Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 11 / 2018 Время Московское: 262 Человек (а) в сети
 

Верные клятве Гиппократа

Во все времена доброта, чуткость, внимание, сочувствие к ближнему считались высшими критериями нравственности. Но если эти критерии стоят на одной ступени с профессиональными качествами, то это высшая степень культуры и гражданина, и профессионала

.
Жизнь непредсказуема. Она преподносит и приятные, и неприятные сюрпризы…
Наша многодетная семья жила обыденной жизнью – ничего не предвещало катастрофы, но беда обрушилась внезапно.
Один из наших сыновей отдыхал после ночной смены, а все мы были на мовлиде. Щемящее чувство тревоги заставило отца прийти домой. Заглянув в спальню, он увидел застывшее в коме лицо сына. Он понял, что счет времени идет на минуты. Молодой парень девятнадцати лет лежал без признаков жизни. По нашему сигналу оперативно приехали врачи скорой помощи, доставили больного в приемное отделение больницы (РКБ).
На наше счастье в больнице оказался врач-нейрохирург Магомед Кодзоев. Осмотрев больного, он перевел его в отделение лучевой диагностики. Это уже было не рабочее время. Врачей не было, но телефонная связь собрала всех. Заведующая отделением лучевой диагностики Зарема Асламбековна Льянова сделала снимок, описала его и поставила диагноз – инсульт.
В девятнадцать лет инсульт – это страшно…
Затем нас перевели в неврологическое отделение, которым заведует Гадаборшев. Вот уж человек поистине на своем месте. Лечащим врачом стала Аня Озиева. Мы могли в любое время дня и ночи позвонить ей, пообщаться, быть в курсе хода лечения.
Наш сын был полностью обеспечен всеми препаратами. Все лечение проходило оперативно, своевременно. Проводились консилиумы по состоянию больного. Врачи сами оформляли документы, созванивались со специалистами по поводу дальнейшего лечения, хотя состояние нашего сына стабилизировалось в лучшую сторону.
Врачи – Рустам Нажмудинович Гадаборшев, Зарема Асламбековна Льянова, Аня Орцхановна Озиева, Магомед Кодзоев, врачи-ординаторы Хадишат Плиева, Аминат Сагова, медсестры - Тома Тутаева, Роза Картоева, старшая медсестра Аза Сагова – те, кто в той или иной мере принимал участие в лечении нашего сына. Это люди с большой буквы, профессионалы своего дела.
Дала шоашта мел дезача хьамах кхедойла шо. Далла дезаш, наха эшаш вахар хилда шун!
Низкий поклон вам, люди в белых халатах. Вы действительно верны клятве Гиппократа.
Семья АРСЕЛЬГОВЫХ,г.Назрань, ул.Эльбруса, 4
Сердало

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 11/11/2013 - 08:07

О Гадаборшеве Рустаме могу добавить только хорошее, добрый ,отзывчивый и сопереживающий врач. Хвала аллаху что судьба привела его к профессии врача, к своему призванию .Коллектив всего невр.отделения подобран умело. Спасибо им всем за заботу и тепло к пациентам.

Вс, 10/11/2013 - 08:27

Мы пациенты не соблюдаем правила в больнице,нарушаем гигиену (после операционный осложнении большинство из-за гигиену)

Сб, 09/11/2013 - 18:59

Всегда говорила и говорю, что в Ингушетии полно хороших врачей! Меня вылечили от гайморита в Сунженской районной больнице, ЛОР-врач назначила лечение, моя заслуга была лишь в том, что я обратилась вовремя и соблюдала все предписания, что немаловажно.

Сб, 09/11/2013 - 14:32

дорогиеи ингуши,что то не вижу комов,как это что то хорошее в Ингушетии еще и в медицине,кто-то сказал спасибо?Мы уже так привыкли писать только плохое,а ведь многие поездив по российским больницам возвращаются и получают лечениен\Мне в наших так нами ненавистных больницах.Лично меня оперировал хирург Ведзижев Руслан(Дал гешт долд цун)это был хирург от Бога.Много хорошего можно сказать о Мальсагове Руслане хирурге ИРКБ,но почему то о своих мы не любим говорить хорошее.Давайте будем добрее к друг другу,у нас нет другого выбора,мы нужны только здесь!!!!

А.Р. Ведзижев Вс, 05/03/2017 - 16:47

Аллах ряз хилв ! Баркал за добрые слова !

Вс, 10/11/2013 - 13:49

Могу сказать об Ане Оцнакоевне Озиевой,действительно грамотный врач и добрый человек!Очень трудно попасть попасть к ней на прием,так много людей. но она никому не отказывает.Действительно надо больше говорить о зороших врачах,может тогда и другие захотят стать лучше!

Вс, 10/11/2013 - 23:22

Очень приятно слышать такое, про наших врачей, тоалудолаж ханад вайм( ДАЛА хостам)может это начало, дальше всё пойдёт хорошо!!!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры