Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 08 / 2018 Время Московское: 539 Человек (а) в сети
 

Закону РФ "О реабилитации репрессированных народов" - 25 лет

Перестройка второй половины 80-х годов позволила через тридцать с лишним лет реализовать начатую на ХХ съезде КПСС и вскоре оборвавшуюся десталинизацию жизни общества. Была начата работа по реабилитации жертв политических репрессий как в индивидуальном порядке, так и в коллективном виде.

К жертвам второй группы относились и около полутора десятков народов Советского Союза. В числе них был и депортированный в феврале 1944 года ингушский народ.

14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР принял Декларацию «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав». «Варварскими акциями сталинского режима» называл документ «выселение в годы Второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев, чеченцев. Политика насильственного переселения отразилась на судьбе корейцев, греков, курдов и других народов. Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права, гуманистической природе социалистического строя».
Постановлением Верховного Совета СССР от 7 марта 1991 г. отменялись «акты высших органов государственной власти СССР, послужившие основой для противоправного насильственного переселения отдельных народов из мест постоянного проживания, ограничения прав граждан из числа этих народов, а также незаконной ликвидации некоторых национально-государственных образований».
На основе этих нормативных актов Верховным Советом России и был принят 26 апреля 1991 г. Закон «О реабилитации репрессированных народов». По словам участников и гостей той сессии Верховного Совета России, «принятие закона зал приветствовал стоя, под бурные аплодисменты. У многих на глазах были слезы радости». (См. Богатырев Б. Слезы радости. – Газ. «Голос Чечено-Ингушетии», 23 мая 1991 г.)
В тот же день вышло Постановление Верховного Совета РСФСР «О порядке введения в действие Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов». (Газ. «Известия», 14 марта 1991 г.)
Вместе с тем следует отметить, что принятый Закон был далеко не тот, что задумывался и готовился его инициаторами. Отсюда и заложенная в нём декларативность, что позволяет власти в центре не реализовывать его до сих пор и, на мой взгляд, ставит под сомнение работу в этом направлении на перспективу.
Изначальный проект документа звучал, как Закон «О полной реабилитации репрессированных народов» (См.: Газ. «Грозненский рабочий», 21 ноября 1990 г.) В нем имелись разделы территориальной, политической, моральной, экономической и культурной реабилитации репрессированных народов. Пункт б) раздела II предусматривал “восстановление национально-территориальных границ, существующих до насильственной депортации этих народов и измененных в связи с репрессиями”.
Таким же конструктивным и радикальным был и другой проект закона, опубликованный в газете «Грозненский рабочий» 12 марта 1991 г. т.е. за полтора месяца до принятия решения Верховным Советом России. Раздел II и здесь предусматривал те же названные выше меры (ст.6).
Принятие закона даже в том виде, который мы имеем сегодня, был скорее популистским шагом тогдашнего председателя Верховного Совета России Б. Ельцина, желавшего получить голоса избирателей из числа депортированных народов на предстоящих выборах президента страны 12 июня 1991 г., что и случилось в итоге. Именно представители репрессированных народов внесли свою лепту в его избрание и на пост председателя Верховного Совета России 29 мая 1990 г.
Не случайно 3 июля 1992 г. тот же Б.Н. Ельцин, уже в качестве Президента России, подписал Закон №3198-1 «Об установлении переходного периода по государственно-территориальному разграничению в Российской Федерации» («Российская газета», 8 сентября 1992 г.) Этот документ устанавливал переходный период по государственно-территориальному разграничению до 1 июля 1995 г. (ст.1). Следующая статья закона говорила, что «территориальная реабилитация репрессированных народов осуществляется на основании отдельных актов Верховного Совета Российской Федерации, принимаемых по отношению к каждому репрессированному народу, с соблюдением прав и интересов других народов, проживающих на соответствующих территориях». (Подчеркнуто автором)
Закон ясно давал понять, что вопрос решится не скоро…
Но вернемся к истории его принятия и реакции на него.
У одних народов, которые он, почти через полвека, признавал невиновными и равноправными, закон вызвал восторг. У других - радость за восстановление справедливости в отношении этих народов. Никто в открытую не выступил против реабилитации народов, но отношение к закону было выражено по-разному: от радости, равнодушия до скрытого и открытого неприятия.
Буквально через две недели, 13 июня 1991 г., вышло Постановление Секретариата ЦК КПСС "О некоторых проблемах, связанных с реабилитацией репрессированных народов".
По мнению Секретариата, «…закон, при его реализации без достаточно глубоких прогнозных оценок может вызвать серьезные последствия…» По сути, Секретариат ЦК КПСС, который «курировал» его секретарь А.С. Дзасохов, перечеркивал Закон РФ "О реабилитации репрессированных народов".
8 июля 1991 г. вышло специальное Постановление бюро Чечено-Ингушского рескома КПСС, посчитавшее названный документ «необоснованным», а оценки «ошибочными». Было направлено и соответствующее письмо на имя Генсека партии М.С. Горбачева (См.: Газ.«Грозненский рабочий», 9 июля 1991 г.) Но партия, как и Генсек, ничем уже не управляла…
Бюро же Северо-Осетинского рескома партии согласилось и на своем заседании от 16 августа 1991 г. "признало обоснованными положения и выводы данного постановления". (Газ. «Социалистическая Осетия», 20 августа 1991 г.)
Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 3 июня 1991 г. №1360-1 была образована комиссия Совета Министров России для подготовки предложений по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в Северо-Осетинской ССР. Распоряжением первого заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР от 7 июня 1991 г. создана рабочая группа по подготовке нормативных актов о политической реабилитации насильственно депортированных народов.
К парламентским слушаниям Государственной Думы Российской Федерации «О ходе реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов», состоявшимся 24 мая 1994 года в Москве, все заинтересованные субъекты представили информации о том, как у них исполняется Закон. Самая короткая информация в приложении к стенограмме слушаний принадлежит Северной Осетии – полстраницы. Да и то это не отчет о проделанной работе, а все тот же набор штампов о противоправности закона, с точки зрения руководства РСО-А, и обещания разработать «мероприятия по реабилитации представителей казачества, немцев и других народов». (О ходе реализации Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 г. Материалы парламентских слушаний. Москва, 1995, с. 91).
По сути, ни одна статья закона не исполнена до сих пор.
Во время визита Б.Н. Ельцина 6 декабря 1993 года в зону осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г., Северная Осетия вышла с инициативой отменить ст. ст. 3 и 6 Закона о реабилитации репрессированных народов. Поручением вице-премьера Правительства России С.М. Шахрая это вошло в протокол совещания руководителей республик, краев и областей Северного Кавказа, которое провел в Нальчике 7 декабря 1993 года Президент Б.Н. Ельцин и в Перечень поручений Председателя Совета Министров РФ от 11 декабря 1993 года N ПР-1830.
Практически ничего не сделала и комиссия, созданная Распоряжением Правительства России за подписью заместителя председателя Правительства Российской Федерации С. Шахрая 2 апреля 1992 года, которой поручалось «подготовить предложения по практическому восстановлению законных прав репрессированных народов в соответствии с Законом РСФСР «О реабилитации репрессированных народов»».
Свое диаметрально противоположное закону мнение С. Шахрай выразил на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ 24 мая 1994 г. По его видению, "...главное в национально-территориальной реабилитации, что должно быть закреплено законодательно, - это право вернуться в свой дом, а не передавать территорию". (См. Парламентские слушания в Государственной Думе Российской Федерации 24 мая 1994 г. Москва, 1995, с.12.)
В рекомендациях парламентских слушаний, правда, были выработаны более радикальные предложения, такие как, например: "Федеральному собранию принять весь комплекс законодательных актов, обеспечивающих реализацию Закона "О реабилитации репрессированных народов" в полном объеме". (Там же, с. 44).
И Президент России Б. Ельцин решил внести свою лепту в затягивание выполнения подписанного им же 4 года назад закона. 17 апреля 1995 г. Б.Н. Ельцин, учитывая, что 1 июля т.г. истекает срок объявленного переходного периода, направляет в Государственную Думу Российской Федерации проект Федерального закона «О продлении переходного периода для осуществления территориальной реабилитации репрессированных народов», в котором предлагается до 1 сентября 1997 г. продлить срок переходного периода на территориальную реабилитацию репрессированных народов. (Исх. № Пр-526).
Видимо, решив, что и в 1997 году рано реабилитировать репрессированные народы, 16 сентября 1995 г. Б.Н. Ельцин подписывает Указ №948 «О мерах по осуществлению территориальной реабилитации репрессированных народов», которым и не разрешает проблему, и создает видимость её решения. Изменение границ между субъектами РФ «могут быть изменены с их взаимного согласия», - говорил 1-й пункт Указа. В качестве условий реабилитации указываются другие взаимоисключающие и невыполнимые обстоятельства: реабилитацию осуществлять в соответствии с Законом от 26 апреля 1991 г., но не нарушать Конституцию России, которая трактуется как необходимость «не ущемлять» «права и свободы граждан, проживающих на территориях репрессированных народов».
Никаких конкретных мер не только по территориальной реабилитации репрессированных народов не содержал и представленный Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации проект Указа Президента РФ «О мерах по реабилитации ингушского народа и государственной поддержке его возрождения и развития». (Исх. № А-19-1-344 от 15 февраля 1995 г.)
8 декабря 1995 г. Государственная Дума РФ рассмотрела проект Федерального закона "О реабилитации ингушского народа", который был принят в первом чтении, но из-за закулисной борьбы результаты голосования были аннулированы. А.С. Дзасохов, тогда депутат Государственной Думы от Северной Осетии, даже «пригрозил» о сложении депутатских полномочий в случае принятия Закона «О реабилитации ингушского народа». (См. «Думское обозрение», № 159 от 9 декабря 1995 г.)
Государственная Дума РФ, сославшись на отрицательный отзыв Правительства России, в 2000 г. отклонила внесённый Парламентом Республики Ингушетия законопроект «О реабилитации ингушского народа».
«Официальный отзыв» кабинета министров России (№ 5473 п-П II от 6 декабря 1999 г.) ссылался всё на ту же ст.67 (часть 3) Конституции Российской Федерации «гласящей о том, что границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия» и уповал на то, что «указанные вопросы должны решаться в рамках Программы совместных действий органов государственной власти Российской Федерации, Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия по преодолению последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года».
Состояние и настрой Государственной Думы Российской Федерации не располагали к позитивному результату и поэтому «мы отозвали Закон РФ «О реабилитации ингушского народа», для того чтобы не погубить другой Закон РФ «О реабилитации репрессированных народов», - сообщил председатель Народного собрания – Парламента Республики Ингушетия Р. Плиев. (Точиев З. Чтобы не погубить. – Газ. «Сердало», 13 января 2001 г.)
Само же Постановление Государственной Думы от 14 декабря 2000 г. № 924 – 111 ГД говорит: «Возвратить проект Федерального закона «О реабилитации ингушского народа» к процедуре первого чтения».
Такова вкратце история принятия и бездействия принятого четверть века назад закона о реабилитации репрессированных народов.

Якуб Патиев
Сердало

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры