Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 07 / 2019 Время Московское: 138 Человек (а) в сети
 

убит сын бывшего оппозиционного журналиста, а члены его семьи задержаны

6 мая 2010 года после 7:00 в районе новостроек с.Кантышево Назрановского района Республики Ингушетия при проведение сотрудниками федеральных силовых структур спецоперации был убит местный житель Зелимхан Муратович Озиев, проживавший на ул.Газикова.
По имеющейся информации, сотрудники силовых структур на тяжелой военной технике и несколько десятках единиц автотранспорта, блокировали дом Озиевых. За несколько минут до этого «силовики», среди которых были и женщины, ворвались в дом Луизы Кодзоевой, проживающей на соседней улице. Они осмотрели дом с использованием собаки. Вели себя грубо, оскорбляли хозяйку и ругались матом. Кроме Луизы и ее пятерых малолетних детей в доме больше никто не живет. Однако недавно сотрудники неустановленных силовых структур уже проводили там обыск. В этот раз, осмотрев помещение, «силовики» быстро ушли.
После того как дом Озиевых был блокирован, по громкоговорителю было приказано всем, кто там находится, выйти на улицу, предварительно открыв окна и двери. В это время там находилась хозяйка дома, ее дети: Зелимхан Озиев (предположительно 1981 г.р.), Тимур Муратович Озиев, 32 года, Айна Муратовна Озиева, 1980 г.р., беременная жена Зелимхана, жена Тимура и 4-летний сын Айны.
Все вышли на улицу, но Зелимхан, испугавшись, побежал. По нему открыли огонь из автоматического оружия, и он был убит. «Силовики» отвели Озиевых в огород, а по дому было сделано несколько выстрелов, предположительно из гранотамета. У Озиевых проверили документы, задали несколько вопросов, в том числе о том, если кто-нибудь в доме, после чего Айну и ее брата Тимура увезли в сторону г.Магас, предположительно в ФСБ. По какой причине они были задержаны и куда будут доставлены, родственникам не сообщили.
В свое время глава семейства Озиевых, Мурат Озиев, был очень известным в Ингушетии оппозиционным журналистом, редактором газеты «Ангушт». Из-за выпуска этого издания при президенте М. Зязикове у него постоянно возникали проблемы с властями, которые неоднократно изымали тираж газеты и проводили в доме Озиева обыски. Мурат Озиев умер в январе 2009 года.
До сих пор к Озиевым не было никаких претензий со стороны правоохранительных органов. В розыске они не состояли, вели открытый образ жизни, ни от кого не скрывались. Айна Озиева, вдова убитого в 2006 году Хасбулата Амирханова (убит во время спецоперации, как подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям).

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры