Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 04 / 2024 Время Московское: 8381 Человек (а) в сети
 

Ваше мнение о детях:)

Трое-четверо-шестеро детей. Некоторые психологи считают,что трое детей-это своеобразный критический порог,отделяющий обычных людей от прирожденных родителей-героев. Преодолев этот порог,супружеская пара,что называется,приноравливается и воспитывает новых детей ловко,умело и без особых затрат нервных клеток. А Вы,иного мнения?

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Айя Чт, 11/02/2010 - 22:15

Знаешь, мне НРА твой комент:)Happy:). При таком раскладе ни кто не будет обделен. Не муж,не дети,главное не ты сама:)

ELIZ Ср, 10/02/2010 - 21:24

я за не большие семьи,двоим можно многое дать ,а в пятером не всех возможно одинаково наделить вниманием,даже дать хорошее образование.Хотя жизнь показывает,что дети в большой семье дружнея и меньше бывают эгоистами,далеко ходить не надо,я эгоистка выросла среди 3 мальчиков одна,для меня было все всегда самое лучшее,но в жизни не всегда бывает так как нас приучили Happy)теперь я требую к себе того к чему привыкла,но,увы,прошли те золотые времена.

Айя Ср, 10/02/2010 - 22:49

Твоя история похожа на тысячу других:) им всем дома было лучше,чем там,где их чуть меньше"ценят". Зато такая ответственная, бдительная и внимательная мамочка могла бы дать воспитание еще. .. скажем так, 5 (не пугайся,а почему бы нет?!) хорошеньким детищечкам. Благо опыт уже есть:)

ELIZ Чт, 11/02/2010 - 21:31

Я часто слышу в свой адрес,что я сумашедшая мама,я слишком требовательная,но больше двоих детей не потяну:))

понарошку... Пт, 12/02/2010 - 19:00

почитала я вас тут,получается никакой дициплины у меня дома,творят что хотят
никакой требовательности,наверное, я не та мамаша)а у меня ведь четверо,и опыта в воспитании я не набралась

Айя Пт, 12/02/2010 - 19:37

Нууу Ты прогрееесс:) Слушай,как интересно,четверо и такая молодая Душой:)Happy:) и всем остальным,думаю:)

понарошку... Пт, 12/02/2010 - 19:48

мдаа уж,эти пиратики заставят быть молодой)хотя, если честно,то только душой)
одна мадам писала как то,"посвещаю моим детям,которые сделали меня самой счастливой и самой полной")))

FantaGiro Пт, 12/02/2010 - 20:15

Хорошо та мадам написала))

Айя Пт, 12/02/2010 - 20:14

Если бы Ты не призналась,взижни не поверила в то,чё прочитала:) честно. У Тебя они двойняшки,или сразу 4няшки?

Айя Чт, 11/02/2010 - 21:47

Так именно требовательность и является залогом дисциплины, а дисциплина в свою очередь основа основ:) Пологаясь на свои упорные, природные качества для тебя будут в радость 3,4,5 "цветочек жизни":).

Nasi_v_adidase Ср, 10/02/2010 - 21:44

Какая -то грустная концовка получилось((неужели и меня это ждет...

Айя Ср, 10/02/2010 - 22:52

Тебя твои адидась так легко не отпустят отдыхать. Ты у них в плену:)

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:04

Американцы провели опрос женщин в интересном положении <кем бы Вы хотели видеть будущего ребенка>. Были разные предпочтения и только одна сказала<счастливым,и только>. Недавно проводила опрос в одном классе <чтобы вы пожелали своей маме, одним словом?> Детки третьего класса. Разные были желания. А один мальчишка,стеснительный такой, лепечит <любви!>... А на недоуменный взгляд присутствующих выпалил<любви Всевышнего>:)Happy:) У нас самые умные и чудесные детки на планете:). Желаю всем им,и будущим,милости и любви Аллаха!!!

5 элемент Втр, 09/02/2010 - 15:35

Дети- дорогостоящий, долгосрочный инвестиционный проект Happy
Но я за большие семьи, хотя раньше так не считала... но то были издержки: дедовщина там, ванна всегда занята, пульт опять же у того, кто сильнее... тапочки того, кто раньше встанет))) Ща все иначе, ща бы пожила в такой коммуне, да коммуна разбежалась вся.

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:05

Проект есть- тебе осталось малость,реализовать его:)

Илиада Втр, 09/02/2010 - 15:29

Думаю в таком вопросе психология не писана, здесь ведущую роль играет практика и ответственность родителей. Логично,что с каждым последующим ребенком родители набираются большим опытом. Недаром многие мамаши вспоминают как они замарачивались по неопытности на первом ребенке и во всем перебарщивали.
А так мне нравится 4 детей: 2 мальчика и 2 девочки)

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:11

2*2- золотая середина

понарошку... Втр, 09/02/2010 - 15:26

мне нравится психология,но иногда они такую ерунду скажут)видать это очень заумные психологи
трудно с первым ребенком,потому что ничего не знаешь,а потом уже проще.. физически,и ловко,и умело бывает)но нервы это навсегда,пока ты жив)

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:09

Согласна! Нервы и так и сяк уходят. Да,лучше уж пусть они их сожрут,чем в никуда!

Серьёзная Втр, 09/02/2010 - 14:01

Если бы я могла бы и знала точно, что так и будет я бы хотела иметь шестеро детей.6 сыновей, как у моей бабушки.
****
Отношение Пророка (мир ему и благословение) к детям
Мухаммад (мир ему и благословение) очень любил детей и часто играл с ними. Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала, что как-то к Пророку (мир ему и благословение) пришел один из жителей пустыни и спросил: «О Посланник Аллаха! Вы целуете детей? Но мы никогда не ласкаем их». Он же ответил на это: «Что я могу поделать, если Аллах лишил вас милосердия и любви» (Бухари).

Как-то Пророк (мир ему и благословение), посадив на одно колено Усаму бин Зайда, а на другое своего внука Хасана, прижал обоих к груди и обратился с молитвой к Аллаху: «Господи! Одари их милостью и счастьем, так как я желаю им добра и удачи!» (Бухари).

Мухаммад (мир ему и благословение) категорически запрещал родителям произносить слова проклятия по отношению к детям и призывал желать им только счастья и добра. Он также даже разрешал имамам сокращать время намаза: можно было читать в ракяатах более короткие суры, чем обычно, если среди молящихся были женщины с маленькими детьми.

Аллах Всевышний говорит: «О вы, которые уверовали! Остерегайтесь вместе с семьями вашими огня адского, топливом для которого служат люди и камни...» (66:6). После ниспослания этого аята Умар (да будет доволен им Аллах) обратился к Пророку (мир ему и благословение): «О Посланник Аллаха! Мы знаем, что можем спастись, следуя повелениям Аллаха и наставлениям Его Пророка. Однако мы не знаем, как защитить жен наших и детей». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Если вы передадите для них повеления и запреты Аллаха, такое поведение послужит для вас преградой от Геенны огненной». После этого благочестивый Умар (да будет доволен им Аллах) с огромным вниманием стал относиться к правам родителей и детей.

Благочестивые дети наполняют баракятом (благодатью) не только земную жизнь родителей, но и будущую: «Когда же к тем, кто уверовал [в Аллаха и пребывает в Раю], прибудут их потомки с верой, сведем Мы их с предками вместе и одарим, не ущемив ни чем. Ведь каждому воздается по заслугам» (52:21). Известно, что за добрые деяния сына или дочери родители получают вознаграждение от Аллаха.

Пророк (мир ему и благословение) говорил, что благо и баракят для людей скрыты в трех вещах. Когда человек оставит этот мир, книга его деяний закроется. Но за то, что он оставил за собой – садака (милостыня), знания, полезные для людей, и благочестивые дети – в нее будут продолжать записываться вознаграждения (Тирмизи).

Поэтому родители должны быть для детей воплощением нравственных принципов и сами показывать пример уважительного отношения к собственным родителям: «Заповедовали Мы человеку хорошо относиться к родителям. Мать носит ребенка в чреве в муках и рожает в муках, а от зачатия до отлучения от груди проходит тридцать месяцев... О Аллах! Внуши мне чувство благодарности за милость, которую оказал Ты мне и моим родителям. Внуши, чтобы творил я добро, угодное Тебе. И пусть мое потомство будет праведным. Воистину, я обращаюсь с покаянием к Тебе, и я из числа тех, кто предался Аллаху» (46:15).

Но для того чтобы воспитывать детей собственным примером, прежде всего нужно очистить свой нафс (освободиться от дурных наклонностей): стараться выполнять повеления всевышнего Аллаха, чтобы быть достойными Его рабами, быть правдивым, деятельным, иметь честный заработок, избегать грехов, не употреблять алкоголь, избегать азартных игр. Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Ни один родитель не может дать своим детям ничего лучшего, чем пример благонравия» («Машкат уль-масабих»).

В Коране же Аллах показывает нам, каким путем родители должны стать примером своим домочадцам: «И вели семейству твоему совершать молитву, и сам будь постоянен в ней» (20:132). После ниспослания этого аята Пророк (мир ему и благословение) в течение месяца приходил к дому своей благочестивой дочери и напоминал о том, что наступило время намаза (Бухари).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) вообще служил примером для своей уммы в добром отношении к детям, выполняя все Божественные повеления самым совершенным образом. Он относился к детям с любовью и воспитывал их через любовь.

Пророк (мир ему и благословение) всегда находил для них время и заботился о них настолько усердно, насколько это было нужно для их духовного здоровья. Он играл с детьми, старался первым приветствовать их при встрече. Когда разговаривал с ними, то наклонялся,чтобы при общении смотреть им в глаза.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) советовал: «Будьте как дети, играйте с ними и дружите со своими чадами». «Относитесь к детям милосердно и щедро, помогайте и делитесь с ними искренне, потому что они для вас – подарок от Аллаха», – говорил он («Мафсуа атраф иль-хадис»).

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:19

Дети- подарок от Аллаха! Приятно осозновать себя подарком,пусть и бывшим:)

Зеленый Виноград Втр, 09/02/2010 - 13:10

Мне бы хотелось максимум три)

Зеленый Виноград Втр, 09/02/2010 - 13:10

Мне бы хотелось максимум три)

Айя Втр, 09/02/2010 - 13:21

А как же демографическая обстановка в Ингушетии?

Умм Абдуллаh Пт, 12/02/2010 - 14:04

Кстати, я когда вижу ролики-страшилки европейцев про то, как размножаются мусульмане, и что нас скоро будет больше, чем их, так сразу стимул к многодетности усиливается)))

Ева Втр, 09/02/2010 - 13:09

Все зависит от родителей. Для вайнахов науку как психология нужно переписать))))
....у нас по соседству жила одна супружеская пара, у них было 14 детей, не знаю как они живут сейчас, но сколько себя помню, они вечно были голодны. Во времена наших предков легко было поставить на ноги 14 человек, много не требовалось, сейчас время другое.
Ответ: все зависит от выносливости и соображения родителей.

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:14

Ну тут против железной логики не попрешь:)Happy:)Happy

ingush_etia Втр, 09/02/2010 - 11:43

Уже есть 2:-) и инша Аллах если всевышний Аллаха даст 2 мальчика есть будут еще 3 мальчика и одна девочька.Happy если на то будет воля Аллаха как минимум 6 будет!Happy

Изгой Втр, 09/02/2010 - 10:47

Чем больше тем лучше)))

Айя Ср, 10/02/2010 - 12:21

А свое они и так в жизни возьмут:)

Умм Абдуллаh Втр, 09/02/2010 - 10:25

Не знаю, до критического порога еще не дошла))))))))
Но, вообще, да, думаю они правы. Потому что уже сравнивая себя с одним ребенком, и со вторым, понимаю, что со вторым намного легче, меньше заморачиваюсь и больше получаю удовольствия) С первым больше акцента делала на уходе именно, и все "воспитывала" его, сразу строго пыталась. Вторая растет в бОльшей свободе, под меньшим давлением. Плюс, тех сложных моментов, которые были с первым, стараюсь избегать, научилась больше договариваться, уходить от острых ситуаций. Хотя и сам ребенок легче, у старшего характер - жуть) Сразу видно хьулхьо)))

У моей мяр нан 7 детей, я ее как-то насчет ревности детей спросила, ибо у самой проблема такая. А она грит :"Ой, дорогая, мне некогда было на такие мелочи внимание обращать" ))))))))))

Для меня идеальное число - 4))
Много детей не хотела бы потому что внимания каждый получает меньше, меньше вложить смогу в детей и т.д. и т.п.

вся такая внезапная Втр, 09/02/2010 - 11:35

не надо так писать интересно, остановись))
про детей. Хочу от 4-х до 5. ИншаАллах)САМАЯ большая мечта это.
С идеальным числом не подкачай, смотри мне)))я записала!!!!

Умм Абдуллаh Втр, 09/02/2010 - 12:10

Прекращай))) А то я, наоборот, увлекусь)) Наверное Донцовой в свое время тоже вот так вот кто-то сказал, и видишь, что вышло))
Я тоже записала если что))

вся такая внезапная Втр, 09/02/2010 - 12:44

кстати, насчет Донцовой. Я не знаю ПОЧЕМУ, но она меня бесит. Заметь, я не читала ни одну ее книгу, а че бесит, не знаю)может, надо почитать, чтобы бешенство прошло)))

Умм Абдуллаh Пт, 12/02/2010 - 14:02

А я когда лежала в больнице, помнишь, вы еще меня навещали (приятно было Happy ), прочла пару книг-ужас какой-то)) и теперь она меня тоже бесит))

вся такая внезапная Втр, 16/02/2010 - 18:12

"и теперь" яхальг фыд хьа? потому что мне не нравится?))или потому что действительно не нра?ну я говорила про человека, а не про писательницу. а ты?

Умм Абдуллаh Втр, 16/02/2010 - 18:23

Happy))))))) У тебя мания величия что ли?)))) Нет, "теперь" -означало после прочтения)) Не понравились они мне. Представь, даже лежа в тоскливой больнице, и то не хотелось их читать) Ну и Донцова сама по ходу тоже бесит)

вся такая внезапная Втр, 16/02/2010 - 22:55

мания величия)))) давно причем. Странно, что ты не знала)))))это невозможно скрыть))))а мне именно Донцова сама не нравится. Всё, не отвечай на это, я знаю, ты начнешь развивать тему мегаломании)))юл ма лела))

Айя Втр, 09/02/2010 - 10:35

Думаю выскажу коллективное мнение. Твоим малышам повезло с интелектом мамочки:)Happy:)Happy:)Happy. Может надумаете не ограничиваться на числе 4?!Happy:)Happy. Прошу прощения за стук в дверь в личную жизнь:)

Умм Абдуллаh Втр, 09/02/2010 - 12:06

Насчет интеллекта, то в интернете впечатление произвести просто)
А вот мяр вежари мои зарекаются жениться на образованных и взрослых))) грят, лучше та, которая и в школе не доучилась)) видимо печальный опыт старшего подсказывает))))))

Не, мы лучше сына пораньше женим и я буду внуков растить уже с меньшей ответственностью (а то она мне порой мешает) и с бОльшим удовольствием)))

REW66 Втр, 09/02/2010 - 10:31

... что пацанчиков бить и замахиваться на них нельзя . Трусливыми растут иначе ...

Умм Абдуллаh Втр, 09/02/2010 - 12:11

Знаю, но, увы, иногда не сдерживаюсь( Хотя в последнее время это бывает крайне редко. Учусь)

REW66 Втр, 09/02/2010 - 10:03

... ОБОЖАЮ детей .

Айя Втр, 09/02/2010 - 10:39

Краткость- сестра таланта. Я постараюсь применить этот термин в Вашей же теме. Буду совсем краткой. На одну... запятую. Зато смысла будет, насколько хватит у Вас фантазии

REW66 Втр, 09/02/2010 - 11:17

Я же не всегда кратко пишу Happy) Не бери с меня пример,пиши длинно ... мне НРА как ты царапаешь пером .

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры