Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2020 Время Московское: 175 Человек (а) в сети
 

Жители северной осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски (видео)

В сети разгорается скандал из-за требований жителей Беслана жестко покончить с наркоторговлей
.Жители северной осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-

кадыровски.

Проблеме борьбы с наркоманией On Kavkaz посвящал не один материал. Особенно жестко борьба с этой заразой поставлена в Чечне. Однако, несмотря на это, наркомания в Чечне, как угроза, сохраняется. Причину вскрывают возмущенные жители осетинского Беслана.

Так, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством МВД жестко ставил проблему наркомании. По его словам, после искоренения терроризма, остро встала проблема распространения психотропных веществ. Зафиксированы множественные факты гибели молодых людей, принимавших наркотики.

«Мы прилагаем огромные усилия, чтобы дать нашей молодежи возможность развиваться, учиться, найти своё место в жизни. Но в погоне за наживой, даже не задумываясь над тем, что они делают с молодым поколением, нечистоплотные на руку люди, без чести и достоинства, продолжают травить этой гадостью» - отмечал Рамзан Кадыров.

Проблему не удается решить полностью, поскольку все чаще начинают поступать сообщения о том, что чеченцы, лишенные возможности покупать в республике наркотические препараты и беспрепятственно их употреблять, все больше бывают замечены в поисках наркотиков в других регионах России.

Недавно подобный случай произошёл в северной осетии. Возмущенный происходящим известный режиссер и депутат Народного собрания северной осетии Борис Кантемиров написал об этом гневный пост с призывом к властям на своей странице в Facebook.

«В последние несколько дней в моем родном Беслане наблюдается резкое нашествие наркоманов из Чечни и Ингушетии. Они бродят по улицам в поисках закладок, информация о которых им скидывается на телефон. Около 20 человек были пойманы и сданы в полицию. У многих наркоманов при себе были удостоверения сотрудников силовых структур.

Вопрос Министру Внутренних дел РСО-А и Руководителю регионального ФСБ. Мы наконец поймаем кого-нибудь, или будем ждать пока самосуд в исполнении местных ребят, которые своими силами вылавливают "гостей" не перерастет в межнациональный конфликт????», - написал он.

Некоторые комментаторы данного поста также описали несколько случаев, когда видели наркоманов из Чечни и Ингушетии. В частности, девушка, зарегистрированная под именем Людмила написала: «Вот точно, буквально на днях по улице Маркуса наблюдалось 3 ингушей и также рылись по цветочным клумбам с минут 30. В поисках закладок наркоманов. По итогу нечего не нашли уехали».

Некоторые комментаторы обвинили в участившихся случаях правоохранительные органы Северной Осетии. Например, пользователь Эдуард написал: «Последние несколько дней, Борик? Уже год за наркотой сюда приезжают, малолетки на районе устали их гонять...»

«Постоянно в новостях тоннами чуть ли не сжигают коноплю… Ни разу не читал перекрыли аптеку или барыгу который торговал солями и синтетикой… Вопрос, почему? может потому что они в доле с силструктурами? Вот и едут к нам… потому что у них менты работают, а у нас крышуют...»

Наркомания среди чеченцев развивается, несмотря на все усилия властей по ее искоренению. Два года назад Рамзан Кадыров по итогам рейдов в соседних регионах устраивал разнос задержанным в Пятигорске наркоманам из Чечни. Всех их привезли на родину и публично осудили на камеру.

«В Чечне практически самым низким среди регионов является и уровень наркозависимых. Но появилась новая угроза. Молодые люди увлекаются различными доступными таблетками, смесями. В Чечне они не продаются, - писали чеченские источники. - Поэтому чеченские молодые люди их покупают в аптеках соседних регионов».

«Только за неделю сотрудники чеченской полиции зафиксировали в Хасавюрте, Моздоке, Пятигорске и некоторых других городах более трехсот таких фактов. Все покупатели наркотиков были задержаны», - писали по поводу данного инцидента в позапрошлом году.

Позднее, видимо, поняв, что с наркоманами будет нелегко, глава Чечни рекомендовал местным силовикам просто расстреливать наркоманов.

«Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!», - цитирует главу Чечни издание «Новая газета».
Жители Северной Осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски

Правда, в вечерних новостях данное предложение не прозвучало, потому что было вырезано из записи совещания Кадырова, но аудиозапись все же попала в сеть и получила широкую огласку.

Но наркомания, хоть и за пределами республики, распространяется, и остановить её, к сожалению, у властей нет сил. О причинах сохранения наркомании среди чеченцев пишут и сами возмущенные пользователи сетей. Ключевой причиной является тот факт, что, несмотря на серьезную борьбу с наркоманией в Чечне, наркотики по-прежнему доступны в Северной Осетии и на Ставрополье.

Оттого жители Чечни и соседней Ингушетии выезжают за очередной дозой в соседние регионы, где торговля наркотиками зачастую покрывается местными силовыми структурами. Об этом и писали комментаторы под нашумевшим постом Бориса Кантемирова.

Так, пользователь Ян Дзгоев прямо обвиняет в распространении наркотиков жителей собственной республики: «А "закладывают" свои...». На что Борис Кантемиров отвечает: «Скорее всего, да. Кое-что узнал вчера. Но написать об этом не могу…»

Марина Гагиева подтверждает сказанное: «Во Владикавказе давно уже такое происходит на глазах соседей женщин и детей не стесняясь подходят, роются в цветочных клумбах, находят то, что нужно и уходят. А если дети найдут эти свертки, и что самое интересное полиция всех и все знает, но проблема, почему-то, не решается».

Олег Балоев в продолжение темы пишет: «Надо рассказывать про этих скрытых врагов нации, мы все должны знать их в лицо, А дальше пусть каждый из нас сделает выводы». Аслан Савлаев предлагает в ответ жесткие меры: «Надо по-кадыровски: "растрелять и салам алейкум", твари позорные».

Пользователь под ником Юра Караев также ратует за самые жесткие меры: «Пока не начнётся отстрел всех причастных к наркоте и, в первую очередь крышующих, а ведь почти все эти причастные известны не одному-двум, а почти всем, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, А БУДЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ ХУЖЕ И ХУЖЕ!!!»

И резюмирует дискуссию сам Борис Кантемиров: «Вчера еще четыре группы поймали. Один сотрудник СКР по Чечне оказался. Это не должно заканчиваться. Это нужно продолжать. Если Чечня стала зоной свободной от наркоты и даже энергетиков, почему мы не можем это сделать в Осетии? Так что надо работать».

Таким образом, при сохраняющемся покрывании торговли наркотиками силовиками в ряде регионов Северного Кавказа, проблема полного искоренения этой заразы становится практически неразрешимой. А поток наркозависимых из Чечни и Ингушетии в соседние региона, как написал Кантемиров, грозит выстрелить очередным межнациональным конфликтом.
Л.Алиева
On Kavkaz

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Воланд Чт, 21/09/2017 - 15:37

Интересно,что скажет бот с ником "Аббас с перископом" ?

Гость1 Чт, 21/09/2017 - 13:50

своих наркоманов ненадо выдавать за ингушей или чеченцев,у вас всегда так бездари

Абббас с перископом Чт, 21/09/2017 - 12:53

А наркоманов из Осетии ловят?
Почему только из Чечни и Ингушетии?
Своих жалко ловить или продают исключительно наркоманам Ингушетии и Чечни?
Своим не хватает?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры