Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 06 / 2019 Время Московское: 325 Человек (а) в сети
 

Заявление общественности Ингушетии в ответ на высказывания депутата Госдумы от северной осетии Зураба Макиева

В минувший понедельник депутат Госдумы Зураб Макиев, сделал резкое заявление в адрес своего коллеги, депутата Госдумы от фракции Единая Россия Алихана Харсиева.Поводом к негодованию

Зураба Макиева стало интервью единоросса, в котором последний отмечал важность работы по интеграции ингушей в общественную жизнь Северной Осетии.
Одна из цитат: «Даже те, кто пережил депортацию и не имел возможности вернуться в свои родовые дома, говорят о том, что надо жить в мире. Сегодня в руководстве Северной Осетии есть осознание того, что надо предпринимать действенные шаги, которые помогут наладить реальное межнациональное согласие, к чему нас призывает Владимир Путин» - отмечал в своем интервью ингушский депутат.
Именно это интервью стало причиной реакции Макиева. В своем заявлении он отмечает, цитата: «заявления представителей главного законодательного органа страны должны носить более сдержанный характер».
Весьма странно слышать призыв к сдержанности, если учесть, что в это же самое время из депутатского корпуса, родного для Макиева, Владикавказа, прозвучали слова осетинского депутата Дзамболата Тедеева, которые были ничем иным, кроме как призывом к продолжению сегрегации по национальному признаку, практикуемой в Северной Осетии еще с 1992 года. Депутат (по совместительству и главный тренера сборной РФ по вольной борьбе) Тедеев заявил, что Северную Осетию не имеют права представлять лица ингушской нации, сказал о недопустимости поддержки осетинскими властями ингушской молодежи проживающей в Осетии, сказав «Пускай ингуши представляют свою республику». Также он отмечал, что в Осетии множество других национальностей кого можно допустить на форум Машук (об этом шла речь на заседании). Т.е. Тедеев предполагал в своих словах ограничение сугубо только лишь ингушей.
Это выступление осетинского депутата, равно как и отсутствие реакции на него и от гражданина Макиева, является ярким подтверждением правдивости высказывания Алихана Харсиева, об ущемлении прав ингушей проживающих в Пригородном районе.
Необходимо отметить, что кроме абсурдного в данной ситуации призыва к сдержанности, Зураб Макиев в своем заявлении привел интересную «справку». В этой справке приводятся данные о работниках осетинских органов власти, ингушской национальности. Так, неким достижением, доказательством непредвзятости представлены данные о том, что например, должность Главы администрации в с.п. Майское - занимает ингуш. Правда уважаемый депутат недоговаривает, что практически 100 % жителей села – тоже ингуши. Или вот еще: «Также в 5 школах Пригородного района должности директоров занимают ингуши». Однако тот факт, что почти 100 % учеников этих школ ингуши, также опускается автором. Как не упоминается и существование в школах Пригородного района форменной дикости, в виде раздельного обучения детей, по национальному признаку - системы практикуемой только лишь в Северной Осетии. (Конкретно школа № 2 с.п. Чермена)
Ввиду этого ниже будет также представлена небольшая справка. Перед ознакомлением обратите внимание на количество населения той и другой национальности в обеих республиках.
РСО-А.
• Население ингушской национальности – около 30 тысяч человек.
Работают в:
• МВД по РСО-А – до 10 человек ОП сп. Майское (население практически 100% ингуши)
• УФСБ РФ по РСО-А – 0 чел.
• Органы государственной власти РСО-А – 0 человек
• Органы м/c – 7 человек
• Органы Прокуратуры – 0
Республика Ингушетия
• Население осетинской национальности - немногим более 70 человек.
Работают в:
• МВД – до 20 человек
• УФСБ – до 20 человек
• Управление Росгвардии – 35 человек
• Погрануправление – 57 человек
• Органы исп. Власти в РИ (преимущественно здравоохранение) – 50 человек
• Органы Прокуратуры – 2 человека.

Таким образом, получается, что в Ингушетии работает в различных органах власти лиц осетинской национальности больше, чем здесь проживает. Также в Ингушетии действует осетинская община, которая активно вовлекается в общественную жизнь Ингушетии, поддерживается органами власти, ответственными за межнациональное согласие.
Вовлеченность же ингушского населения Северной Осетии в работу государственных организаций этой республики составляет менее 1 %. В органах государственной и законодательной власти Осетии вообще нет представителя народа составляющего весомую часть населения республики.
Краеугольным камнем, мешающим налаживанию добрососедских отношений и интеграции ингушского населения в Северной Осетии, также является противодействие в возвращении беженцев в свои села. В Северной Осетии по сей день существуют несколько населенных пунктов, закрытых для возвращения лицам ингушской национальности, что противоречит федеральному закону «О реабилитации репрессированных народов», и в целом Конституции демократической России.
Таким образом, жители Северной Осетии ингушской национальности видят совершенно иную правду, отличающуюся полнотой и однозначностью, в отличие от представляемой депутатом Макиевым. И выводы, соответственно, делать им, гражданам республики

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Аббас с перископом Ср, 29/11/2017 - 20:02

Что вы на веру принимаете всякий бред?
Почему этот ни на что не способный Миннац не ответил сразу на эти придуманные цифры и ложь,по типу :"а средняя температура по больнице нормальная,что вы тут возмущаетесь?" Неужели невидно,что с нами как с дураками разговаривают?
Начинаю презирать наших постоянно голодных чиновников,неспособных ни на что ,кроме пресмыкаться у кормушки.

Почему этому чиновнику-осетину не ответит чиновник-ингуш ,что в Ингушетии не проживают осетины,потому что они никогда не жили там,зато численность осетин в силовых структурах на территории Ингушетии зашкаливающая в процентном отношении. Что территорией СО ПР стал только с 1944 года и это значит ,что ингуши там жили задолго до того ,как туда приблудились ,предки Макеева. Макеев беззастенчиво передёргивает факты ,юлит и никто ему не отвечает,также открыто в публичном пространстве. Почему Миннац не спросит у этого Макеева на каком основании в различных ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ СО висят таблички с текстом:"лица пострадавшие в результате ингушской агрессии"? Это ли не экстремизм и разжигание межнациональной розни? Почему почти 30 тысяч ингушей в СО не представлены в парламенте(это где-то 3 депутатских места)? Почему в парламенте СО почти 90% парламентариев осетин и даже русские 20% населения СО , представлены всего лишь 10% депутатов?
Почему этот Миннац не проработает эти вопросы ,не соберёт все факты сегрегации по национальному признаку?
СОБЕРИТЕ ФАКТЫ ,ЧТОБЫ ИМИ МОЖНО БЫЛО ОПЕРИРОВАТЬ! Чтобы можно было сажать на место нацистов.
Станьте же людьми наконец! Живёте только для себя,занимая должности.
Коммент,думаю не пропустят,как часто бывает.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры