Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 10 / 2018 Время Московское: 469 Человек (а) в сети
 

Защита Хазбиева потребовала доставить в суд пистолет

Суд по делу ингушского оппозиционера М.Хазбиева,обвиненного в хранении оружия,согласился с требованием защиты исследовать найденный при обыске пистолет.Судебный процесс по делу начался в июне. На заседании

8 октября оппозиционер заявил о возможной фальсификации его отпечатков пальцев на вещдоках, в частности на пистолете.
Хазбиев обвинен в оскорблении представителя власти и экстремизме после размещения в Сети видеороликов с критикой действий республиканских силовиков и чиновников. Потерпевшим по делу проходит глава Ингушетии. Хазбиев не признает вину и указывает на политическую подоплеку дела. По его словам, обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

Заседание суда по делу Магомеда Хазбиева 11 сентября началось с опозданием почти на полтора часа, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат оппозиционера Хеди Ибриева заявила ходатайства о вызове свидетелей и об истребовании пистолета, который является вещественным доказательством по делу о хранении оружия. После совещания судья одобрил только одно ходатайство - об истребовании пистолета, но без вызова эксперта, на котором настаивала адвокат.

В перерыве Хазбиев вступил в диалог с гособвинителем, настаивая на возбуждении уголовного дела о фальсификации характеристики, однако прокурор заверил его, что характеристика не имеет важного значения для дела.

На заседании 1 октября защита оппозиционера потребовала проверки информации, полученной из МВД Ингушетии, так как бывший участковый ранее подтвердил в суде слова адвокатов о подлоге в деле характеристики Хазбиева. Бывший участковый Ахмет Илиев, который, согласно материалам дела, дал Хазбиеву отрицательную характеристику, сообщил суду, что никогда не составлял характеристики на Хазбиева. Также Илиев отметил, что на документе не его подпись, а на момент составления характеристики уже не работал участковым.

Оппозиционер также заявил, что руководство республики оказывает давление на обвинителя, следователя и судью - по его данным, участникам процесса звонил по телефону лично глава Ингушетии. Гособвинитель заверил Хазбиева, что ему никто не звонил с такой целью.

Следующее заседание суда назначено на 15.00 мск 15 октября. Суд планирует изучить пистолет.
Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры