Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2020 Время Московское: 342 Человек (а) в сети
 

Эх, молодежь!

Наткнулась на статью, возможно многие из Вас уже читали. Ваше мнение по поводу:
Ингушская молодежь… Звучит гордо, достойно и красиво. И именно так она должна стремиться жить и облагораживать жизнь вокруг. Как ни банально это прозвучит, именно в ней кроется будущее нашей республики и всего ингушского народа. Но в современном молодежном обществе назревает весьма неблагоприятная тенденция – деградация нравственных и этических устоев. Это прослеживается во многих сферах нашей жизни. В этой публикации речь пойдет об отношениях между парнями и девушками.
Прошло то время, когда потенциальный жених методом «тыка» выбирал себе из десятка потенциальных невест одну единственную, которая видела его в первый раз. Сегодня к такому способу заключения брака прибегают, но редко. Молодые люди сами выбирают друг друга. Знакомятся, общаются, встречаются, женятся.
Но где они знакомятся и как они общаются? Сколько пар – столько примеров. Благо, для этого имеются все необходимые условия. Самая «плодородная почва» для судьбоносной встречи – это ингушская свадьба. Где, как не на свадьбах молодые наряженные девушки прохаживаются перед парнями? Где, как не на ингушском ловзаре, этом празднике жизни, пересекаются горящие взоры, которые, пускают взрывоопасные искры?
И современные высокие технологии будут всячески этому способствовать. Мобильные телефоны: звонки и смс-сообщения, Интернет-форумы и чаты, на худой конец, записочки и целые любовные послания, которые могут переправляться через друзей или знакомых. Каждому виду общения можно было бы посвятить отдельные главы, но большое внимание стоит уделить мобильнику и Интернету.
Мобильник. Мобильник, как сводник. Некоторые буквально молятся на него. Забыть его дома или оставить его где-нибудь еще равносильно для них самоубийству. Да-да, я не преувеличиваю. Сколько фанатиков мобильной связи на моих глазах сходило с ума без своей «прелести». Эти несчастные ломали себе пальцы, которые так и чесались потыкать кнопочки своих ненаглядных телефонных трубок. Их хозяева, обычно, не дают им остыть – ни днем, ни ночью. Ночь – это особое время суток. Девочки и мальчики, в надежде, что их разбудит долгожданный ночной звонок, держат свои мобильники под подушкой. Случаются, конечно, и содержательные разговоры. О погоде, о природе, о жизни вокруг и ее смысле, о религии, в конце концов. Такие темы для разговоров только приветствуются. Но кто бы мог подумать, что наши парни и девушки очень плавно перешли на новый уровень общения – интимный. Рано или поздно, на одном из отрезков общения происходит гормональный взрыв, который оборачивается для них новой темой для разговоров...
Понятно, что в исламе нет запретных тем, есть только запретные действия. Но если такие щекотливые вопросы и поднимаются, то только с той целью, чтобы донести до подрастающего поколения, что такое хорошо, а что такое плохо.
Сегодня же нередко встречаются ингушские девушки, которые без всякой стыдливости могут обсуждать щекотливые темы, не спланировав еще и свадьбы. Парень может хвастать перед любимой своим сексуальным опытом, которого набрался в каких-либо уголках России или даже мира. Они могут врать своим родителям, игнорировать их звонки на второй линии, а в это время цитировать друг перед другом небезызвестную «Камасутру», или пересказывать друг другу пошлые анекдоты и фильмы, которые им посчастливилось посмотреть.
Для них это в порядке вещей. Они оправдывают себя тем, что так романтично, что так интереснее жить, что это молодая кровь в них бурлит и им хочется риска, совершать маленькие безумства. По их мнению, это и есть те «доверительные отношения», которых так не хватает ингушам. Некоторые считают, что их любовь сродни любви Ромео и Джульетты.
Все это характерно и для межличностной переписки в форумах и в чатах. Ведь основная часть нашей молодежи не обходится без виртуального общения так же, как и без мобильного. «Контакт», «Одноклассники.ru», «Твой мир» и прочие сайты исправно выполняют свою основную функцию: сеют в Интернет-пространствах любовь и дружбу.
Да, бывают случаи, когда Интернет-переписка помогает молодым людям найти друг друга и завести семью. Их намерения изначально могут быть серьезными. Они находятся в поиске своих вторых половинок и, найдя, пусть даже в чате, уже не расстаются. Случается, что какое-нибудь легкое безобидное дружеское общение со временем переходит в нечто большее и тоже скрепляется брачным союзом.
А вот все остальные праздно проводят время, флиртуя друг с другом. Их «ники» (Интернет-прозвища) скрывают их истинные лица. Выдуманные судьбы и истории придают им яркости, индивидуальности, так как в реальной жизни «Амозонка» - это какая-нибудь Маржан из кулинарного техникума, а «Джигит» - очередной Тембот из аграрного училища. Конечно, ничто не мешает Маржан быть «Амазонкой», а Темботу «Джигитом», но им также ничего не мешает оставаться самими собой.
Ну, пусть это останется личным делом каждого. Если это удобно им и их мирно спящим по ночам родителям, то кто мы такие, чтобы осуждать. Лишь бы за эту злосчастную грань не перешагнули.
Лишь бы… Лишь бы… Вот так надеешься, а потом натыкаешься на сладкую парочку в кабинке рыночного кафе, которая пребывает в полной идиллии... Или узнаешь, как твоя знакомая садится в тонированную «Семерку» своего парня и пропадает на несколько часов. В тех же мобильных телефонах, не веря своим глазам, смотришь, как «влюбленные» в больничных халатах обнимаются в коридоре своего учебного заведения.
Это все происходит вокруг нас, и мы ничего не замечаем… или, может, делаем вид, что не замечаем? Так, наверное, легче, представить, что ничего такого нет и в помине, что наши дети не ходят по забегаловкам с кем попало, что наши девушки не курят за гаражами и на задних дворах учебных заведений, что они не ведут непристойных разговоров с теми, кто их к этому склоняет, пользуясь девичьей наивностью или испорченностью. И тем более страшно представить, что какая-нибудь из них уже потеряла и честь, и совесть, обманутая тем, кто ею просто воспользовался.
«Нет, мои дети так никогда бы не поступили» - говорят наивные родители. Кто-то из них прав, а кто-то просто не ведает, какой жизнью живет его чадо вне стен дома. Свои дети всегда вне подозрений. И это понятно. Ведь каждый родитель считает, что дал своему ребенку лучшее воспитание, что из-за уважения к нему его дочь или сын не позволит себе того, что противоречит ингушскому менталитету и мусульманской религии.
Но современная жизнь полна соблазнов. Эти соблазны, эти земные радости и страсти захватывают молодых парней и девушек. Не всех, конечно, а тех, которые готовы ради сомнительного удовольствия поступиться нравственными и этическими принципами.
К счастью, среди нас есть и нормальное, здоровое молодое поколение, которое умеет правильно строить личную жизнь, вместе с тем, добросовестно учиться и работать. Главное в их отношениях – это взаимоуважение. Именно оно не допускает пошлости и грязи в общении молодых людей, именно оно удерживает их от запретных и греховных действий по отношению друг к другу.
Но, к сожалению, таких достойных примеров становится все меньше. И к чему это приведет? Не это ли один из признаков конца света, которого не избежать? И кто виноват в том, что наши дети не уважают ни себя, ни своих родителей, ни свою нацию?
А что сказали бы сами виновники этой ситуации?
«Зачем так преувеличивать?», «Это все клевета и обман! Вы сами так поступаете!», «Не судите, да не судимы будете!», «Ну и что? Это уже нормально!», «Сегодня же 21 век! Не будьте ханжами!»
Да, по мнению «пылко влюбленных», это ханжество, ограниченность или простая неудовлетворенность собственной личной жизнью. Наверное, я, действительно, отстала от жизни, и я это подтвержу, если не найдутся хотя бы 10 человек, которые подпишутся под каждым вышесказанным словом.
Но вы, дорогие читатели, вправе не согласиться со всем, что мною было сказано. За собой же я оставляю полное право верить своим жизненным наблюдениям и доверять внутреннему инстинкту, а он мне подсказывает, что это все добром для нас не кончится…

М. БУЛАТОВА,газета "Ингушетия", № 94

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Шаловливый-Палач Чт, 30/10/2008 - 04:20

Говорил раньше и снова повторюсь.От воспитания зависит 30%, от генов зависит 70% или даже 80%. Всю жизнь контролировать человека не возможно, если он чего хочет он обязательно найдет способ добраться до цели(до запретного плода) Доказанно, что наркомания, алкоголизм, даже проституция, являются следствием нездоровой психики. Нормальный человек (с норм. генами) не будет страдать этими пороками. Почему наши предки перед тем как по роднится с кем нибудь, в начале выъясняли родословную, смотрели как вела себя мать, отец кем были дед и бабка(кстати в ФСБ отбор кандидатов, по такому же принципу)
Но конечно же, ребенку нужно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо.

REW66 Чт, 30/10/2008 - 17:42

(кстати в ФСБ отбор кандидатов, по такому же принципу). С каких это пор - Шоловливый ? Например при Сталине в НКВД (тот же ФСБ) набирали по принципу : Садист,насильник,маньяк,убийца !!! Не поверю что с тех пор в структуры - ФСБ......набирают по иным принципам !!!

Шаловливый-Палач Чт, 30/10/2008 - 17:55

REW66, ты Климова внимательно читал? "Мяснки" это руки фсб, помимо рук, у этой структуры есть еще и голова(аналитический отдел). Если бы только садисты управляли бы этой конторой, то она бы давно развалилась. Я не защищаю фсб, они те еще ублюдки. Этих садистов, убийц они используют для своих целей, а когда они себя выработают то от них также избавляются. В НКВД их тоже, кстати хорошо "зачистили" вспомни Берию, Ежева и т. д.

REW66 Чт, 30/10/2008 - 18:05

Согласен с тобой - Братка !!! Но ведь сегодня он в Аналитическом отделе,а завтра (за провинность) в Физическом !!! Одни они все - Брат......и имя им - ЛЕГИОН !!! Давай не будем спорить из за них.....они не стоят нашего - Внимания !!! Успехов Братуха !!!

ася Чт, 30/10/2008 - 06:05

Про ФСБ откуда знаешь?))

Мисс Тани Чт, 30/10/2008 - 19:40

Даже я знаю, что в ФСБ берут только тех, у кого родичи нормальные - без отклонений и судимостей Laughing
Мисс Тани

ася Пт, 31/10/2008 - 06:17

Отличная осведомленность!)))

Fernandes Пт, 31/10/2008 - 06:29

Основной костяк там сексоты,насильники,похитители людей...причём многие в поколении сексоты,нашли чистоту в куче навоза...
ФСБ для ингушей - это центр по слежению и уничтожению ингушей.

ася Пт, 31/10/2008 - 06:34

Никто об их чистоте здесь и не говорит.))

Шаловливый-Палач Чт, 30/10/2008 - 14:34

У меня ролственник, фсбешник(он калосый)))))

ася Чт, 30/10/2008 - 17:25

Ну раз его взяли, то значит у тебя в роду все впорядке.)))

Шаловливый-Палач Чт, 30/10/2008 - 17:43

Мало того, когда он женился, жену также проверяли. Прикинь!

ася Пт, 31/10/2008 - 06:32

Прикинула..)))

Малинка Ср, 29/10/2008 - 10:38

В большей части верная как бы не было грустно это признавать.Телефоны, инет конечно внесли свою лепту и не малую.Но все же родители должны контролировать. Должны все время повторять особенно девченкам что хорошо и что плохо. Не уверена что ситуация изменится в лучшую сторону. Как бы хуже не стало.

Мисс Тани Втр, 28/10/2008 - 22:37

Всё зависит от родителей. Я не имею ввиду всё запрещать, так тоже не пойдет - дети недоразвитыми будут... Happy Родители должны уметь психологически воздействовать на ребенка, должны уметь говорить на языке детей, чтобы вторым легче понять истину. Полностью эту проблему, правда, мне кажется, решить будет очень тяжело. А может и нет. В общем, не знаю. Мне повезло - родные спасли от всяких дурных мыслей Happy А вообще надо сваливать с Ингушетии - чувствую я скоро тут вообще жить нереально будет... Нужно уезжать с родителями, мужьями-женами, детьми!
Мисс Тани

Exclusive Втр, 28/10/2008 - 22:52

Ага все повально побежим.А наш край наша родина это уже ничто?

Мисс Тани Втр, 28/10/2008 - 22:57

Ну почему сразу 'ничто'? Просто тут дребедень сейчас творится. Не знаю насчет остальных, но мне здесь уже страшно оставаться
Мисс Тани

ася Ср, 29/10/2008 - 06:03

Да в Ингушетии действительно становится страшно. Я живу за пределами родины, но не считаю, что это хорошо.))

Мисс Тани Ср, 29/10/2008 - 10:48

Там безопаснее, если на рожон не лезть. Особенно если рядом кто-нибудь из близких Happy
Мисс Тани

Сказочка Втр, 28/10/2008 - 18:31

Это действительно проблема! но мне не нравится как вы преподносите ее! якобы русские виноваты во всех грехах по обновлению поведения молодежи... Это не так!!!! НТП принадлежит первично японцам, а культура поведения в обществе американцам!!! не пробовали, чтобы ваши дети смотрели поменьше американских фильмов,подражая им, особенно про американскую молодежь, которая диктует им модель поведения(невольно), но никак не русские!!! Русская молодежь так же подвержена этому дурному влиянию, увы... ВАМ ЛИШЬ БЫ РУССКИХ ОБВИНИТЬ!!!

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 08:57

Ох.Все таки хватило терпения дочитать:-)хорошая тема если честно.Актуальна на сегодняшний день.Но скажу свое мнение,по поводу разговору интима по тел и вообще.В 95 процентах случаях это происходит однозначно.Если двое часто и много общаются.Поэтому ислам запрещает общение в любом виде.

ася Втр, 28/10/2008 - 09:00

Рада, что тебе хватило терпения дочитать, но тема и впраду актуальная. Неужели и вправду 95%?

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 09:06

Порой кажется и больше 95:-(ладно еще темы интима,если бы интимных видео и фото не посылали.Короче ужас.

ася Втр, 28/10/2008 - 09:07

Я смотрю ты об этом многое знаешь.)))

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 09:18

Я об этом действительно много знаю и не понаслышке

ася Втр, 28/10/2008 - 09:22

Если сейчас такое происходит, то что будет дальше - Рассцвет безнравственности ингушской молодежи? Нужно с этим что то делать..

ася Втр, 28/10/2008 - 09:18

А если серьезно, то это и вправду Ужас!

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 09:28

Надо хотя бы тел контролировать.Одно я точно знаю у моей дочери тел не будет.

Змея Втр, 28/10/2008 - 15:48

А может, нужно научить ее пользоваться телефоном? И объяснить, что хорошо и что плохо, и почему??? Ведь не сможешь ты ее контролировать постоянно, да и запретный плод становится намного слаще.

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 16:12

учить ты и так учишь их всему хорошему!!на то и родители что учат хорошему своих детей!!но каждый человек индивидуален и имеет свой характер.мелкие вещи можно предотвращать,так как обмануть женщину для мужчины не стоит ничего!!

Змея Втр, 28/10/2008 - 16:22

Ты прав, детей нужно просто ограждать от многого, подросткам не давать сталкиваться с искушениями и соблазнами. Просто телефон такая повседневная вещь, от которой вряд ли убережешь. Не у нее, так подружки подсунут, если запретный плод станет сладок. Но здеь лучше перебрать с контролем, чем недоконтролировать

редкий_тип Втр, 28/10/2008 - 16:34

гадука говори по сути а не в угоду личным интересам;)

Змея Втр, 28/10/2008 - 16:40

При чем здесь личные интересы?????????????? И почему в угоду???? Телефон мне уже не страшен, меня уже научили, что хорошо, что плохо, а детей у меня пока нет...

редкий_тип Втр, 28/10/2008 - 17:08

я имел в виду личние женские интересы,а не твои одни))

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 16:31

согласен!!!!!

ася Втр, 28/10/2008 - 09:32

)) Бедный ребенок! Но возможно ты прав! Заберем у своих детей, сестер, братьев, племянников телефоны, поставим всем огравниченный интернет, пусть лучше набираются ума через чтение умных книг.)) Как считаете?

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 09:40

Я считаю что какой нибудь контроль должен быть за детьми.Иначе как же.Да пусть читают книги.Я конечно знаю что тел у всех забрать не получится.Ну хотя бы должны же родители контролировать своих детей?!Кто как не мы родители должны это делать?

magas.ru Втр, 28/10/2008 - 10:00

Ладно у дочки не будет тел,а у жены он есть у твоей?)))

Миллионер Я Втр, 28/10/2008 - 10:14

у жены есть!!с женой мне проще,что нибудь не так сделает сикир башка!!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры