Вы гость вход | регистрация 16 / 04 / 2024 Время Московское: 8275 Человек (а) в сети

Юнус-Бек Евкуров: «Власть должна быть открытой»

Три года назад 31 октября 2008 года, в соответствии со статьёй 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Народное Собрание Ингушетии утвердило в должности Президента республики - боевого генерала, Героя России Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова. Первые заявления Президента РИ - «Между властью и народом должен быть диалог», «Власть для народа, а не народ для власти», «Власть должна быть открытой». Юнус-Бек Евкуров объявил номер телефона, чтобы граждане могли ему звонить по все житейским вопросам. В настоящее время два раза в неделю Главе Ингушетии поднимают почту: заявления, вопросы людей, которые обращаются к нему через официальный сайт. Вступив в должность, Юнус-Бек Евкуров начал свою деятельность со встреч с людьми, чтобы непосредственно на местах ознакомиться с обстановкой, знать ситуацию изнутри, а не по докладам чиновников. Регулярными стали встречи Главы Ингушетии с родственниками молодых людей, примкнувших к НВФ. «Нет такой цели - уничтожать тех, кто стал на ложный путь борьбы с собственным народом, наоборот мы хотим вернуть их к мирной, созидательной жизни», - подчеркивает Юнус-Бек Евкуров. Коррупцию Глава Ингушетии считает одной из причин примыкания молодежи к бандподполью. «До победы над этим явлением далеко», - признается он, но профилактические меры, по его словам, дают свои результаты. Главные проекты, реализуемые и на стадии реализации: программа поддержки малого и среднего предпринимательства, привлечение инвесторов, в том числе, и по туристическому кластеру. Строительство дворцов культуры и спорта, Мемориала Славы и истории ингушского народа, реконструкция кладбища «Г1оазота кашамаш» близ Назрани, строительство социально значимых объектов (здравоохранения, образования). За три последних года в Ингушетии, по инициативе Юнус-Бека Евкурова, примирилось более 150 кровников. В республике создан Совет тейпов, сформирована Общественная палата, образована комиссия по адаптации бывших членов НВФ к мирной жизни. Юнус-Бек Евкуров родился 30 июля 1963 года в селе Ангушт (Тарское) Пригородного района Северной Осетии в многодетной ингушской семье: у него шесть братьев и пять сестер. С 1982 года по 1984 год проходил срочную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота. По окончании службы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1989 году. В 1997 году окончил Военную академию имени Фрунзе. Служил на командных должностях в ВДВ.13 апреля 2000 года Юнус-Беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда», за бросок на Приштину (Югославия) российских десантников. В 2004 году окончил Академию Генерального штаба.