Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 31 / 03 / 2017 Время Московское: 410 Человек (а) в сети
 

В суды общей юрисдикции Ингушетии в 2015 году поступило почти 50 тысяч дел

В суды общей юрисдикции республики в 2015 году поступило 49175 судебных дел и материалов. Об этом стало известно из выступления Председателя Верховного суда Ингушетии

Ибрагима Фаргиева на внеочередном заседании Народного Собрания. Заседание прошло сегодня под председательством спикера Мухарбека Дикажева. Регламент Народного Собрания не предполагает обязательного отчета суда высшей инстанции, тем не менее, учитывая высокий уровень взаимодействия с законодательным органом Председатель Верховного суда подвел итоги деятельности судейского сообщества Ингушетии за 2015 год. Статистика свидетельствует о значительном росте судебных разбирательств, более чем на 36 процентов.

В структуре поступивших уголовных дел, подчеркнул И.Фаргиев, наибольший удельный вес составляют дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, четверть всех дел относятся к категории «кража» и «мошенничество».

Как отметил Ибрагим Фаргиев, с наибольшей нагрузкой в истекшем году работали Магасский и Малгобекский районные суды. Почти на половину выросло число гражданских дел, рассмотренных мировыми судами, - всего почти 23 тысячи дел. Благодаря увеличению числа мировых участков, которое произошло в начале года, в Верховном суде рассчитывают снизить нагрузку на суды и сократить временные рамки для рассмотрения дел. Председатель Верховного суда отметил, что появление дополнительных 4 участков стало возможным благодаря активной поддержке депутатов Народного Собрания. Соответствующую законодательную инициативу в прошлом году ингушский Парламент подготовил и защитил в Государственной Думе.

Вероятно, Парламент и Верховный суд Ингушетии совместно проработают ещё одну законодательную инициативу. Вице-спикер Руслан Гагиев предложил реформировать такой вид санкции, как штраф. «На мой взгляд, важный и главный принцип – неотвратимость наказания - cудя по статистике, по штрафам не работает. Нужно подумать об альтернативных методах наказания», - считает парламентарий. Практика показывает, что невозможно взыскивать штрафы с людей, у которых, например, нет постоянного места работы. Вице-спикер полагает, что штрафы надо менять на иной вид наказания, например, на общественные работы.

Председатель Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев в завершение заседания поблагодарил И.Фаргиева за представленную информацию. Он выразил уверенность в том, что тесное сотрудничество Парламента и высшего судебного органа республики при разработке и утверждении законов будет служить дальнейшему улучшению качества судопроизводства.

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость индyc Втр, 05/04/2016 - 23:34

Наконец то определена разница между рептилоидами (Сармаи) и Анух НАХИ,(анунаки-шумерское).
Рептилоиды, захватившие Землю, были свергнуты НАХАМИ,которые захватили "КЕМАЖ" у рептилоидов и сами начали летат в небеса. Ан УХ НАХ, это в переводе с ингушского- за горизонт ходящие люди.
Сармаки подчиняли людей в рабство, а Анунахи освобождали людей из рабства и хранили все цивилизации.
Рептилоиды , Сармаки, перешли в дематерилизацию и стали вселяться в людей, в раздел ХАТИ. и стали пытаться управлять самим человеком, через его мозг и остались на Земле.
Их из ХАТИ вышибали "ТАРЫМЫ", которые были у каждого АнУхНаха.
Война идет между ними до сих пор.
Рептилоиды вселяются сейчас в Ингушей, разделяя их.
Без НИИ КОРАНИЧЕСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ не разобраться в этих вопросах!!!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры