тебя не убило сделало тебя кремпче....непомню кто, Ницше кажется. Безуловно 80% считает и более того уверенно в том, что суицид - это слабость, но у многих ли нийдутся такие силы чтобы покончить с собой?... Что есть грех мы не знаем, нам этого увы не дано иначе грешников просто не было бы вовсе. По большому счету Шахиды теже самоубийцы, повод-это дело пятое, самооправдание предмет по которому каждый из нас подучил бы твердое пять с плюсом. не спешите с доводами.... Небо иногда так манит....

Ханя Вс, 13/04/2008 - 22:43

Мне нравится Ваше мышление. Я тоже об этом думала. Небо манит как избавление. А покончить жизнь слабость, на которую способен не каждый.

Миллионер Я Вс, 13/04/2008 - 13:20

наверно есть какие то моменты где человеку хочется покончить с собой.не знаю слабость это или сила.Но то что это грех-это бесспорно.

Райка Вс, 13/04/2008 - 09:48

Мне тоже кажется, что это слабость. Слабость, вызванная, наверное, под действием внешних факторов и на какое-то время, может на миг, утраченной веры во Всевышнего!..Стараюсь не зарекаться и не осуждать, в любом случае!(Здесь я привела свое мнение только частного характера)

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры