Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 12 / 2017 Время Московское: 200 Человек (а) в сети
 

Юнус-Бек Евкуров: «Ингушетия должна жить не лучше всех, а достойно».

Глава Ингушетии Ю.Евкуров дал интервью автору программы «Вместе» МТРК «Мир» Екатерине Абрамовой. Встреча с журналистами была вписана в график обычного рабочего дня руководителя республики. За сколько пытались купить Юнус-Бека Евкурова? Какая судьба ждет бывших боевиков, решивших сложить оружие? С какими качествами в людях глава республики не готов мириться? Почему порядочность иной раз важнее профессионализма

, - об этом и многом лидер Ингушетии рассказал в выпуске программы «Вместе», который вышел в эфир 10 марта.

По мнению Евкурова, самой негативной чертой характера является подлость. «Из подлости вытекает куча всего, в том числе и предательство. Подлость - это основное негативное качество человека. Подлый человек готов на все: на мерзкие, пакостные, предательские поступки», - пояснил он.

В свою очередь людей, наделенных порядочностью, Юнус-Бек Евкуров ценит очень высоко. «Пусть он будет бестолковым, непонимающим вопроса, но порядочным. Это высшее мастерство», - поделился глава Ингушетии.

Политик вспомнил два случая, когда ему предложили в качестве вознаграждения крупные денежные суммы, на что он ответил категорическим отказом.

«В первом случае было 600 тысяч, во втором - 800 тысяч. Предлагали два разных человека. Сейчас мне не предлагают, в том числе дорогих подарков, потому что я культурно всем объяснил. Мне не предлагают квартиры, дома за то, что я кому-то чем-то помог, бесплатно выделил землю или еще что-то, потому что понимают мой ответ. Я никогда никому не давал взятку и не буду давать, также не собираюсь брать, даже в виде подарков от души», - отметил Юнус-Бек Евкуров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

Ингушский лидер рассказал, что в регионе предпринимается целый комплекс мер, направленных на борьбу с коррупцией. Вместе с тем он заметил, что проблема взяточничества возникла еще с древних времен и если полностью ее решить не удается, то властям вполне по силам минимизировать это явление.

«Созданы все институты, которые над этим работают, в том числе подключаем общество. У людей огромное количество возможностей обратиться с жалобой», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, какими способами молодежь на Кавказе вербуют в незаконные вооруженные формирования. По его словам, в основном, на такой шаг многих толкает, как ни странно, «романтика». Хотя находятся и те, кто руководствуется чувством мести за убитых родственников. Ингушский лидер отметил, что боевики используют для заманивания людей самые «наглые, бандитские» методы.

«Шантаж, запугивание, втягивание и в последующем использование. Те ребята, которые буквально в этом году сдались, все это четко обозначают. Показывают, рассказывают, как их заманили и потом заставили надеть форму, сфотографировали, и эти снимки те же лидеры бандподполья размещают на интернет-сайтах. И в одиночку, и групповое фото ребятам потом показывают, чтобы продемонстрировать, что с ними может быть», - рассказал Юнус-Бек Евкуров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

Также, по словам ингушского лидера, в качестве «ловушки» члены НВФ часто используют демонстрацию инсценировок. «Разыгрываются различные сцены. Например, якобы добивают раненого военнослужащего, того же переодетого боевика. Используют холостые патроны, в руки дают пистолет или оружие, стреляют, либо совершают другие подобные действия, все это снимают на видео. Потом этот якобы убитый пленный уходит, умывается, приводит себя в порядок. А тот, кто его якобы убил, даже не знает, что это розыгрыш - он думает, что он убил человека и его сняли на видеокамеру», - пояснил Евкуров.

Вместе с тем, по словам главы Ингушетии, в республике благодаря действиям силовых структур активность бандформировании значительно снизилась. «Соответствующие новости с наших регионов сейчас приходят гораздо реже. Например, два-три года назад в любой лес заходи… То есть в те места, куда мы заходили, обязательно на что-то натыкались, а сегодня там чисто и уже никого нет. Это уже хорошо. Сейчас больше речь идет о профилактике», - подчеркнул он.

На вопрос автора программы «Вместе» МТРК «Мир» Екатерины Абрамовой, о какой Ингушетии он мечтает, Юнус-Бек Евкуров ответил, что хотел бы, чтобы Ингушетия была достойным субъектом Российской Федерации

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Пнд, 11/03/2013 - 12:22

да если будим жить достойна, уважать свои, чужие традиции. мы будем лучше других.

magoma Пнд, 11/03/2013 - 10:18

а почему не может жить лучше всех,это что криминал?

GorecVaynah Пнд, 11/03/2013 - 10:29

«Ингушетия должна жить не лучше всех, а достойно» тут я с ним соглашусь. Если мы будем вести себя достойно, то и жить мы будем лучше всех

Гость Пнд, 11/03/2013 - 11:19

молодец логично! но вот странно почему редакция полное интервью не опублековало где он про хиджабы высказался? и вообще о соблюдающих мусульманах сказал что мол средневьековья нам тут не нужно! с каких это пор Ислам это средьневиковь. Надеюсь Юнус ты это поймешь когданибуть что не прав, я в свое время тоже был против и так же рассуждал но Хвала Аллаху мой иман вырос и я думаю подругому щас Альхамдуллилах, и буду надеяться что и ты когданить свое мнение поменяешь. Я неосуждаю но ты Евкуров должен знать что ты глава и высказываться не стоит резко в сторону ислама потом сам будеж жалеть, твои высказывания влияют на общество в целом а это уже не шутки.

Пнд, 11/03/2013 - 13:00

Я только от тебя слышу такую чушь, что глава республики сказал про «иман ислам» что то пагубное. Мне кажется что информацией ты владеешь на уровне слухов и сплетни. Я знаю на все 100% что глава республики придерживается «иману исламу» и он достойный сын своего народа, ну а на счет народа большой ??????.

Пнд, 11/03/2013 - 15:05

он придерживается путенскому масхабу как и большинство ингушей как и я в свое время, так называемый "традиционный ислам" который путин сказал это "наш Ислам" где нет хиджабов нет раздельных школ(девочки.мальчики) и много другого ..

Пнд, 11/03/2013 - 14:56

Клянусь Аллахом я сам вчера видил как он интерьвю давал по каналу МИР. и все это он сказал и глазом не маргнув(( я был в шоке. надеюсь он измениться.

юго-запад Пнд, 11/03/2013 - 13:47

..."Это средневековье. И конечно, не надо идти на поводу у маленького процента сумасшедших людей.
... "Только в душе не моются совместно."

душ ни в какие ворота..говорить то чего в природе Ислама не существует (если это не грудной ребенок ) не стоило ,ну а если там бараны берут интервью , то надо же какая досада для ивана )))

----------------------------------------------------------

Юнус-бек Евкуров: Все совместно - в спортзале занимаются совместно, в классах сидят совместно, в столовую ходят вместе. Только в душе не моются совместно. Вопрос про хиджабы с этого и начинается. Сначала хиджабы, потом совместное обучение, потом совместные улицы. Для мальчиков - одна улица, для девочек - другая. Это средневековье. И конечно, не надо идти на поводу у маленького процента сумасшедших людей.

http://mir24.tv/news/politics/6642477

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры