Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 08 / 2018 Время Московское: 307 Человек (а) в сети
 

Все стороны процесса по делу бывших полицейских из Ингушетии обжаловали приговор суда

Ранее суд признал их виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.Все стороны по делу бывших полицейских из Ингушетии, которых приговорили к различным срокам лишения свободы по обвинению в пытках задержанных, обжаловали приговор суда.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Нальчикского гарнизонного суда, где слушалось дело.

"В Нальчикский гарнизонный военный суд поступили апелляционные жалобы от подсудимых, потерпевшей и адвокатов сторон по делу в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Ингушетия (ЦПЭ), начальника районного отдела МВД России по Республике Ингушетия и бывшего сотрудника управления ФСБ России по Республике Ингушетия, обвиняемых в совершении особо тяжких и тяжких преступлений. Дело с апелляционными жалобами и возражениями сторон будет направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд", - сообщили в пресс-службе, отметив, что 6 августа был последним днем обжалования приговора.

Бывший начальник ЦПЭ МВД России по Ингушетии Тимур Хамхоев получил семь лет тюрьмы с лишением звания майора полиции. Заместитель Хамхоева Сергей Хандогин получил три года условно. Другие бывшие сотрудники ЦПЭ, как и Хамхоев, получили реальные сроки: Иса Аспиев - пять с половиной лет, Андрей Безнасюк - шесть лет, Алихан Беков - 10 лет колонии строгого режима. Бывший начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков получил три года колонии, бывший оперуполномоченный отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев - пять лет лишения свободы.

Суд также лишил всех семерых специальных званий, однако принял во внимание, что некоторые из них участвовали в антитеррористических операциях, и не стал лишать их государственных наград, как требовало обвинение. Никто из осужденных своей вины не признал.

По версии следствия, в 2010-2016 годах указанные сотрудники при помощи пыток заставляли задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских, разбойных нападениях и иных преступлениях. В результате один из задержанных умер от удушения, несколько человек получили серьезные увечья. Преступники также вымогали деньги и отобрали автомобиль у иностранного гражданина под угрозой распространения позорящих его сведений
ТАСС

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры