Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 11 / 2019 Время Московское: 468 Человек (а) в сети
 

Учительницу из Ингушетии «уговорили» работать в самой престижной школе Америки

Пользователи Facebook обсуждают пост учительницы математики из Ингушетии Лейлы Арчаковой. В нем она рассказывает, как попала в одну из самых престижных школ США.

Все началось, говорит Арчакова, в январе, когда она зашла на HeadHunter, чтобы посмотреть тех, кто просмотрел её резюме. На тот момент женщина работала в Турции и наслаждалась жизнью.

- Работала я в Турции и прекрасно себя чувствовала: работа легкая, зарплата хорошая, живу в пяти минутах от моря, вкусная еда, отличная погода. Все просто идеально, и можно о большем не мечтать. Но мне же неймется, - говорит Арчакова.

Один из гостей заявки искал учителя математики в США. Английский язык требовался разговорный, и Арчакова решила откликнуться, подумав, что это будет русскоговорящая школа.

- Буквально через час мне уже позвонили представители школы в Москве и на русском языке сказали, что заинтересованы моей кандидатурой и хотят назначит интервью. Все собеседования проходили по Skype.

Сначала женщине надо было поговорить с московским представителем. Одна часть интервью прошла на русском, другая — на английском. Арчакова не стала только отвечать на вопросы, она подготовила и свои.

В первую очередь учительница спросила про язык, на котором нужно преподавать. Когда ей ответили, что на английском, уроженка Ингушетии решила ретироваться: мол, не хватает опыта. Однако её собеседник начал напирать и уговаривать учительницу, отмечая, что у нее хорошее знание языка. В итоге они договорились отправить запись разговора на английском в США, чтобы её просмотрели в главной школе.

- Я долго объясняла, что нет у меня прекрасного английского и что не отважусь преподавать на нем. Но мне также настойчиво продолжали утверждать, что это не так. Ну, думаю, ладно, на каком-то этапе все равно мне откажут.

Женщине написали уже на следующий день. Там сказали, что английский у Арчаковой на достойном уровне, и назначили время для собеседования. На этот раз учительнице пришлось общаться с американским представителем школы.

- Поговорили с ней, я опять за свое: о том, что у меня плохой английский и что я не готова преподавать на нем. А она упорно за свое: хороший у вас английский и мне нужен человек, который знает советско-российскую систему обучения и в то же время гибок к современным методикам. Она сама бывший учитель математики.

Арчакова продолжала думать, что рано или поздно ей откажут. Следующим собеседником стал директор сети школ, которому учительница математики должна была провести урок.

- Провела занятие, хотя понятия не имела, как я должна представлять по Skype, что у меня сидит класс и вести с ними урок без живого общения. Да еще на английском. Одно дело - репетиторство, другое - настоящий урок. Тем не менее, каким-то образом умудрилась это сделать. Меня через 5 минут остановили и сказали: "Приезжайте!"

Дальше у Лейлы Арчаковой остались только бюрократические моменты — получить визу, купить билеты. Пока документы не появились на руках, женщина продолжала верить, что этого не произойдет и она останется в Турции. Однако учительница осуществила свою давнюю мечту.

- Была всегда мечта получить образование или поработать в англоговорящей стране. Плюс при слове Америка представляется что-то грандиозное, новые возможности. Америка - это как-никак Америка. Вот и подумали, что надо ехать и пробовать, чтобы потом не жалеть. Тем более, есть, куда вернуться, если что-то не понравится.

До этого Лейла Арчакова работала на Мальте: она была директором русской школы-пансиона. Ранее учительница преподавала в московском технологическом колледже. Свою карьеру она начинала в назранской гимназии.

ИСТОЧНИК: KP.RU

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры