Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8828 Человек (а) в сети
 

Я нашел вот такой критерий.

Убийство того, чья жизнь была неприкосновенна. Всевышний сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (Ан-Ниса, 93).
Религия Аллаха разрешает лишать жизни мусульман в трех случаях. Аль-Бухари и Муслим передали со слов Ибн Мас‘уда, что Посланник Аллаха сказал: «Пролить кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет божества, кроме Аллаха, и что я — Посланник Аллаха, разрешается только в трех случаях: если он убил человека, если он вступил в брак и совершил прелюбодеяние и если он отрекся от веры, отколовшись от общины» .

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

FantaGiro Пнд, 15/06/2009 - 02:49

Еще я читала "Загубивший невинную душу подобен тому, кто загубил все человечество".

SALMAN IBN XAMID Вс, 14/06/2009 - 22:55

Во-истину это так даже в этих трех случаех они могут убит их если они безгрешни перед АЛЛАХОМ как раз собралась толпа народа чтобы наказать мужчину и женшину занимавшися прилюбидеянием т.е.забрасать камнями досмерти и тут подошел пророк ИСА и спросил у них что вы хотите сделать люди ответили мы хотим ихкамнями забрасать и убить на что пророк ИСА ответил вы делаете АЛЛАХУ угодное дело но знайте кто бросет камень в них сам должен быть без грешен перед АЛЛАХОМ зная что он грешен и бросить камень он хуже их и АЛЛАХ НИЗВЕРГНЕТЬ ЕГО В АД ВОТ ЭТО ХАДИС Я СЛЫШАЛ ОТ АЛИМОВ....

бомж Вс, 14/06/2009 - 23:59

Очень чётко и не двусмысленно.Нужно чаще такие критерии вывещивать на фоне информационного поля в ингушетии.
Думаю, не навредит.бомж

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры