Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 08 / 2018 Время Московское: 195 Человек (а) в сети
 

Ввести «налог на тунеядство» невозможно без определения категории неработающих граждан

Чтобы изменить методику расчета взносов регионов в ФОМС за неработающих граждан, необходимо понять, кто относится к этой категории, провести сверку данных ФОМС и ФМС, что невозможно без изменения законодательства, заявила глава Счетной палаты

Татьяна Голикова.

«Мы эту проблему фиксировали в 2015–2016 годах, и, судя по всему, останется она и на 2017 год. Дело в том, что на сегодняшний день так и не проведена работа — хотя здесь вчера на профильном комитете звучало, что она проведена — по сверке того, кто же относится к категории неработающего населения», — заявила Голикова на заседании Совета Федерации в среду.

По ее словам, эта сверка должна проходить по двум направлениям.

«По направлению общего количества застрахованных, которое сегодня вообще превышает численность населения РФ. Второе — по тем категориям, которые в принципе не застрахованы в системе, но это не значит, что они лишены возможности получать медицинскую помощь. Оплата медицинской помощи им производится за счет федерального бюджета: это военнослужащие и приравненные к ним лица», — пояснила она.

Голикова рассказала, что в прошлом году в ходе проверки Счетная палата выявила, что расхождения между данными налоговой службы и данными, которые представляет ФОМС, составляют 5 млн человек.

«Это означает, что как минимум на 5 млн человек субъекты переплачивают, соответственно, федеральный бюджет также платит за этих людей, только по другому источнику», — подчеркнула она.

Однако провести сверку данных, по ее словам, невозможно без внесения изменений в соответствующее законодательство, которое не произведено и не предполагается в 2017 году.

«И в 2017 году мы будем иметь такую же головную боль, как имеем в 2016 году», — убеждена глава Счетной палаты.

В качестве примера Голикова привела Республику Ингушетию, где с апреля по сентябрь платежи за неработающее население не платятся, существует задолженность в объеме 1,2 млрд руб. и, соответственно, нет оплаты за оказанную медицинскую помощь.

«Мы эту проблему с Минфином неоднократно обсуждали, придерживаемся абсолютно единой позиции: для того чтобы бремя на субъекты снизить в этой части, нужны поправки в законодательство, но как-то правительство в этой части не очень шевелится», — указала Голикова.

Со своей стороны глава Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала комитет по бюджету и финансам совместно с Минфином подготовить необходимые предложения по изменению законодательства.

«Давайте доведем эту историю до конца, это сегодня очень чувствительный вопрос для всех субъектов Федерации», — подчеркнула она.
Rambler News Service

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Спецназ ГРУ Ср, 26/10/2016 - 15:00

Собираются ввести налог за ловлю (на удочку) рыбы, а также за сбор ягод,грибов и трав

Ингушетия Ср, 26/10/2016 - 14:10

Какие налоги?!! С каждого гражданина хотят что-нибудь поиметь под разными предлогами. Граждане тоже вправе рассчитывать на выполнение государством своих прямых обязательств. Не будем играть в одну калитку.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры