Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 07 / 2019 Время Московское: 230 Человек (а) в сети
 

Участник похищения Лауры Лихтман заявил о невиновности Куштова

М Куштов не участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, заявил сегодня суду в Нальчике житель Ингушетии Муса Аушев, который в 1999 году перевез похищенную девушку из города Терек в район селения Курп.

64-летний уроженец Ингушетии Магомед Куштов был задержан в марте 2016 года по подозрению в похищении гражданки России и Израиля Лауры Лихтман. Куштов обвинен по п."а" ч.3 ст.126 УК России (похищение, совершённое организованной группой), предусматривающей от шести до 15 лет лишения свободы. На заседании 2 февраля брат подсудимого Абукар Куштов признался суду, что это он, а не Магомед, удерживал Лихтман в квартире в Назрани.

По версии следствия, 18-летняя Лаура Лихтман была похищена в Нальчике в июле 1999 года. Девушку полгода продержали в Чечне, требуя за ее освобождение миллион долларов. В декабре 1999 года Лихтман была освобождена силовиками. В 2003 году Верховный суд Кабардино-Балкарии по обвинению в похищении девушки приговорил к 13 годам уроженца Ингушетии Мусу Аушева. В августе 2001 года к 7,5 года заключения по тому же делу был приговорен житель Урус-Мартана Булат Умалатов. Родственники Магомеда Куштова настаивают на том, что он к похищению Лихтман не имеет отношения.

Слушания по делу Куштова в Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжились сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе заседания был допрошен житель Ингушетии Муса Аушев, осужденный в 2003 году по делу о похищении Лихтман. Перед допросом Аушева судья Тамара Багова сказала, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом у осужденного за данное преступление "нельзя брать подписку-предупреждение о необходимости давать правдивые показания". "Мы только можем попросить его говорить правду", - отметила судья.

Муса Аушев рассказал, что в июле 1999 года знакомый попросил его перевести девушку из города Терек до административной границы с Ингушетией, в район селения Курп.

"Мне объяснили, что девушку украли в качестве невесты, и что ее нужно перевезти из Кабардино-Балкарии в Ингушетию", - сказал свидетель. По утверждению Аушева, ему заплатили за это 500 долларов.

Магомеда Куштова свидетель, по его словам, "не видел ни во время перевозки девушки, ни впоследствии". Свидетелю были заданы вопросы участниками процесса.

Сегодня же суд рассмотрел ходатайство адвокатов Куштова об исключении из числа доказательств протокола опознания Куштова по фотографии Лаурой Лихтман в 1999 году и отказал в его удовлетворении. Следующее заседание по делу планируется провести 9 марта.

Протокол опознания Магомеда Куштова, обвиняемого в похищении в 1999 году Лауры Лихтман, составлен с явными нарушениями, и все свидетельствует о том, что потерпевшая ошибочно опознала его как участника похищения, заявила защита на заседании 2 марта.

Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры