Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2019 Время Московское: 406 Человек (а) в сети
 

«Вампиризация» Чечни может довести до суда авторов настольной игры. Кто ответит за султана Рамзана

Чеченские власти не оставят без реакции провокационную игру,созданную шведской компанией Paradox Interactive.Министр по национальной политике и внешним связям Чечни не исключает,что будет подан иск в суд.

Напомним, ранее «Коммерсантъ» сообщил о том, что в появившейся новой части популярной игры Vampire: The Masquerade есть герой — султан Рамзан, управляющий Чечней, но на самом деле он подчиняется клану вампиров, которые пьют кровь из местного населения. В мировой игровой индустрии в связи с этим разгорается скандал.

По мнению Умарова, игра создана не случайно и является частью информационной войны против Чечни.

«Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что мы будем обращаться в судебные инстанции», — цитирует ТАСС министра.

На запрос информационного агентства в пресс-службе компании-разработчика ответили, что «содержание [игры] находится на рассмотрении, обсуждается» и, возможно, претерпит ряд изменений.
ИА REGNUM.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры