Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 04 / 2019 Время Московское: 336 Человек (а) в сети
 

Житель Ингушетии осужден на Ставрополье по сфабрикованному делу, говорят его родственники

Родственники жителя Ингушетии Идриса Албогачиева, осужденного 12 декабря за нарушение дисциплинарного порядка в одном из исправительных учреждений Ставропольского края, заявили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Албогачиев стал жертвой следственного и судебного произвола.

Идрис Албогачиев отбывал в наказание в ИК-6, расположенном на территории хутора Дадымкин Ставропольского края, по своему первичному приговору. 12 декабря он должен был выйти на свободу по истечении срока заключения, но был осужден Курским районным судом по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и приговорен к двум годам лишения свободы.

"То, что Идриса осудили именно в тот день, когда он должен был выйти, это не случайность. Замначальника ИК-6 Кинасов мстит Идрису за своего осужденного брата, так как его брата, бывшего сотрудника колонии, осудили за убийство заключенного, который был другом Идриса. Он ему неоднократно угрожал тем, что сгнобит его в тюрьме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Албогачиева.

По его словам, через судью Сергея Миранюка, якобы близкого знакомого Кинасова, с которым, как говорят родственники Албогачиева, тот отдыхает на выходных, "Кинасов добился того, что Идриса осудили на два года по сфабрикованному делу".

Родственник Албогачиева утверждает, что Кинасов использовал инцидент, имевший место в колонии в июле текущего года, для, того, что Албогачиева осудить. По версии обвинения, Албогачиев избил Кинасова. Сам Албогачиев утверждает, что факта избиения не было.

"На самом деле 22 июля Идрис вместе с еще 20 заключенными этой колонии направились в кабинет Кинасова, чтобы сотрудники колонии, его подчиненные, прекратили жестокие избиения заключенного Могушкова, тоже ингуша. Они мирно поговорили, и Идрис даже не оставался наедине с Кинасовым", - говорит родственник Албогачиева.

Кинасов же утверждал в суде, что двое сотрудников колонии находились за дверями и слышали, как Идрис Албогачиев его избивает. "Но все эти заключенные были свидетелями того, что никакого избиения не было. Кинасов с самого начала невзлюбил Идриса", - рассказал родственник Албогачиева.

Адвокат Албогачиева Ильяс Ярижев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Кинасов не составил протокол о том инциденте, а использовал его в качестве отместки Албогачиеву.

"Само следствие и суд были необъективными, односторонними, с грубыми нарушениями. Суд вынес обвинительный приговор на основании показаний двух сотрудников колонии и самого Кинасова, не опросив действительных свидетелей, тех, кто находился в кабинете Кинасова в тот день. Суд отказал нам опрашивать всех свидетелей. Из 15-20 заключенных судом были опрошены только пятеро, а их показания не приняты к усмотрению", - сказал Ярижев.

Ильяс Ярижев направил кассационную жалобу для отмены приговора суда в краевой суд. "Но сомневаюсь в успехе и надеюсь на объективность и справедливость только в Верховном суде России. Но мы будем добиваться справедливости", - сказал адвокат.

Исламский комитет России выразил свою обеспокоенность судьбой Идриса Албогачиева, отметив, что Албогачиев с самого начала задержания по первичному уголовному делу подвергался пыткам. "В результате этих пыток, Албогачиева превратили в калеку", - отметил представитель комитета. Исламский комитет опасается, что Албогачиева могут вновь осудить по сфабрикованному делу.

Ранее в аппарате Уполномоченного по правам человека в России по Ставропольскому краю сообщили, что не располагают какой-либо информацией о притеснениях Албогачиева со стороны начальства ИК-6. "Албогачиев с заявлением не обращался к нам", - отметил представитель аппарата Уполномоченного.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" на заданные вопросы о нарушениях прав жителя Ингушетии был дан ответ: "Информацию не подтверждаем, для более детального ответа по вопросам можете прислать официальный запрос, и ответ на него будет выслан согласно действующему законодательству".

кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры