Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 06 / 2019 Время Московское: 153 Человек (а) в сети
 

Мысли вслух

"..Крупные черты лица, бледные впалые щеки, темно-каштановые самые обычные волосы - в что них красивого? Пусть лоб говорит об уме, а темно-серые глаза очень выразительны- что толку? Жалеть, что ты некрасива, -глупо. Разумные люди не желают красоты для себя и равнодушны к ней в других. Был бы образован ум и чувствительно сердце, а внешний облик ни в чьих глазах важности не имеет. Весьма достойные, весьма логичные выводы, но вот подтверждаются ли они жизнью? Мы от природы склонны любить то, что нам нравится....Если дурнушка наделена превосходными душевными качествами, о них - особенно если она робка и ведет уединенную жизнь- никто даже не узнает, кроме самых близких ей людей. Все прочие же, напротив, склонны составлять самое неблагоприятное мнение о ее уме и характере, хотя бы в неосознанном стремлении оправдать инстинктивную неприязнь к существу, столь обделенному природой. Прямо обратное происходит с той, чей ангельский облик прячет черное сердце или придает обманчивое ложное обаяние порокам и причудам, которых ни в ком другом не потерпели бы. Те, кто наделен красотой, пусть будут благодарны за нее и обратят ее на пользу, как любой другой талант. Те же, кто ее лишен, пусть не сетуют напрасно, а пробуют обойтись без нее. Во всяком случае, хотя красоте и придается чрезмерное значение, она- дар Божий, и презирать ее не должно. Ведь есть немало таких, кто чувствует, что способен любить, и чье сердце твердит им, что они достойны быть любимы, - и все же оттого лишь, что судьба обделила их подобным пустячным преимуществом, они лишены возможности дарить и получать счастье, хотя словно бы созданы радовать им и радоваться ему....."....Отрывок из романа "Агнес Грей" Энн Бронте.....
И это были мысли вслух и если хотите, они будут иметь продолжение....нравится мне делиться с подобными мыслями, мне так кажется)))

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Золотая рыбка Вс, 18/04/2010 - 11:20

ностальгия...

Райка Втр, 13/05/2008 - 12:55

Читать новеллу "Маттео Фальконе" без слез невозможно!...Привела, конечно, отрывок не из "слабых", но, видимо, в реальной жизни такие жестокие ситуации случались..........Может, эта новелла научит нас чему-то??!!

РиЦаЦа Втр, 13/05/2008 - 13:03

я тоже читала романы сестер Бронте..и "Агнес Грей" читала, Шарлотту Бронте читала "Грозовой перевал" ..тоже очень интересный. а ты читала?

T.T. Ср, 14/05/2008 - 21:40

Stidno priznatsya,no ya let 10 knigi ne chital((((

Райка Втр, 13/05/2008 - 12:49

"...Прошло около десяти минут, а Маттео все молчал. Мальчик тревожно поглядывал то на мать, то на отца, который, опираясь на ружье, смотрел на сына с выражением сдержанного гнева.
- Хорошо начинаешь! - сказал наконец Маттео голосом спокойным, но страшным для тех, кто знал этого человека.
- Отец! - вскричал мальчик; глаза его наполнились слезами, он сделал шаг вперед, как бы собираясь упасть перед ним на колени.
Но Маттео закричал:
- Прочь!
И мальчик, рыдая остановился неподвижно в нескольких шагах от отца.
Подошла Джузеппа. Ей бросились в глаза цепочка от часов, конец которой торчал из-под рубашки Фортунато.
- Кто тебе дал эти часы? - спросила она строго.
- Дядя сержант.
Фальконе выхватил часы и, с силой швырнув о камень, разбил их вдребезги.
- Жена! - сказал он. - Мой ли это ребенок?
- Опомнись, Маттео! Подумай, кому ты это говоришь!
- Значит, этот ребенок первый в нашем роду стал предателем.
Рыдания и всхлипывания Фортунато усилились, а Фальконе по -прежнему не сводил с него своих рысьих глаз. Наконец он стукнул прикладом о землю и, вскинув ружье на плечо, приказал Фортунато следовать за ним.
Мальчик повиновался.
Джузеппа бросилась к Маттео и схватила его за руку.
- Ведь это твой сын! - вскрикнула она дрожащим голосом, впиваясь черными глазами в глаза мужа и словно пытаясь прочесть то, что творилось в его душе.
- Оставь меня, - сказал Маттео. - Я его отец!
Джузеппа поцеловала сына и, плача, вернулась в дом. Между тем Фальконе, пройдя шагов двести по тропинке, спустился в небольшой овраг.
- Фортунато! Стань у того большого камня.
Исполнив его приказание, Фортунато упал на колени.
- Молись!
- Отец! Отец! Не убивай меня!
- Молись! - повторил Маттео грозно.
- Отец, пощади! Прости меня! Я никогда больше не буду! Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали!
Он лепетал еще что-то; Маттео вскинул ружье и, прицелившись, сказал:
- Да простит тебя Бог!
Фортунато сделал отчаянное усилие, чтобы встать и припасть к ногам отца, но не успел. Маттео выстрелил..............................................................................................................ООтрывок из новеллы "Маттео Фальконе".

jestershoot Втр, 13/05/2008 - 08:50

Красиво написано, хотя книга сама ужасно скучная и, признаюсь, в душу мне не запала.. вот уж не думала, что кто-то будет цитировать ее.. Удивляешь!))

It's OK to be a little broken..

Райка Втр, 13/05/2008 - 11:32

Dove, на самом деле, эта книга мне понравилась..и, обычно, привожу и привела отрывки только из понравившихся произведений.

jestershoot Втр, 13/05/2008 - 15:10

Не вся классика может быть любима.. хотя я сильно сомневаюсь, что "Агнес Грей" относится к произведениям классики.. Что ни говори, а эта сестренка по таланту отстает от двух других.

Сердце Друга Вс, 11/05/2008 - 14:26

а что делать тому у кого не хватает терпения прочитать до конца?))))

Райка Вс, 11/05/2008 - 19:58

))))))Советую не читать!!!))

Миллионер Я Пнд, 12/05/2008 - 12:12

А ЧТО ТЫ ЕЩЕ СОВЕТУЕШЬ?))

Райка Втр, 13/05/2008 - 11:24

))))Так....не отвлекаемся от темы!)

Миллионер Я Втр, 13/05/2008 - 20:55

так о чем тема то была?))))

Миллионер Я Сб, 10/05/2008 - 14:09

вот вы приколы ходячие!!)))))))))))))

Райка Чт, 08/05/2008 - 00:00

Я сегодня случайно посмотрела интересный фильм (как называется не помню, так как начало фильма не смотрела). Фильм про афроамериканского лидера - мусульманина Малколма, который представлял интересы своего народа, а точнее, выступал против гнета США, а также призывал к Исламу и говорил, что Ислам спасает от преступлений, от ненависти и т.д. Вначале он был в группе, где руководитель группы, оказывается, оказался не совсем честным, (а может, и продажным!) человеком. Малколм только потом это понял, ко
гда он выступил с речью, где высказывал, что убийство президента США Кеннеди - это справедливое наказание за то, как он относился несправедливо к черной расе и т.д, после этого он отделился от этой группы и продолжил бороться сам за справедливость, за равенство и т.д, за что он поплатился жизнью. Его же убили люди из той же расы, что и он, из его народа, но,как и тот руководитель, убийцы оказались п
родажными. Но он знал, когда шел в последний раз выступать перед народом, что его могут убить, но он верил в Аллаха и понимал, что суждено свыше, того не миновать..............................................
Он говорил (до того, как он совершил хадж в Мекку), что нельзя "подпускать" нигде белых людей, что должно быть разделение на "черных" и на "белых", многие вещи, высказанные Малколмом, были логичны, кроме категоричного отношения к "белым" людям, но после того, как совершил хадж в Мекку, его ошибочные выводы "исправились". В Мекке он размышлял, думал о своем народе, который живет в Америке и США нарушает их права, что с ними не считаются и нахождение в Мекке помогло ему правильно расставить все ( я подумала, что может совершение хадж в Мекку, нахождение его в Мекке, позволяет человеку дополнительно задуматься над своей жизнью, над его взглядом на жизнь и т.д. может так? это к слову).Он еще говорил, что нельзя говорить об объединении внешнем, пока нет объединения внутри народа и т.д. У меня промелькнула мысль, что прежде всего надо навести порядок внутри народа, барт, цоаг1о хила еза..единство, сплоченность должны быть внутри народа, и ТОЛЬКО потом решать проблемы внешнего характера и еще такая мысль появилась, почему в народе появляются убийцы, вроде бы такие, как Малколм, стараются для народа. Эти убийцы этого не понимают или они марионетки в руках продажных "Личностей", так называемых????

сулико Чт, 08/05/2008 - 13:39

ты тока не обижайся))) но мне кажится у тебя в реальной жизни нет свободных ушей
райка у тебя братья сестра есть??
ты знаеш это не нормально столько стро4ить

Райка Чт, 08/05/2008 - 16:32

))))))))))Не зная, что из себя представляет человек, делать такие выводы...эх, нехорошо, нехорошо)))))))))))) Вы у меня вызвали улыбку))))) Считайте, что это мой мини-дневник)))))))

сулико Чт, 08/05/2008 - 18:27

мини?! а что жи тогда будет макси)))))))))))))

Райка Чт, 08/05/2008 - 20:02

Сулико, ждите мемуаров!))

T.T. Пт, 09/05/2008 - 11:52

unee est' brat'ya i sestri,unih takaya drujnaya i dobraya sem'ya,chto v etom mire drujnee i poryadochnee ihnei sem'i nu prosto ne budet!! uj eto ya tochno znaiy.
a ktomu chto ona tak mnogo pishet,to unee mnogo svobodnogo vremeni))))
glavnoe pisat' s umom a ne proplyaji i vse takoe))

Райка Пт, 09/05/2008 - 15:17

Сулико и Т.Т,))) во-первых, вам моя улыбка))))))))), а во-вторых, почему вы нарушаете мой покой?)))))))))))здесь я излагаю свои переживания, мысли), а вы пишите не в тему вещи)))ай-яй-яй!!))) Не мешайте мне писать мемуары!!!)))))

T.T. Пт, 09/05/2008 - 20:42

Raika ,za ulibku spasibo! mi znaem ti dobraya,hotya s harakterom))))no mi eshe ne narushali tvoi pakoi,a vot esli nachnem,to malo ne pokajetsya))))

Райка Ср, 07/05/2008 - 01:16

"..А Ласточка возвратилась к Счастливому принцу и рассказала ему о том, что сделала.
- Вот странно,- добавила она, закончив рассказ, - на улице холод, а мне почему-то тепло.
- Это потому, что ты совершила доброе дело, - сказал Принц.....
...А ласточка вновь подлетела к Принцу и сказала ему:
- Теперь ты совсем слепой, поэтому я никогда не покину тебя.
-Нет, маленькая Ласточка, - отвечал бедный Принц, - тебе нужно лететь в Египет.
- Я навсегда останусь с тобой, - снова сказала Ласточка, и, устроившись у его ног, заснула.
А весь следующий день она провела сидя на плече у Принца и рассказывая ему о разных диковинках, которые ей довелось повидать в заморских краях.
-Милая моя Ласточка, - сказал на это Принц, - ты поведала мне о вещах поразительных, но разве что-нибудь поражает больше, чем людские страдания?..
...Выпал снег, затем ударил мороз. Бедной Ласточке становилось все холоднее и холоднее, но она и не думала покидать Принца. Но наконец она почувствовала что час ее близок. Собрав последние силы, она поднялась к Принцу и села ему на плечо.
-Прощай, милый Принц!-прошептала она.
-Как я рад, что ты наконец-то летишь в Египет, маленькая Ласточка, - сказал Принц.
-Я отправляюсь не в Египет, - едва слышно проговорила Ласточка, - а в Царство Смерти, но Смерть ведь - родная сестра Сна, не правда ли?
И Ласточка замертво упала к его ногам.
В тот самый момент внутри статуи раздался какой-то треск, как если бы там что-то лопнуло: это надвое раскололось свинцовое сердце Принца. Вскоре статую Счастливого Принца убрали с колонны; у его ног лежала мертвая птичка. Статую переплавили в плавильной печи, но люди удивлялись, и говорили:
-Странное дело! Это расколотое свинцовое сердце абсолютно не поддается переплавке в печи.
И сердце Счастливого Принца бросили на мусорную свалку, где уже лежала мертвая Ласточка.
-Принеси мне две самые ценные вещи, которые ты только найдешь в этом городе, - повелел Господь Бог одному из своих Ангелов, и принес Ему тот Ангел мертвую птичку и разбитое сердце из свинца..."
Отрывок из сказки "Счастливый Принц" Оскара Уайльда.

Миллионер Я Пнд, 05/05/2008 - 15:45

терпения не хватило прочитать до конца))))

ангелочек Чт, 08/05/2008 - 20:46

надо бы у нее поинтересоваться сколько времени у нее это заняло))))))))

Райка Пт, 09/05/2008 - 00:13

Я быстро печатаю....и, тем более, пока ждешь иногда время утреннего намаза и не только в таком количестве напишешь))

ангелочек Чт, 08/05/2008 - 20:46

надо бы у нее поинтересоваться сколько времени у нее это заняло))))))))

Райка Пнд, 05/05/2008 - 19:49

О терпение! приди на помощь Миллионеру....и так как я тоже нуждаюсь в терпении, то и ко мне приди на помощь)))

Миллионер Я Пнд, 12/05/2008 - 12:14

что то оно еще не пришло видать плохо звала((

Райка Вс, 04/05/2008 - 22:57

"...- Как вам должно быть утешительно, что у вас есть родной дом. Пусть до него далеко, пусть вы лишь изредка возвращаетесь туда, но вам есть чего ждать.
- Да, это такое огромное утешение, что без него я, наверное, не могла бы жить.
- О нет, смогли бы. Узы, связывающие нас с жизнью, куда крепче, чем вам кажется. Понять это способны лишь те, кто почувствовал, как сильно их можно растянуть, не порвав. Лишившись родного дома, вы, возможно, тосковали бы, но продолжали бы жить, и вовсе не так печально, как вы воображаете сейчас. Человеческое сердце обладает врожденной крепостью, обороняющей его против внешних ударов. Каждый наносимый ему удар закаляет его для следующих, точно так же, как постоянный труд загрубляет кожу на ладонях, но наращивает мыщцы, а не изнуряет их...Было время, когда я думал, что родной дом и сосредоточенные в нем сердечные привязанности- единственное , благодаря чему жизнь кажется сносной, а без них она обернется почти невыносимым бременем. Но теперь у меня нет дома и менее года назад я потерял самое дорогое мне существо, последнее из всех, кто был мне близок. Тем не менее я не только живу, но и не отказываюсь от надежды на счастье даже в этом мире. Хотя, признаюсь, когда вечером я захожу в самую бедную хижину и вижу, как ее обитатели мирно коротают час отдыха у весело пылающего очага, я почти испытываю зависить к их тихим домашним радостям...."
Отрывок из того же романа....

T.T. Пнд, 05/05/2008 - 22:41

vse eto ceplyaet dushu((
Raya,a chto za sushestvo on tam poterayl ne napisano?))

T.T. Вс, 04/05/2008 - 11:58

Delis' Raika delis',mne ochen' podushe takie misli!!
posle takih strok ya ne vol'no zadumivaius'?
i nachinaiu osmislivat' chto zdelal vproshlom,na um prihodit takie misli,chto poroi stanovitsya grustno,
no zato eto mne idet na pol'zu,tak chto davai Raika))))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры