Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 12 / 2018 Время Московское: 583 Человек (а) в сети
 

Из Турции выдачи нет. Эрдоган запретил депортировать в Россию

Последние два года продолжается давление на российских мухаджиров в Турции. Если ранее ФСБ пыталось задушить мухаджирскую общественность, бьющую напрямую по репутации России в суннитском мире, путем запросов на экстрадицию, то осознав неэффективность этого пути, Кремль разработал новую стратегию. Теперь ФСБ

сотнями отправляет в МИТ (аналог ФСБ) в рамках обмена информационные записки, в которых делится «оперативной информацией» о том, что тот или иной мухаджр причастен к различным преступлениям террористической направленности. Далее неповоротливая турецкая бюрократическая машина действуя в соответствии с законодательством и процессуальными инструкциями, запускает механизм, который в финале заканчивается депортацией.
Мухаджиру МИТ присваивает нумерационный код и направляет информационное письмо в полицию, полиция обязана отреагировать и занести этого человека в специальный реестр иностранцев, нахождение которых нежелательно на территории страны. Далее, как только лицо, занесенное в этот реестр, обратиться в полицию или миграционную службу по какому либо вопросу связанному с получением либо продлением своего вида на жительство, полиция обязана арестовать его и начать процедуру депортации. Обжаловать в судах первой инстанции это практически невозможно, так как подобные дела относятся к административным судам, которые полностью под контролям кемалистов. В 99% случаев они не рассматривают дело по существу, а просто сразу отказывают в обжаловании требования на депортацию. Единственная возможность обжаловать предписание на депортацию, это дойти до Верховного суда Турции, который не получив от МИТ и полиции документов доказывающих причастность к террористической деятельности гарантировано удовлетворит жалобу заявителя. Но до Верховного суда, по тем или иным причинам, доходят немногие. Кто-то сам сдается на начальном этапе пути, не зная тонкостей законодательства Турции, кто то не имеет финансовой возможности нанять адвоката и одновременно содержать семью находясь в депортационной тюрьме.
Так, 21 декабря были депортированы очередные 7 человек, по прибытию в РФ прямо в аэропорту нескольких из них сразу же забрали люди, которых в России принято называть Кадыровцы, их дальнейшая судьба до сих пор неизвестна. Это стало финальной точкой, в которой турецкие правозащитные и общественные организации, сумели донести суть проблемы до самого верха и предотвратить в дальнейшем подобные депортации. 22 декабря президент Турции Раджеп Эрдоган подписал указ о замораживании всех юридических действий по депортации граждан России.
Накануне Кремль решил нанести ответный удар, теперь уже по Эрдогану. Виталий Чуркин, который является при ООН постоянным представителем России, подал письмо в Совет Безопасности всемирной организации, в котором обвинил турецкое государство в том, что оно готовит для ИГИЛ террористов, которые, возможно, после отправляются в Россию. В тексте письма также перечисляется «ряд фактов», но источник данных не указывается.
В частности, в письме сказано, что в Анталье при содействии спецслужб Турции создана разветвленная сеть вербовки лиц, которые прибывают в Турцию из бывших советских республик, чтобы после задействовать их в военном конфликте в Сирии или последующей переброски в Россию.
Далее в своем письме Чуркин поименно перечисляет имена вербовщиков, входящих в эту группу, и это, в основном, бывшие граждане России или Азербайджана. По словам Чуркина, руководство этой группой осуществляет россиянин Руслан Растямович Хайбуллов, который известен также под именем Абдуль Барис или псевдонимом Учитель. Сейчас он проживает в Турции в городе Анталья, имея постоянный вид на жительство.
Чуркин также указывает, что обо всей процедуре вербовки известно администрациям изоляторов временного содержания Антальи, и если задержанный соглашается принять ислам, а также присоединиться к деятельности террористической организации, то ему обещают, что договорятся с органами правопорядка Турции, и предлагают бесплатного адвоката Тосолара Тахира. Кроме него в изолятор приходит и Султан Кехурсаев, гражданин Турции и этнический чеченец.
Редакция ГИ смогла найти всех действующих лиц данного письма Чуркина и по имеющимся у нас данным, все обвинения в их адрес не что иное как клевета с целью дискредитации руководства Турции в СБ ООН.
Несомненно, Турция в попытке защитить российских мусульман пошла на еще один шаг обострения отношений с Россией, что в нынешней политической обстановке является очень сложным решением для Эрдогана.
Голос Ислама

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры