Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2024 Время Московское: 7474 Человек (а) в сети
 

Житель северной осетии оставлен под арестом по делу о похищении

Суд в северной осетии отказался освободить из-под стражи ингуша Хамзата Чаниева,обвиненного в похищении односельчанина Казбека Дзицоева.Потерпевший заявил в суде,что его похитил не Чаниев.

Адвокаты ингуша Х.Чаниева, обвиненного в похищении односельчанина в 1998 году, попросили Верховный суд северной осетии передать дело для рассмотрения в Верховный суд Ингушетии или суд другого региона, ссылаясь на последствия осетино-ингушского конфликта. 14 декабря 2017 года ВС северной осетии отказался изменить территориальную подсудность дела. 15 января во Владикавказе была сформирована коллегия присяжных по этому делу.

Осетино-ингушский вооруженный конфликт произошел в 1992 году в Пригородном районе северной осетии, где проживали осетины и ингуши. По данным прокуратуры, в конфликте погибли 583 человека, 939 человек получили ранения, еще 261 человек пропал без вести. Десятки тысяч ингушей вынужденно покинули места исторического проживания в северной осетии, сообщается в опубликованной "Кавказским узлом" статье "осетино-ингушский конфликт 1992 г.: истоки и развитие".

Адвокаты Чаниева попросили суд освободить его из-под стражи на заседании 31 мая, когда сам похищенный, уроженец Пригородного района северной осетии Казбек Дзицоев, усомнился в том, что на скамье подсудимых находится его обидчик. "В присутствии присяжных он сказал, что среди похитителей был человек, похожий на Чаниева, но это не он", - сообщил адвокат Чаниева Шерип Тепсаев.

По его словам, на заседании 1 июня суд отклонил ходатайство защиты. Следующее заседание по делу пройдет 5 июня.

Напомним, что по версии следствия группа людей, в которую входил Чаниев, 31 мая 1998 года напала в лесу на окраине села Тарское Пригородного района северной осетии на двух местных жителей, которые собирали там лекарственные травы. Одного из травников убили, а другого увели в Ингушетию, где заточили в подвале и избивали. Похищенный был освобожден после уплаты выкупа. Один из предполагаемых сообщников Чаниева уже осужден и отсидел, двое других объявлены в федеральный розыск. Защита Чаниева считает дело сфабрикованным.
www.kavkaz-uzel

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры