Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2018 Время Московское: 329 Человек (а) в сети
 

Волгоградские активисты провели флешмоб в поддержку Аслана Яндиева

Акция в поддержку экстрадированного из Словакии в Россию Аслана Яндиева, который обвинен в причастности к серии терактов в северной осетии, прошла в Волгограде.39-летний уроженец Пригородного района, ингуш Аслан Яндиев с апреля 2007 года числился в международном розыске.

В январе 2011 года он был задержан в Словакии по обвинению в причастности к серии терактов на территории северной осетии в 2005-2006 годах. 17 июля Яндиев был экстрадирован в Россию и помещен в следственный изолятор во Владикавказе. 31 июля следствие сообщило, что арестованному предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в столице северной осетии.

По делу о хранении оружия и бандитизме, террористических актах и убийствах в северной осетии в 2007 году к длительным срокам лишения свободы были приговорены жители Пригородного района Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев. Верховный суд республики счел их участниками группы полевого командира Шамиля Басаева. Подсудимые отрицали свою вину, указывая, что давали показания "под жестокими пытками".

27 августа активисты в Волгограде провели флешмоб в поддержку Аслана Яндиева. Участники акции держали плакат с надписью "#SAVEASLANYANDIEV" и фотографировались с ним, пишет со ссылкой на организатора акции Владимира Круглякова "Кавказ.Реалии".

"Аслан Яндиев – это человек, который был депортирован из Словакии в Россию вопреки позиции ООН", - сообщил ранее Кругляков "Кавказскому узлу".

Скриншот записи на странице правозащитной ассоциации "Вайфонд" в InstagramИнициатива проведения акции в поддержку Яндиева принадлежит чеченской ассоциации "Вайфонд", отметил он.

Ассоциация "Вайфонд" призвала не предавать забвению дело Яндиева. "Огласка его ситуации может его спасти", - говорится в сообщении от 25 августа на странице "Вайфонда" в Instagram.

Аслан Яндиев страдает тяжелым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, заявил его брат Тимур Яндиев.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", Аслан Яндиев покинул Россию в 2006 году и дважды приезжал в Словакию, где обращался за убежищем. Он также пытался выехать в другие страны Евросоюза, но его возвращали в Словакию, где в итоге он и был задержан в 2011 году.

Комитет по правам человека ООН приостановил экстрадицию Яндиева в Россию до рассмотрения его дела, но словацкий Минюст проигнорировал это решение, отмечали в организации Vayfond.
Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Сб, 01/09/2018 - 18:21

Правильно делают! Амазонки!
Аламос! Вива!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры