В конкурсе участвовали студенты из Ингушетии, Казахстана, Марокко и Китая
Не так давно в общежитии № 2 саратовского медуниверситета впервые состоялся необычный конкурс среди студентов - состязание на лучшее национальное блюдо. Свое кулинарное мастерство показывали представители Ингушетии, Казахстана, Марокко и Китая.
С большим энтузиазмом ребята занимались приготовлением привычных для них национальных блюд, которые их русским сокурсникам и членам жюри показались настоящей экзотикой. Чего только стоят одни названия кушаний, которые звучат, как песня: ингушские «Дулххьалтам» и «Чапелгаш», китайское «Чайна Таун», казахское«Хинкали» и, конечно же, «Кус-кус по-мароккански».
Красиво оформленный стол, заставленный яствами с пылу-жару, рассказы ребят о своих национальных обычаях очаровали всех присутствующих. Дегустация прошла весело и интересно. В результате жюри не смогло выбрать лучшее блюдо. Было решено определить победителей в нескольких номинациях: «Азиатская экзотика», «Казахские радости», «Восточная слоёность», «Пикантность», «Картофельное солнце».
Последние комментарии
11 часов 44 сек. назад
11 часов 32 мин. назад
1 неделя 1 день назад
1 неделя 1 день назад
3 недели 4 дня назад
3 недели 4 дня назад
4 недели 2 дня назад
5 недель 5 дней назад
14 недель 3 дня назад
14 недель 4 дня назад