Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2019 Время Московское: 314 Человек (а) в сети
 

Три жителя Ингушетии арестованы по делу о причастности к боевикам

Жители селения Сурхахи Тагир, Або и Абдул-Кадыр Богатыревы, задержанные в ходе КТО, стали фигурантами уголовных дел об участии в незаконном вооруженном формировании. Четвертый задержанный, Алихан Богатырев, находится под административным арестом, после которого будет отпущен домой.

12 октября режим контртеррористической операции (КТО) был введен в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе спецоперации, по данным силовых структур, были убиты три человека, еще четверо задержаны. Режим КТО был отменен 13 октября. Тогда же родственники задержанных Тагира, Або и Алихана Богатыревых заявили об их исчезновении. Позже представитель силовых структур сообщил, что четверо задержанных жителей Ингушетии находятся в правоохранительных органах по подозрению в пособничестве членам НВФ.

Против трех задержанных в ходе контртеррористической операции жителей села Сурхахи - Або, Тагира и Абдул-Кадыра Богатыревых - возбуждены уголовные дела по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Ингушетии.

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения этих людей под стражу. Четвертый задержанный, Алихан Богатырев, находится под административным арестом. Меры уголовно-процессуального порядка в отношении него применяться не будут", - рассказал он.

Другой сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что четвертый задержанный, по его информации, "во время задержания повздорил с сотрудником полиции".

"Его причастность к бандподполью не подтвердилась - к уголовной ответственности он, по моим сведениям, привлекаться не будет", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Информацию о возбуждении уголовных дел против Або, Тагира и Абдул-Кадыра Богатыревых корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил Ахмед Дзейтов, исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии. Алихан Богатырев, по словам Дзейтова, будет отпущен домой после окончания административного ареста в 15 суток.

Статья 208 УК РФ предусматривает от пяти до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от представителей арестованных относительно позиции правоохранительных органов "Кавказский узел" не располагает

www.kavkaz-uzel.ru/articles/270953/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры