Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 04 / 2021 Время Московское: 5033 Человек (а) в сети
 

Власти Ингушетии планируют добиться снятия бюджетных ограничений в 2022 году

Власти Ингушетии рассчитывают, что в 2022 году смогут добиться снятия бюджетных ограничений с региона, что позволит республике участвовать в крупных проектах, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.
«За прошлый год проделана огромная работа по взаимодействию ведомства со всеми институтами власти, экономическими в том числе. Значимых результатов мы добились, став инвестиционно привлекательным регионом, открыв швейную и обувную фабрики. Надеюсь, что в следующем году мы сможем добиться завершения применения мер бюджетного принуждения, и наш субъект будет участвовать в больших проектах», — приводит пресс-служба слова премьера региона Владимира Сластенина на итоговой коллегии Минфина республики.
Как сообщается, исполнение расходной части бюджета за 2020 год составило 89,2% от плановых значений, исполнение общего объема доходов бюджета — 89,6% от плановых значений.
«Нами определены задачи на 2021 год, в числе которых поэтапное сокращение долговой нагрузки бюджета, в том числе кредиторской задолженности, накопленной в предыдущие годы, оптимизация и приоритизация расходов бюджета, с особым вниманием на необходимости в первоочередном порядке осуществления социально значимых расходов, а также сокращение дефицита республиканского бюджета посредством привлечения финансовой помощи и наращивания поступления собственных доходов бюджета», — цитирует также пресс-служба и. о. министра финансов региона Магомет-Шарипа Эсмурзиева.
В октябре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин поручил властям Ингушетии и Магаданской области заключить соглашения с Минфином России о мерах по восстановлению платежеспособности. После этого некоторые СМИ назвали Ингушетию «банкротом», попавшим под внешнее управление. Однако Эсмурзиев сообщал, что с поддержкой федерального центра Ингушетия выйдет из перечня регионов, которые являются неплатежеспособными. Он также отмечал, что слова о том, что регион переходит во внешнее управление, не соответствуют действительности и оснований для беспокойства у населения нет.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Чт, 08/04/2021 - 16:43

По данным Росстата самая большая безработица в Ингушетии 29.9 %. Это официально,а так еще больше наверно.Чем занято правительство и лично глава республики? Где повышение уровня жизни жителей республики о котором говорит ВВПутин? Если несправляетесь идите домой,занимайтесь своими личными и семейными делами,а тем кто может исправить ситуацию в республике дайте поработать.

Гость1 Чт, 08/04/2021 - 16:34

чтоб опять руку в бюджет запускать? Да нет уж,пущай федцентр распоряжается деньгами.

Джеймс Бомж Чт, 08/04/2021 - 13:54

Можно даже печатать ингушатки!
Ингушатки равна три доллара. И все дела.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры