Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2017 Время Московское: 370 Человек (а) в сети
 

Уровень терроризма и экстремизма в России растет до 20% в год

На общем фоне снижения преступности в России «растет уровень проявлений терроризма и экстремизма до 20% в год. Об этом заявил сегодня в Пятигорске

на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму член экспертного совета комитета по безопасности ГД РФ профессор Сергей Воронцов.

«Необходимо противостоять распространению идеологии терроризма. Конференция выносит поиск решения проблемы в гражданскую сферу, мы ищем пути привлечения общества, использования гражданских механизмов», — подчеркнул Воронцов.

Эту мысль поддержал и представитель аппарата Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов. Он считает, что угроза терроризма вполне устранима, неверно рассматривать это явление как фатально неизбежное. Непременным условием победы над терроризмом должно стать объединение всех здоровых слоев общества.

«Проблема не в уничтожении какой-либо бандгруппы, главаря. Главное — уничтожить саму идеологию терроризма», — отметил он.

По мнению Синцова, исключительно важно «формирование у граждан чувства неприятия насилия, как метода борьбы, понимания необходимости совместных усилий противодействия насилию». «Борьба должна вестись в области образования, массовой культуры, СМИ, формирования общественного мнения. Победа над терроризмом возможна лишь тогда, когда этого желает общество», — сказал представитель НАК.

В конференции участвуют представители более 120 научных, религиозных, общественных, государственных структур из всех субъектов СКФО и Москвы. По итогам встречи будет принята резолюция, а прозвучавшие на ней выступления войдут в специальный сборник.

Распространение ваххабизма привело к росту исламофобии

Николай Синцов также заявил, что распространение в России ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Представитель НАК отметил, что «именно страх перед мусульманами, перед исламом стал характерен для некоторой части российского общества». А это «приводит, в том числе и к противодействию».

Синцов подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/ на протяжении последних лет «сохраняется достаточно высокий уровень террористических угроз». Одной из причин этого является наличие в регионе пособнической базы, представленной, прежде всего, молодыми людьми от 17 до 30 лет, попавшими под влияние идеологии религиозно-политического экстремизма. «Среди главных причин радикализации молодежи и вовлечения ее в террористические организации можно выделить нарастающее распространение идеологии терроризма, прежде всего, идеи религиозно— политического экстремизма и ваххабизма, лежащие в основе деятельности „Аль-Каиды“ и всех ее ячеек, включая Имарат Кавказ», — сказал он.

«На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит», — отметил Синцов.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 26/06/2013 - 11:09

А как с русским национализмом? Это не зло? И когда собираетесь с этим боротьса? Или ждёте новых революций? А может и развала России?

магич66 Ср, 26/06/2013 - 08:27

и до каких пор он будет рости

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры