Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 07 / 2020 Время Московское: 245 Человек (а) в сети
 

Жалоба на запрет ношения хиджаба в медколледже не нашло подтверждения

В связи с появлением в соцсетях анонимного обращения студенток ГБОУ СПО «Ингушского медицинского колледжа имени А.И. Тутаевой» представители Минздрава РИ встретились со студентками медицинского колледжа( в котором обучаются

около 500 студентов, большая часть которых –девушки) чтобы узнать соответствует ли изложенная информация действительности.
Напомним, что данное анонимное обращение появилось в соцсетях накануне, и содержание его было следующее: « В медицинском колледже нам запрещают носить хиджаб!».
При встрече с представителями ведомства никто из обучающихся вышеизложенную информацию не подтвердил.
«По поводу ношения хиджабов – никаких вопросов нет. Единственное требование к студенткам медколледжа – чтобы форма соответствовала стандартам данного учебного заведения. Для медколледжа это колпак, халат, брючки и сменная обувь. Если девочка носит хиджаб, то под колпачок она надевает белый платочек. С этим никаких проблем нет и быть не может. Мы мусульмане и запретить кому-то носить или надевать хиджаб никто не вправе», - отметила министр.
По словам руководителя ведомства - студентки медколлежда с пониманием относятся к требованию носить форму, соответствующую данному учебному заведению, и ничего против этого требования не имеют. «Проблем в колледже нет, вопросов никаких нет, конфликта никакого нет», - подчеркнула Марем Якубовна Арапханова.
«Есть версия, что кто-то из девочек, которые не успевают в учебе, мог написать это письмо. Но это только предположение. Возможно, письмо написали вообще не студенты медколледжа. Утверждать однозначно, кто написал эту жалобу, нельзя», - сказала руководитель ведомства.
В соцсетях указывается фамилия педагога, который, по заявлению неустановленных студенток, говорил о запрете носить хиджабы.
По словам М. Я. Арапхановой, этот преподаватель имеет большой опыт работы, высшую категорию, преподает в колледже со дня его основания.
«Тем не менее, человеческий фактор никто не отменял. Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Это несомненно. Возможно, она сказала что-то, что девочки восприняли не совсем верно. Она относится к ним, как к своим детям, и готова даже уйти из колледжа из-за этой ситуации», - отметила Марем Якубовна Арапханова.
пресс-служба Министерства здравоохранения Ингушетии

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры