Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2018 Время Московское: 414 Человек (а) в сети
 

Убийцы екатеринбургского адвоката и его друга-бизнесмена рассказали,как и зачем расправились с жертвами.

В Свердловском областном суде стартовал процесс по делу об убийстве екатеринбургского адвоката Алексея Кощеева и уроженца Ингушетии Беслана Наурузова.Обвиняемые,которые задолжали погибшему более 1,5 млн рублей,признают убийство,но утверждают,

что совершили преступление в целях самообороны.Якобы Наурузов первым напал на них с ножом.
Драматичная история долгих поисков Наурузова и Кощеева разворачивалась ровно год назад. На поиски Беслана из Ингушетии приехали родственники, которые, при поддержке ингушской диаспоры Свердловской области, развернули широкомасштабный розыск: леса вокруг пригорода Екатеринбурга Арамиля прочесывали волонтеры. Параллельно сочувствующие проводили свое собственное общественное расследование, которое и привело к добровольной сдаче в полицию нынешних подсудимых — Алексея Тиханова и Антона Корепанова.

Тиханов — бывший сотрудник МВД, занявшийся после выхода на гражданку «антиколлекторским бизнесом». А Корепанов — помощник Тиханова. В «аквариуме» суда, где содержатся обвиняемые, они ведут себя уверенно. Особенно активно участвует в процессе Тиханов, заваливая свидетелей вопросами. По версии Тиханова и Корепанова, они стали лишь жертвами обстоятельств и, защищаясь, убили бизнесмена с адвокатом.

Наурузов с Тихановым были знакомы еще с совместной учебы в нижнетагильской школе милиции в конце 90-х. После этого их жизненные пути надолго разошлись. Вновь они встретились весной 2017 года, когда ингушский бизнесмен искал рабочих для стройки в Подмосковье. Алексей Тиханов заинтересовался этой работой, начались переговоры. В описании дальнейших событий стороны расходятся. Представители Наурузова утверждают, что Тиханов не выполнил своих обязательств и не прислал в Москву рабочих, из-за чего ингушский бизнесмен потерял заказ и прибыль размером в один миллион 600 тысяч рублей.

Сторонники Тиханова утверждают, что свердловский бизнесмен так и не дождался от Наурузова договоров с рабочими, поэтому и не отправил строителей на объект. Странно при этом, что Тиханов так легко согласился с претензиями Беслана и признал за собой долг.

Елизавета Колобова, адвокат Корепанова:
— Мы считаем, что было чистой воды вымогательство. Буквально за пять дней Тиханов стал должником.

По мнению адвокатов, для выбивания долга в мае 2017 года Беслан и прилетел в Екатеринбург. «А затем нашел адвоката Алексея Кощеева, чтобы тот переписал компанию Тиханова, потому что понимал, что уралец не сможет быстро вернуть долг», — считают защитники подсудимого.

В Екатеринбурге ингушский и свердловский бизнесмены почти ежедневно встречались. Тиханов смог передать Наурузову около 600 тысяч рублей. Наконец 25 мая Беслан с Кощеевым в очередной раз отправились в офис Тиханова в Арамиле. После очередного сеанса переговоров Наурузов с адвокатом отправились в пельменную, где засели выпивать. Вечером к ним приехали Тиханов с Корепановым, усадили в «Газель» и повезли в Екатеринбург.

Убийство произошло на трассе, перед въездом в уральскую столицу. Тело адвоката Кощеева напарники скинули в воду ближайшего глухого водоема, а труп Беслана погрузили в яму, выкопанную на участке Тиханова в поселке Большое Седельниково, и засыпали сверху горой щебня.

Родня и друзья Наурузова почти полторы недели вели розыск пропавших. Они сразу же заподозрили Тиханова с Корепановым — те были последними, кто видел исчезнувших. А после того как общественные следователи нашли «Газель» со следами крови, без вести пропали уже подозреваемые. Полиция объявила мужчин в розыск. Наконец Тиханов явился с адвокатами в полицию, где и написал явку с повинной, а позже указал место, где спрятаны трупы. На каждом из обнаруженных тел следователи насчитали более пяти ножевых ранений.

Через несколько дней полицейским сдался и Корепанов.

Елизавета Колобова:
— В «Газели» между выпившим Наурузовым и Тихановым произошел конфликт. Беслан схватился за нож. Тиханов стал защищаться, отобрал нож и ударил им несколько раз Наурузова. А Корепанов убил Кощеева. Они защищались! Представляете, в каком состоянии они оба находились, когда на протяжении нескольких дней с них ежедневно требовали деньги. Никакого предварительного сговора не было!

Между тем следствие и близкие Наурузова убеждены, что убийство было спланировано заранее. Об этом говорит то, что именно для преступления сообщники использовали «Газель», заранее продумали, как напоят, убьют, а позже спрячут тела. Официально Тиханов с Корепановым обвиняются в убийстве, «совершенном группой лиц по предварительному сговору».
66.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Вс, 10/06/2018 - 17:28

Как и кто сделал 1992 год?
Те кто говорил и считает,что ингуши не реабилитированы,а помилованы.
Много их? Да! Много!
Хитрые,бессовестные,безжалостные сталинисты!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры