Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 12 / 2018 Время Московское: 377 Человек (а) в сети
 

Судья обязал врачей явиться на процесс по иску Досхоевых в Ингушетии

Суд по иску семьи Досхоевых, чей новорожденный ребенок скончался в Малгобекской больнице, на заседании 12 февраля потребовал представить документы, по которым врачи были привлечены к дисциплинарной ответственности, а также обеспечить явку врачей и следователя.

По словам Руслана Досхоева, в 2007 году врачи допустили ошибку при принятии родов у его жены, а также допустили гибель его новорожденного ребенка. Во время операции Макке Досхоевой была нанесена травма кишечника, врачи также удалили женщине детородный орган.

В конце 2015 года Досхоевы направили в суд гражданский иск с требованием возмещения вреда здоровью Макки Досхоевой со стороны Малгобекской больницы. 10 февраля в Малгобекском городском суде состоялось первое заседание по иску.

"Спокойная, но не робкая Макка, сейчас патологически боится стен местных медицинских учреждений, два раза в год она выезжает за пределы родной республики и проходит обследование и лечение в медучреждениях других регионов страны", - написал Муцольгов.

По словам правозащитника, дело о причинении вреда здоровью Макки Досхоевой было возбуждено только спустя четыре года после инцидента, но на протяжении пяти лет следствие не устанавливает личности виновных.

"Первое заседание суда было назначено на 10 февраля, но представитель больницы не явился на процесс, якобы его вызвали в Управление ФСБ, в рамках расследования какого-то уголовного дела. О процессе его уведомили в надлежащем порядке".

Второе заседание состоялось 12 февраля. Судья потребовал от представителя следственного отдела при районном ОМВД обеспечить явку следователя с материалами дела. От представителя Малгобекской больницы суд потребовал обеспечить явку врачей, а также представить документы, согласно которым врачи, оперировавшие Досхоеву, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Следующее заседание суда назначено на 25 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Малгобекской больницы и следствия относительно хода процесса и расследования обстоятельств гибели ребенка Досхоевых.

Напомним, о том, что из-за действий врачей в Малгобеке в 2010 году его дочь Хава Тангиева потеряла ребенка и больше не может иметь детей, заявлял житель республики Борис Евлоев
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

М.Р Вс, 14/02/2016 - 20:54

О до чего же мы докатились отец судится что ее дочь уже не одет иметь детей , тфу на вас!волахьи хьалхар кьонахаж леб бар из шоашт проста хазальг да ца хейт не то, что оф шиповать токое на все общее обозрение. Я вовсе не оправдываю наших бездарных врачей вовсе нет, и всё же будьте Мужчинами!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры