Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 03 / 2019 Время Московское: 458 Человек (а) в сети
 

Якуб Хашагульгов приговорен к 18 годам колонии

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным Якуба Хашагульгова в подготовке покушений на судей и силовиков Ингушетии и северной осетии.Якуба Хашагульгова по подозрению в причастности к группе боевиков "Вилайят Галгайче"* и

серии терактов задержали 8 февраля 2013 года в Ингушетии. Но 6 апреля 2015 года присяжные оправдали его. Через два дня Хашагульгова вновь задержали и арестовали по обвинению в мошенничестве. Обвинение запросило для Хашагульгова 20 лет колонии строгого режима. Адвокат Хашагульгова попросила его оправдать.

В последнем слове Якуб Хашагульгов рассказал о своих братьях, которые, по его словам, были также невиновны в преступлениях, в которые их обвиняли. Брат Хашагульгова Исса ранее был приговорен к пожизненному заключению по делу о теракте 9 сентября 2010 года во Владикавказе. А старший брат, бывший заместитель главы Минстроя Ингушетии, член "Мехк-Кхел" Султан-Гирей Хашагульгов, в доме которого, по данным следователей, обнаружены списки судей Верховного суда северной осетии и сотрудников органов правопорядка, был убит силовиками.

Суд вынес обвинительный приговор Якубу Хашагульгову. Он приговорен к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафу в 700 тысяч рублей, сообщил присутствующий на процессе корреспондент "Кавказского узла".

Согласно решению суда, проходивший с Хашагульговым по делу о мошенничестве подсудимый Магомед Аушев оштрафован на 500 тысяч рублей. Также судом был удовлетворен гражданский иск прокурора о возмещении подсудимыми материального ущерба государству в 1 миллион 940 тысяч рублей.

Хашагульгов перед началом оглашения приговора еще раз заявил о своей невиновности, но встретил приговор спокойно, отметил корреспондент «Кавказского узла».

Отметим, что кроме Якуба Хашагульгова, по этому делу также проходил уроженец Чеченской Республики Магомед Аушев. Прокуратура попросила пять лет колонии для Аушева.
Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры